A6 C6 Лампы дневного света - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем dak69, 21 июн 2010.

1. Arman 747

Arman 747 Завсегдатай

14 авг 2010
    877
    Volkswagen Passat 1.8T 2005г
    на цокольном этаже, номер павильона не помню, возле кафешки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Где это??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arman 747

Arman 747 Завсегдатай

14 авг 2010
    877
    Volkswagen Passat 1.8T 2005г
    митинский радиорынок, цокольный этаж, по моему павильон номер 2, могу ошибиться.

4. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    В дневное время выложи фото! мне кажется, что не так уж хорошо они светят

5. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    +1...........

6. SL-45

SL-45 Новичок

26 июл 2011
    57
    A6(C6/4F)3.0i 05г.
    Раньше тоже хотел поменять лампочки в ДХО на светодиоды. Вот, что нарыл (на всякий случай подробно): для того, что бы не было ошибок, нужно параллельно (между + и -) подключать сопротивление (он же резистор, он же обманка). Или так же параллельно вешать обычную лампу P21 и прятать её в блок фаре, что бы было не видно снаружи. Светодиодов со встроенной в цоколь P21 обманкой пока не находил, видимо это сложно сделать, т.к. резистор достаточно большой, делать его меньше - будет больше греться. (obukhov, по моему твой вариант - обычные диоды, без обманки, хоть и в красивом корпусе и к ним резистор/обманка с проводами)
    Казалось, мечта реализовна - ненавистная желтизна вырвана из фары, но со временем у всех, кто себе ставил светодиоды, начинались проблемы - светодиоды полностью или частично перегорали. Причем достаточно быстро. Виновник скорой кончины светодиодов - "мозг". Примерно раз в 30 сек на все лампы (кроме подсветки дверей) подается кратковременный импульс, так "мозг" опрашивает лампочки на предмет выхода из строя, лампы накаливания мигнуть не успевают, светодиоды мигают. Светодиоды очень чувствительны к перепадам напряжения и эти "мозговые" прибабахи их быстро убивают. Единственный выход - ко всей этой конструкции диод-резистор добавлять еще стабилизатор напряжения. Стабилизатор можно собрать самому (комплектующих примерно на 200-300 руб) или поискать готовый. Но возникает вопрос реализации, стабилизатор чуть больше спичечного коробка, куда его прятать? В блок-фару уже не помещается, выводить наружу - куда вешать? Да и герметичность фары нарушать неохота. На этом этапе я пока остановился, может кто дошел до конца? Есть счастливые обладатели светодиодов в ДХО, отъездивших месяцев 6-8?

7. Autobahnoo7

Autobahnoo7 Участник форума

23 апр 2012
    400
    A6 3.0TDI Quattro
    Подпишусь

8. Torino

Torino Участник форума

6 июн 2009
    205
    Q5 2.0 2013
    а я передумал насчет диодов. геморно оказалось найти диодные лампы сразу с обманками. да и чтоб еще и не моргали... пришел к мнению, что надо поставить Филипс Блювижн, и на этом успокоиться.
    1 но: не могу найти Блювижн P21W. их что, не выпускают?

9. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Нет, не существует в природе.
    Да и Блю Вижн мало, чем отличается от обычных желтых лампочек...

Как только свои диодные поставлю, сразу весь гемор пропадёт.

10. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    #530 BlackBaller, 16 дек 2012
    Последнее редактирование: 16 дек 2012
  11. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.223
    Москва
    A6/C6 09г.
    Ксенон в h11 и h7 посоветуйте

12. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    а при чем тут ксенон???

13. Torino

Torino Участник форума

6 июн 2009
    205
    Q5 2.0 2013
    да я тут охерел сегодня. оказавшись на нашей московской Горбушке, прошелся по лавкам, спросил про диоды - висит откровенный китай по цене от 5000р. за 1 лампу

14. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    По первой ссылке - говно полное, купил себе такие, типа новейшие сверхяркие КРИ диоды... В итоге: светят точкой, не так ярко, как хочется (обычная лампочка ярче светит) и ошибку бьют...
    По второй ссылке - обычные крашеные синькой лампочки, такие в южном порту по 20 рублей за штуку валом...
    Нет это всё не то - будет другое решение по ДХО.

15. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    #535 BlackBaller, 17 дек 2012
    Последнее редактирование: 17 дек 2012
    ну линза на дальний луч фокусирует.
    да и стоит там не один диод, а два...

на счет ошибки печально...

а крашеные лампочки я не смог найти... везде кончились...
    вообще родилась мысль поставить лимонно-желтые. нашел такие от фирмы koito

16. Torino

Torino Участник форума

6 июн 2009
    205
    Q5 2.0 2013
    #536 Torino, 17 дек 2012
    Последнее редактирование: 18 дек 2012
    _
    лимонные - куда? в дхо?

в моем случае - это противоположный конец города

17. bear1989

bear1989 Новичок

4 ноя 2009
    93
    A6/C6 2,7 TDI 08г.
    Фото не успел сделать, сегодня скажем так "смастерил" лампочку, Н3 55 Вт, в ДХО (Лампа Н3, а цоколь обычной родной лампочки одноконтактный). Сделал пока для тестов осрам найч брекер плюс (белые), ну свет заметно другой (в правой новая, в левой стандартная). Как забацаю вторую сделаю полное фото.
    З.ы. так же можно взять лампочки Н3 филипс которая ксенон эффект 4500К помоему, и так же сделать.

18. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    #538 AlexRS, 7 апр 2013
    Последнее редактирование: 7 апр 2013
    А где фото ? :hi:
    Цоколь сам переделывал ? Может и дальний таким способом реализовать

19. bear1989

bear1989 Новичок

4 ноя 2009
    93
    A6/C6 2,7 TDI 08г.
    Да всё сам переделывал, купил просто лампы по 30 руб. со стандартным цоколем ну и лампы h3 по 370 рЭ и всё это вместе скомпоновал, с помощью паяльника )))
    Фото нет тк телефон сел, и не смог сделать. Вчера сделал только одну лампочку и поставил, на неделе доделаю вторую и сделаю общее фото, но разница есть беленький свет загорел)))
    З.ы. кому понравится думаю можно будет сообразить и помогу сделать)))

Можно и дальний но я не знаю какой там отражатель то есть будет ли от него (от этой лампы) толк в дальнем свете. Лампочки то 55Вт ставлю, днем понятно будет ярко и заметно, а вот ночью... Как доделаю то погляжу и отпишусь

20. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    ну так-то 55w в дхо это жесть...