Продолжаем разговор. Купил в АШАНЕ лампочку VOLTA 2700 на 20w нифига она не "тёпло-желая"!! - светит ядовитым зелёно\фиолетово\жёлтым цветом, смотреть не только противно и больно. :smile42: В OBI купил CMI 2700 на 11 и 15w - цвет жёлтый, но 15w ну никак не соответствует заявленным = 75w. :snooks: но тут хотя бы глазам нормально (надо будет прикупить их по 20w).
Понял тут, почему многим лампы не нравятся энергосберегающие. Купил в икее пару штук и сразу понял )) 1) не написана цветовая температура. только "теплый свет" на ценнике. Реально на глаз оказался свет несколько более белый, чем от ламп накаливания (имхо 3500 кельвинов или чуть больше) 2) ненормально долго включается 3) ненормально долго разгорается после включения в общем, итоговая оценка едва-едва удовлетворительно, если не придираться сильно. Wolta купленные больше двух лет назад отлично работают и недостатков перечисленных не имеют. Так что на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.
Вчера на даче сдохла эта самая VOLTA. Проработала год, причём включалась мало и по времени и по количеству раз. И заявленные 3 000 часов не отработала. :snooks: Лампа висела на веранде, а было прохладно, может она холода боится! Тогда ваще бред - что это за лампы если у них ограничение по температуре. Да и разогреваются они холодные очень долго. :smile42:
А я почти сразу их (те что не успели сдохнуть) повыкручивал и поставил старые и добрые "Лампочки Ильича". Глаза не раздражают.
Вот тат тема http://www.audi-club.ru/forum/showt...%E5%F0%E3%EE%F1%E1%E5%F0%E5%E3%E0%FE%F9%E8%E5 а ещё была http://www.audi-club.ru/forum/showt...%E5%F0%E3%EE%F1%E1%E5%F0%E5%E3%E0%FE%F9%E8%E5 :smile42:
Нееее! Обсуждения- обсуждениями-----я для себя решил....ну их в топку! Какая нахрен экономия............стоят как шашка Ворошилова, а толку и долговечности---хрен!
+1 Вот эти "до горят", и обратно на старые. Обыкновенные. Лишь на улице "лампы дневного света" (длинные трубки" оставлю. з.ы. уже затарился лампами накаливания номиналами 100, 75, 60, 40, 25 - каждых по 10 штук. или мало?
А производитель ламп "космос" меняет лампочки перегоревшие на новые... По крайней мере там гарантийный ьалон внутри коробочки и представитель в Москве есть занимающийся гарантией. Гарантия год. Пользовался кто?
ХЕЛП!! Куда пропали синие лампы накаливания??!?? Хочу продезинфицировать квартиру. з.ы. или расскажите способ - как в энергоберегающей лампочке стрясти белое внутреннее напыление?
Могу ошибаться но вроде как обычные длинные лампы-трубки без внутреннего напыления и есть эти самые бактерицидные.
Ну не совсем, чтоб то же самое..........но жесткое ультрафиолетовое излучение присутствует. Вопрос только- как люминофор стрясти?
Синие лампы НАКАЛИВАНИЯ применяются в медицинских бытовых рефлекторах. Эти рефлекторы используют для прогревания (в основном уха/горла/носа). А продезинфицировать помещение можно только кварцевыми лампами. Светят они тоже синим светом, но в УФ-диапазоне. Если кварцевую лампу включить в комнате, процесс дезинфекции пойдёт, но в помещении находиться в этот момент НЕЛЬЗЯ. Проблему дезинфекции квартиры с присутствием в оной можно решить, купив ОБЛУЧАТЕЛЬ-РЕЦИРКУЛЯТОР ВОЗДУХА УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ БАКТЕРИЦИДНЫЙ. Делает их ЗАО "КРОНТ-М" (находится в Химках). Выпускаются в двух модификациях (напольный вар-т, на колёсиках, и настенный). Для 20-ти метровой комнаты я взял модификацию ОРУБп-3-3-"КРОНТ". Работать может круглосуточно, ресурс ламп 5000 часов (там 3 лампы стоят). Рекомендуют использовать эти агрегаты в момент подъёма активности инфекционных заболеваний, когда в семье кто-либо болеет, в семьях с малыми детьми, в детских садах, больницах и т.д. Купил его 2 года назад (жена была беременна) и, надеюсь, что именно он не дал возможности заразить её гриппом, который я где-то цапанул. Стоил он на тот момент 7,5 тыс. рублей.
Ультрафиолеты бывают разные http://catalog.myosram.com/zb2b/b2b...%203.5.30729%29&browsermajor=5&browserminor=5 - вот бактерицидки http://catalog.myosram.com/zb2b/b2b...%203.5.30729%29&browsermajor=5&browserminor=5 - вот для проверки подлинности, их же применяют на дискотеках, когда белые майки у всех светятся