поищи поиском есть подробная инструкция как снять решетку у себя вытащил рывком все гуд нечего не сломал
тут на одной машине мы тянули вдвоем! Дудки! - не снимается! (именно внешнее крепление) Сняли только "помогая" изнутри.
У меня тоже все легко и просто снималось путем дерганья на себя, первый раз страшно было потом уверенности добавилось
Подскажите люди добрые а то под рукой книжки нет умной. на противотуманки(на передние и задние) идет один предохранитель на 15 ампер и стоит он в панели с водительской стороны? я прав? а то что то отказывается работать левая лампа я думал может предохранитель перегорел, а он что один на всех?
Подскажите пожал. кто ставил ксенон в ПТФ. Нужно ли покупать с обманками или можно ставить обычный? И продаются ли отдельно только стёкла ПТФ или она идёт в сборе? заранее спасибо.
А зачем ? Но,вряд ли. Год назад в меня со встречки влетело оторвавшееся колесо прямиком в левую ПТФ. Сама целая,но крепления поломало. Когда делали оценку,ПТФ шла только в сборе,без составляющих,а так можно было бы корпус голый заказать(теоретически). Специально спросил. Но она и так недорого стоит(точно не помню),так что смысла не вижу. Вот: http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=54000000&SubId=E31003F3
Спасибо всем большое понял. значит электроника не делает опрос по ПТФ и не показывает даже если она перегорит.
Показывает. у меня тут месяцев несколько назад сгорел блок розжига, так он мне при включении птф, начал говорить что перегорела левая туманка. а так не ругался пока не включишь
аа вот оно как.. значит всё таки делает опрос всей электроники.. а какой вы ксенон ставили? и ещё такой вопрос не вредно ли будет если они будут гореть когда буду ставить её на охрану и снимать..
Он опрашивает только при включении но на блоки не ругается. ксенон ставил sho-me самый обыкновенный. вредно? а с чего это будет вредно? единственное только аккумулятер поджирать будет, у меня эти функции отключены, и так вс видно
я вот тоже думаю брать самый простой sho me да. а лампы 4300 ставили? ну мало ли просто так то галоген а так там же блоки думаю может вредно когда двиг не работает... сам всегда включаю ксенон ток когда уже двиг работает.
Да 4300, хотел 3000 но в россии нет, а тянуть из-за рубежа не очень хотелось, е еще совет, если противотуманки "подуставшие" то рекомендую сразу поменять и их, у купил tyc что то в районе 1 т.р. за штуку, и промазал их вдоль и поперек герметиком что б не думалось. свет реально радует. а вредно или нет, он при недостаточном питании сам не запустится просто и все
я вот и думаю сразу их новые ставить так как они уже чуть мутные и 4300 тоже. спасибо за ответы всё понял.
Чего то у меня уже мозги раком встали уже и записался на завтра на установку ксенона... а сейчас сижу читаю что многие кто ставили потом мучались с ним... летели ошибки и так далее даже с обманками понятно что без них никак. уже думаю может проще воткнуть туда Koito и не париться...
У меня в ПТФ Филлипс стоит с голубыми стеклами(набор 2- Н7,2-б/цокольные на габариты/ 1800 руб),так нормально с биксеноном смотрится. Не ксенон,конечно,но похоже.
как известно,на третьем эскалейде ксенона в базе не существует,ближний свет,как на всех американцах - полный кал,так вот,поставил туда които(брал в уважаемом магазине)не светят вообще. гарантия полгода,первая сгорела через два месяца,не стал заморачиваться с гарантией-поставил ксенон приличной фирмы,появился свет,приличный. это я про лампочки...