Лампы накаливания...........

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем DRU, 2 июл 2009.

1. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

Поставил такую с плафоном в гараж- как днем! Класс! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    а ей чё :shock: трансформатор не нужен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Так я целиком с плафоном его поставил, а там внутри все приблуды.

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    Продолжаем разговор. :beer:

Купил в АШАНЕ лампочку VOLTA 2700 на 20w :hot: нифига она не "тёпло-желая"!! - светит ядовитым зелёно\фиолетово\жёлтым цветом, смотреть не только противно и больно. :smile42:

В OBI купил CMI 2700 на 11 и 15w - цвет жёлтый, но 15w ну никак не соответствует заявленным = 75w. :snooks: но тут хотя бы глазам нормально (надо будет прикупить их по 20w).

Вложения:

• volta 2700.jpg
      volta 2700.jpg
      Размер файла:
      54,1 КБ
      Просмотров:
      72
    • CMI 2700.jpg
      CMI 2700.jpg
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      75
  5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Понял тут, почему многим лампы не нравятся энергосберегающие.
    Купил в икее пару штук и сразу понял ))
    1) не написана цветовая температура. только "теплый свет" на ценнике. Реально на глаз оказался свет несколько более белый, чем от ламп накаливания (имхо 3500 кельвинов или чуть больше)
    2) ненормально долго включается
    3) ненормально долго разгорается после включения
    в общем, итоговая оценка едва-едва удовлетворительно, если не придираться сильно.

Wolta купленные больше двух лет назад отлично работают и недостатков перечисленных не имеют.

Так что на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. :nod:

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    Вчера на даче сдохла эта самая VOLTA. :unhappy:
    Проработала год, причём включалась мало и по времени и по количеству раз. И заявленные 3 000 часов не отработала. :snooks:
    Лампа висела на веранде, а было прохладно, может она холода боится! :shock: Тогда ваще бред - что это за лампы если у них ограничение по температуре. Да и разогреваются они холодные очень долго. :smile42:

7. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    А я почти сразу их (те что не успели сдохнуть) повыкручивал и поставил старые и добрые "Лампочки Ильича".
    Глаза не раздражают.:thumbup:

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
  9. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Нееее!
    Обсуждения- обсуждениями-----я для себя решил....ну их в топку!:shock:
    Какая нахрен экономия............стоят как шашка Ворошилова, а толку и долговечности---хрен!:shock:

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    +1 :nod:
    Вот эти "до горят", и обратно на старые. Обыкновенные. :nod: Лишь на улице "лампы дневного света" (длинные трубки" оставлю.

з.ы. уже затарился лампами накаливания номиналами 100, 75, 60, 40, 25 - каждых по 10 штук. :rock: или мало? :uhoh:

11. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Такаяж хрень.....коробочка стоит и похрен, что они там выдумывают.

12. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    А производитель ламп "космос" меняет лампочки перегоревшие на новые... По крайней мере там гарантийный ьалон внутри коробочки и представитель в Москве есть занимающийся гарантией. Гарантия год. Пользовался кто?

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    ХЕЛП!! Куда пропали синие лампы накаливания??!?? :cry:
    Хочу продезинфицировать квартиру. :uhoh:

з.ы. или расскажите способ - как в энергоберегающей лампочке стрясти белое внутреннее напыление? :shock:

14. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    А не кварцевой лампой это надо делать? Как в больницах?

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    Могу ошибаться :shock: но вроде как обычные длинные лампы-трубки без внутреннего напыления и есть эти самые бактерицидные. :uhoh:

16. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Стрёмна чота:nod:

17. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Ну не совсем, чтоб то же самое..........но жесткое ультрафиолетовое излучение присутствует.
    Вопрос только- как люминофор стрясти?:shock:

18. Бонза

Бонза Завсегдатай

21 ноя 2008
    504
    А6 Авант 3.0 TDI 2015
    Синие лампы НАКАЛИВАНИЯ применяются в медицинских бытовых рефлекторах. Эти рефлекторы используют для прогревания (в основном уха/горла/носа). А продезинфицировать помещение можно только кварцевыми лампами. Светят они тоже синим светом, но в УФ-диапазоне. Если кварцевую лампу включить в комнате, процесс дезинфекции пойдёт, но в помещении находиться в этот момент НЕЛЬЗЯ.
    Проблему дезинфекции квартиры с присутствием в оной можно решить, купив ОБЛУЧАТЕЛЬ-РЕЦИРКУЛЯТОР ВОЗДУХА УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ БАКТЕРИЦИДНЫЙ. Делает их ЗАО "КРОНТ-М" (находится в Химках). Выпускаются в двух модификациях (напольный вар-т, на колёсиках, и настенный). Для 20-ти метровой комнаты я взял модификацию ОРУБп-3-3-"КРОНТ". Работать может круглосуточно, ресурс ламп 5000 часов (там 3 лампы стоят). Рекомендуют использовать эти агрегаты в момент подъёма активности инфекционных заболеваний, когда в семье кто-либо болеет, в семьях с малыми детьми, в детских садах, больницах и т.д. Купил его 2 года назад (жена была беременна) и, надеюсь, что именно он не дал возможности заразить её гриппом, который я где-то цапанул. Стоил он на тот момент 7,5 тыс. рублей.

19. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Незабываем что ультрафиолетом светят лампочки для проверки подлинности денег.

20. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Ультрафиолеты бывают разные

http://catalog.myosram.com/zb2b/b2b...%203.5.30729%29&browsermajor=5&browserminor=5 - вот бактерицидки

http://catalog.myosram.com/zb2b/b2b...%203.5.30729%29&browsermajor=5&browserminor=5 - вот для проверки подлинности, их же применяют на дискотеках, когда белые майки у всех светятся