Мне свет этих ламп не нравится вообще ни разу ... мертвый какой то ... тоже сначала все заменил дома - потом все обратно обычные ставил.
свет поганый у тех что дневным светят, а есть такие же но светят как обычные лампы на сколько они экономят я не знаю, но перегорают на много реже чем обычные
Ну ты прям ликбез всем провел Кстати в Европе постепенно переходят на эконом лампы, т.е начиная с 2010 года производство обычных ламп накаливания будет прекращаться. Этапно конечно... Поддержим отечественного производителя и китайского торговца
открою маленькую тайну: даже очень современные энергосберегающие лампы дневного света мерцают хотя коэфициент пульсации у них намного меньше:very_cool: , чем в старых разработках, но лампы накаливания- ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ по пульсации!!!
Если вопрос с "украдут" не стоит - покупай. Весчь хорошая. Но резервное питание надо иметь по любому.
А я не удивлюсь, если ветряки и солнечные батареи со временем обложат налогом. И найдут, чем это мотивировать...
Ну в Германии так- только не налог - там всю полученную энергию с помощью солнечных батарей или ветряков - ты обязан продать по закупочной цене государству и обратно её купить уже по нормальной цене. Это конечно дешевле, чем покупать энергию от ТЭЦ -но стоимость батарей солнечных и такой механизм отбора энергии мне не понятны((((((((
Классическая "лампочка Ильича" представляет собой бытовую лампу накаливания, патрон которой подвешен к потолку за провод и свободно свисает. Правительство готово отказаться от лампочек в 2011 году. Но только мощностью более 100 ватт Запрет на производство и оборот мощных ламп накаливания может быть введен с 1 января 2011 года. Об этом сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина по итогам заседания президиума Госсовета, передает ИТАР-ТАСС. Соответствующие меры предусматривает проект закона об энергоэффективности, который в настоящее время готовится ко второму чтению. Господа, не знаю как вы, но эти лампы отдают больницей, моргом, если хотите............ я за "лампу ильича", я работаю и плачу за свои нужды, и меня хотят лишить этого............. НЕ НАВИЖУ СВЕТ "энергосберегающих" ЛАМП!!!!! короче против....... ААААААААА, а как же автомобили, дурдом туда тоже прийдет?
А чем не угодили трамваи и троллейбусы то? Заменим их на автобусы? Хоть что-то безвредное для экологии ездит.
Метро, трамвай и троллебус коненчо "кушают" много. Но ведь сколько кушают лифты, климатические установки в офисах и квартирах? Есть до сих порм еста где приточный воздух электрокалориферами греюют. а отопление дач. А городское освещение и "реклама". А электроплиты и свч печи с утюгами и чайниками. У нас дома газовая плита и был электрочайник, тупо купили обычный и греем на газу "по старинке" - расход электроэнергии упал очень заметно. Одними лампочками не обойтись конечно, но и они тоже вносят свой вклад. У коллеги на работе трешка, семья большая, свет как говоритсья не тухнет и он заменил все лампы на энергосберегающие - экономия получилась заметная. С другой стороны замена всех ламп напрмиер в бизнес центре заметной экономии не даст, там слишком много других потребителей, адже теже кулеры, кофемашины и чайники, лифты, эскалаторы, оргтехника, кондиционеры. на фоне этих потребеителей расход энергии на свет крайне мал. Кстати сдесь игарет роль и остекление - т.е. естетсвенное освещение. Часто кстати в современных офисах темно даже в яркий солнечный день. Тоже вариант - проектирвоать здание изначально так, чтобы максимально использоватье стественное освещение.
Интересный закон) Когда же и у нас введут налог на уши? А вообще можно ожидать запретов на электро-плиты, электрические чайники, обогреватели, телефизоры с ЭЛТ, компы с БП свыше 100Вт, лифты. Предлагаю как альтернативу возрадить дережабли вместо метро и конки вместо трамваем, автомобили уже пытаються запретить высокими налогами а на велосипедах пока негде ездить. Прикольно) Но уверен что пиво как и было слабоалкогольным так и останеться еще минимум лет 50.
Всем привет. ) В кои-то веки властьимущие хотя бы на словах о чем-то разумном и нужном заговорили (там, кстати, не только о лампочках, а об энергоэффективности производства и коммунального хозяйства) - так куча недовольных образовалась. Без этих мер отечественная экономика, и без того очень слабо конкурентноспособная, и вовсе обречена. Ибо ценник на энергию будет расти непрерывно - ресурсов становится меньше, а ртов на планете, сцука, все больше и больше! Где-то попадались цифры, что у нас банальное производство цемента по советским технологиям в 1.8 раза энергозаратнее современных западных. Придется заградительные пошлины вводить, как для тазиков? Закладываться на победу управляемого термояда я бы не стал, чесслово... ЗЫ кстати лампочки энегросберегающие с нормальной цветовой температурой и не дешевый китай - светят очень даже неплохо. Никакого мерцания и мертвенной бледности не замечаю.
Ну вот -уже ближе к телу))))) В нашей стране - а наша страна не Италия (может и зря) - холодно и энергосбережение надо начинать не с электричества - а с тепла. Снача надо научится экономить тепло. Потом строить легкий транспорт на электричестве и только потом браться за лампы. Кстати с точки зрения энергетики -чем ночью освещать Москву -монописуально - так как ночью электричество ничего не стоит - и тут как раз государство должно доплачить за утилизацию ненужного электричества. А вот днем как раз все плохо - и обогрев, и кондиционирование и тяжелые поезда и трамваи -все это нереально тяжко для существующих сетей. Как поможет делу простая лампа -которая обычно загорается в 19-00 в средней семье????? Мне тяжко понять - засим -популизм чистой воды.... Пусть лучше штрафуют строителей за дерьмопостройки, заводы за разбазаривание тепла и так далее.
А при чем тут Италия? Есть ведь еще Канада или Норвегия. ) Там где холодно - надо обогревать, там где жарко - охлаждать. Так что никаких скидок на климатические условия. )) Насчет тепла, кстати, мэр московский отдельно рассказывал, в частности что старые дома или сносить или модернизировать надо кардинально. На лампочках надо приучать народ экономить, так как слишком сильны еще советские пережитки - все вокруг народное, все вокруг ничье. Вода льется круглые сутки из крана, газ горит, лампочки светят - пофиг, все бесплатно. А бесплатно больше не будет никогда. И чем дальше, тем более и более платно все будет становиться. Что будет у наших внуков - подумать страшно. )) Так что лучше скорее начать переход к более экономному потреблению - так менее болезненно будет. Кстати, не понял насчет бесплатного электричества ночью. Оно из эфира берется или на проводах конденсируется? )) Жгут ведь те же углеводороды. Да, нагрузки на сети меньше значительно, чем в дневные часы пик, но в чем бесплатность - не понимаю. ЗЫ в Питере в декабре простая лампа в средней семье не гаснет с утра до вечера практически. Правда, в июне не включается вовсе.
Привет товарищу Бородину... Если планы правительства приведут в действие... Ну это так лирика "внутреняя" Для получение эффекта экономии экономлампы должны гореть НЕ менее 3 часов в сутки. Сейчас появились лампы для диммеров. Что радует, не надо выключатели менять.
По порядку - в Норвегии-если в доме топят по расчету 100 ватт на кв метр -то в доме дышать нечем. Если у нас так топить в панеле без дополнительных мероприятий по утеплению - то 16 градусов в помещении при минус пяти на улице. Ну и центральные отопления по жизни только в соцстранах. Поэтому люди знают цену каждой калории тепла. По поводу бесплатного электричества - я уже сильно отстал от жизни и понятия не имею -сколько сейчас стоит остановить и потом запустить турбину в 20 МВт. Подозреваю что очень дорого. Поэтому ночью она все равно работает с частотой 3000 об в мин -но с меньшей нагрузкой на ось)))))) Аккумулировать Мегаватты мы еще не научились - нет таких аккумуляторов (кмк).