Полоски ДРЛ на штатные места я заказал, уже должны скоро прийти! И тут вопрос то и возник, если их к ДХО подсоеденить, даже если там будут стоять обычные жёлтые, то эти полоски будут моргать.... Так что, хош не хош, а обманку делать надо! Можно их конечно по-другому подсоеденить - к генератору+ к ближнему, но это гемерой!
Сильно не ругайтесь, схему от руки нарисовал)))) И так, пробую описать: 1. R1 это сопротивление 51 Ом ( служит обманкой для компа машины) 2. VD 1 простым языком, это 'ерундовина' которая в одну сторону пропускает ток, а в другую нет. Она служит для токо, чтоб наш комп в машине, все что будет стоять после неё не видел. Это очень важно!!! 3. С1 10000....15000 МКФ 25В , тот самый 'кондер' который будет съедать импульс подаваемый компом на проверку, таким образом не будет давать моргать диоду. 4. R2 это сопротивление 47 Ом, которое будет 'съедать' весь ток накопленный кондером. Если его не поставить, то через минуты 2 , после переключения с ДХО на любое другое положение, лампа загориться и потухнет, вообщем, 'съест' все что накопил кондер. 5. Теперь разрезаем '+' провод на лампе. Тот конец который идёт от компа, его припаиваем к R1(пункт 1) , а который к лампе, его к кондеру ( пункт 3). Ну а '-' просто к минусу. Вот и все решение!!!! Если что не понятно, спрашивайте!!!
Не за что!!!! Ещё один нюанс, после перехода с ДХО в любой режим, лампы могут маргнуть т.к. сопротевление R2 может не успеть все скушать с кондера, а может и успеть, тогда не моргнут. Но только один раз, потом все ОК! Думаю это не критично))))
Интересно , вы эту схемку уже опробовали или она так спонтанно родилась ? Есть ряд вопросов , начнём по порядку : Сопротивление 50 Ом слишком велико что бы быть обманкой , комп. и при 30 Ом бывало ошибку выдавал ... Я так понимаю , что "родной" ДХО отбрасываем совсем ? Тогда на вашем R1 - 51 Ом какое будет падение напряжения ? Если на вскидку посчитать , то греться должно не хило , да и R2 должно зацепить ... Это конечно поверхностный взгляд , так как не известно какой ток будет потреблять "Новое ДХО" и соответственно его сопротивление ... Если это схема из головы , нужно сначала протэстировать её , а уж потом выкладывать . Удачи !
Это уже у меня стоит сутки! Работает и пока ни каких ошибок и мрганий! Греется не спорю, но не больше чем 21 ватная лампа... Поэтому все это помещено в коробочку из под зарядки. Ради интереса, потрогай зарядку на 220 от телефона, она тоже будет тёплой, но ведь не плавится. И еще , я в этой коробке сделал не большие отверстия, так, для вентиляции!
Если работает сутки уже хорошо , но ошибку может словить и позже с чем связано не знаю , не стал разбираться но сопротивление было 30 Ом , может конечно разные уровни проверки ДХО и ламп головного света ...
И ещё, после того, как задался вопросом перейти на диоды, у меня скопилась коллекция ламп))) так вот, с этой схемой работают как самые простые за 40р так и какими то обманками и другой фигней за 500р. До это они все выдавали ошибки и моргали. Сейчас нет. В данный момент, себе поставил за 500р
Протэстируйте хорошо вашу схемку , да и нарисуйте её потом нормально в читаемом варианте , может кому и пригодится ...
... наконец-то кто-то додумался сделать схему на конденсаторе PS может кому-то хватит терпения сделать схему на простом контроллере с двумя цепями управления?? ... и тогда вопрос рассеяния тепла будет не актуальным
Ну схему Айтос придумал, можно сказать, что её у него повзамствовал. Нарисовал как смог, к сожалению не электрик. А кому надо, объясню! А с тестом схемы, Вы правы!!! Недельку хотябы нужно обкатать!