Лампы накаливания...........

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем DRU, 2 июл 2009.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так тебе проще светодиодную ленту повесить )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Что за светодиодная лента, ИМХО отдельными светильниками удобнее, да и зачем мне переделывать. Да и разве есть эти ленты от нормальных производителей?

3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    :shock:
    Вроде как усреднённо считается, что для энергосберегающих ламп ватнось умножается на 5, а у светодиодов на 10. :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    Считаешь :cool: что первоначальная стоимость светодиодов уже отбилась меньшим потреблением электричества? :shock:

5. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Не очень доверяю я подобным расчётам. Чтобы подобное сравнение было верным, должно выполняться некоторое количество условий. Вот даже взять купленную мной 20Вт с/д лампу. Ну не светит она не на 200т, ни на 150, на даже на 100 Вт. Ну хоть усредняй до упора. Светит она чуть лучше 75вт.

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    :nod: Именно ток. У каждого производителя свои грабли расчёты. :umnik: шо бы нас, покупателей, облапошивать.

7. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Сложно сказать, предположу, что диоды дают экономию около 30 кВт в месяц, то есть примерно 100 руб, получается срок окупаемости года 2. В принципе нормально, особенно учитывая, что служат они дольше.

8. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    у меня экономия за электричество почти в 2 раза, окупаемость полгода. 2ккв, жена в декрете, свет почти всегда горит

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    :shock: Спорный вопрос. Многое зависит от производителя. :nod:

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    похрен сколько они жрут, окупаемость вся во времени заморочек на замену

11. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    У меня "Космос" стоит, третий год пошел уже.

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    ...который дохнет от перепадов напряжения ( на дачах с маломощными транформаторами беда).