Такс, перестаём искать синие лампы накаливания и убираем обратно в шкафчик проверялку денег. Начинаем задумываться над: - лампа кварцевая (трубка) - ионизатор - ОБЛУЧАТЕЛЬ-РЕЦИРКУЛЯТОР ВОЗДУХА УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ БАКТЕРИЦИДНЫЙ (ЗАО "КРОНТ-М")
Депутаты хотят вернуть лампы накаливания По мнению представителей комитета Госдумы по энергетике, закон, предполагающий переход на энергосберегающие технологии, себя не оправдал Читайте далее: http://izvestia.ru/news/576659#ixzz3DRcyNss4 http://izvestia.ru/news/576659
в ИКЕЯ пропали лампы и накаливания и энергосберегающие под цоколи Е27 и Е14. Теперь у них только дорогущие и бестолковые диодные. з.ы. ща сгорела очередная энергосберегающая под Е27 на 30Вт ЭКОЛА. Проработала в прихожей 9 месяцев в режиме 5 часов \сутки минимум. . . з.ы.ы.ы.ы. Прочитал на коробке этих лампочек, что они должны были светить 8 000 часов, но по моим подсчётам выходит только 1500.
И галогенки G9, G13, GU10 и т.д тоже исчезли? Дорогущие это, кому лень купить за бугром. А про бестолковость хотелось бы по-подробней. В ванной было 4х40 Вт GU10. Этих жалкие 40Вт жарили так, что повело металлические корпуса светильников, еле разобрал для замены. Теперь светодиодные кушают суммарно ватт 40, цветовая температура такая же и главное по яркости сколь-либо значительно не уступают.
Галогенки остались. У диодных яркость (ну пущай это будут люмины) 1:10. И то многое зависит от производителя. Цветовая палитра такая же непонятная, как у и энергосберегающих. В той же икея есть стенд с их включенными диодными лампами - либо направленные, либо странного спектра свет. Заходил в другие магазины\рынки - такая же фигня. До ламп накаливания по "приятности " цвета и полноты освещения (обычных или галогенок) никто ещё не дотянул. ИМХО. Про направленные (с лепестками) диодики я в курсе. Может чуток позже чё нить интересное появится. з.ы. ради интересна вкрутил в эту люстру (похожая) по краям две диодные лампы из икея 4Вт 200люм(пишут, что они типа =50Вт). и по середине одну обычную на 60Вт. Так вот без обычной часть потолка над люстрой ваще не освещается. То есть нет отражающего света (мягкого). А в деревне вкручены галогенки на 60Вт (но типа светят как 75 )
На упаковке мощность и люмены могут нарисовать любые, особенно если это какая-то "икея" или нечто другое, типа фирменное. Я пробовал навигатор, эдисон и купленные в китае. Первые две конторы, судя по тестам, по крайней мере выдают обещанные и люмены и мощность, либо самую малость привирают. Две 5-ти ватки навигатор по освещаемости вполне заменили 2 галогенки по 40Вт. Эдисон был не более 20Вт и заменённу им 60Вт лампы никто не заметил. С китайскими ситуация похуже, но это компенсируется ценой. Единственное, что пока не получилось купить нормальных диодов под G9. В обоих случаях приходил брак, часть суммы вернули.
Основная неприятность для меня - нет полноценности замены "нитке" по теплоте света и радиуса освещения. Ну и цена.
Вчера в магазине видел в продаже обычные лампы накаливания мощностью 150-300 Вт. На ценнике написано "Тепловыделитель"
В квартире нет ни одной лампы накаливания, в комнатах люменесцентные, в остальных помещениях диодные.
Нуненаю.... в детской был светильник на 4хG9, перегорали, как спички. Разорился на диодные Камелионы, поставил пока две. А яркость почти та же, жена сказала вторую пару даже не ставить. Спектр близок к желтому, светло, 3 Ватта каждая жрут. пока устраиват так. Фига се ты вкрячил, одна св/диодная 10 Вт?
Ну так 10Вт для с/д лампы это не очень то и много когда она на потолке висит. И 40 Вт это примерно. Я тогда взял 2 лампы подороже и помощнее и две подешевле и послабже. Типа чья пара выиграет, тех и докуплю. Точно помню, что мощность каждой не превышала 10Вт, так что в реальности там ещё меньше.
Жаба душит за электричество лишнее платить, у меня в коридоре 15 светильников, сперва там стояли лампочки по 35 Вт каждая, 500 Вт за свет в коридоре слишком много ИМХО, теперь стоят диодные Космос по 3 Вт каждая, суммарно 45 Вт получается.