Раньше тоже хотел поменять лампочки в ДХО на светодиоды. Вот, что нарыл (на всякий случай подробно): для того, что бы не было ошибок, нужно параллельно (между + и -) подключать сопротивление (он же резистор, он же обманка). Или так же параллельно вешать обычную лампу P21 и прятать её в блок фаре, что бы было не видно снаружи. Светодиодов со встроенной в цоколь P21 обманкой пока не находил, видимо это сложно сделать, т.к. резистор достаточно большой, делать его меньше - будет больше греться. (obukhov, по моему твой вариант - обычные диоды, без обманки, хоть и в красивом корпусе и к ним резистор/обманка с проводами) Казалось, мечта реализовна - ненавистная желтизна вырвана из фары, но со временем у всех, кто себе ставил светодиоды, начинались проблемы - светодиоды полностью или частично перегорали. Причем достаточно быстро. Виновник скорой кончины светодиодов - "мозг". Примерно раз в 30 сек на все лампы (кроме подсветки дверей) подается кратковременный импульс, так "мозг" опрашивает лампочки на предмет выхода из строя, лампы накаливания мигнуть не успевают, светодиоды мигают. Светодиоды очень чувствительны к перепадам напряжения и эти "мозговые" прибабахи их быстро убивают. Единственный выход - ко всей этой конструкции диод-резистор добавлять еще стабилизатор напряжения. Стабилизатор можно собрать самому (комплектующих примерно на 200-300 руб) или поискать готовый. Но возникает вопрос реализации, стабилизатор чуть больше спичечного коробка, куда его прятать? В блок-фару уже не помещается, выводить наружу - куда вешать? Да и герметичность фары нарушать неохота. На этом этапе я пока остановился, может кто дошел до конца? Есть счастливые обладатели светодиодов в ДХО, отъездивших месяцев 6-8?
а я передумал насчет диодов. геморно оказалось найти диодные лампы сразу с обманками. да и чтоб еще и не моргали... пришел к мнению, что надо поставить Филипс Блювижн, и на этом успокоиться. 1 но: не могу найти Блювижн P21W. их что, не выпускают?
Нет, не существует в природе. Да и Блю Вижн мало, чем отличается от обычных желтых лампочек... Как только свои диодные поставлю, сразу весь гемор пропадёт.
думаю вот эти должны нормально светить http://www.aliexpress.com/item/Free...-R5-10W-pcs-High-power-Led-Car/590519552.html хотя можно и такие, чтоб наверняка ошибок не было http://cart.payments.ebay.com/sc/add?item=110695782722&qty=1
да я тут охерел сегодня. оказавшись на нашей московской Горбушке, прошелся по лавкам, спросил про диоды - висит откровенный китай по цене от 5000р. за 1 лампу
По первой ссылке - говно полное, купил себе такие, типа новейшие сверхяркие КРИ диоды... В итоге: светят точкой, не так ярко, как хочется (обычная лампочка ярче светит) и ошибку бьют... По второй ссылке - обычные крашеные синькой лампочки, такие в южном порту по 20 рублей за штуку валом... Нет это всё не то - будет другое решение по ДХО.
ну линза на дальний луч фокусирует. да и стоит там не один диод, а два... на счет ошибки печально... а крашеные лампочки я не смог найти... везде кончились... вообще родилась мысль поставить лимонно-желтые. нашел такие от фирмы koito
Фото не успел сделать, сегодня скажем так "смастерил" лампочку, Н3 55 Вт, в ДХО (Лампа Н3, а цоколь обычной родной лампочки одноконтактный). Сделал пока для тестов осрам найч брекер плюс (белые), ну свет заметно другой (в правой новая, в левой стандартная). Как забацаю вторую сделаю полное фото. З.ы. так же можно взять лампочки Н3 филипс которая ксенон эффект 4500К помоему, и так же сделать.
Да всё сам переделывал, купил просто лампы по 30 руб. со стандартным цоколем ну и лампы h3 по 370 рЭ и всё это вместе скомпоновал, с помощью паяльника ))) Фото нет тк телефон сел, и не смог сделать. Вчера сделал только одну лампочку и поставил, на неделе доделаю вторую и сделаю общее фото, но разница есть беленький свет загорел))) З.ы. кому понравится думаю можно будет сообразить и помогу сделать))) Можно и дальний но я не знаю какой там отражатель то есть будет ли от него (от этой лампы) толк в дальнем свете. Лампочки то 55Вт ставлю, днем понятно будет ярко и заметно, а вот ночью... Как доделаю то погляжу и отпишусь