Ответ: Land rover freel-2 что скажете? Да, касательно фрила еще один момент,уже серьезно - у нас очередь до мая-июня, в наличии дизелей или нет совсем или 1-2 машины максимум. Прошу учитывать при планировании времени заказа/получения.
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? Спасибо. Но я чет перегорел. Фрил машина по первому знакомству хорошая, по моему однозначно лучше паджеро, санта фе и их трейла со всех точек зрения. Написал о тех машинах, на которых был на тест драйве, хотя может они не все и ровня друг другу. После тест драйва новой четверки, решил идею с внедорожноком пока отложить
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? Ну в любом случае, если по LR будут вопросы - всегда готов помочь.
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? Я также думал о Фриле, тестил его, но также решил Аудюху обновить
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? интересно, с переходом марки к индусам дилеры совсем в тазоводных по отношению превратяцца или как? http://www.autonews.ru/models_opinions/index.shtml?firm=971358&model=1226634
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? Прикольные у тебя оценки всеже. А причем тут владелец компании то? При БМВ тогда получается LR должен был стать заднеприводным, а при Форде начать собираться в России?
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? Думаю о качестве обслуживания индусы ваще парицца не будут, даже номинально. Так что раздолье для дилеров. Вчера на лэндклубе читал слезную историю о покупке Фрила 4x2 и эпопею починки галдекса в Мажоре 18. Это лучче секса ;-)
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? в лэндровер-клубе раздел про фрил (ссылку, прикинь, нашел на форуме незалежности). очень отрезвляющая информация. http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=1232&st=0
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? Ну я прочитал..и что??? Меня удивляет только одно - такое ощущение, что ремонт по гарантии у ЛР на самом деле за счет дилера. Раньше как-то они попроще к этому относились - а сейчас упираются -но сдаются в конце концов. Ну у чела муфта не работала- и что? Причем меня сильно удивило поведение нового хозяина - купил и сразу в поле, потом посадил в Фрил 8 человек и опять их в поле...ужас короче....такое ощущение, что правда посередине где-то. А по поводу надежности или нет - на новом Фриле нет такой статистики - машине то всего ничего....И я помню стоны новых владельцев Х-трайлов - которые пытались на 2 литровых движках выжимать 180 на автомате и потом жаловались на этот самый автомат или на сапун в дизелях при минус 37 градусах. А по поводу других ЛР скажу так - сколько читаю про свой Диско и его поломки .....вот думаю - наверно он у меня сразу весь на запчасти должен развалится, так как ну совсем не ломается и ни разу не просил эвакуатора.
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? М да, ну что тут скажешь. Машина то хорошая и лазит ого-го как, много где испробывал. Но блин русский сервис, это что-то. Не знаю правда, как клиент себя повел при гарантийном обращении и реальность его выводов, но вероятность такого развития событий, как он преподносит, не исключаю. Обидно за LR, за Major, если все так. Очень уж часто бывают ситуации, когда клиенты сервиса действительно не по делу качают права, в итоге приемщики уже лучше умеют отмазываться, чем ремонтировать.
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? Самый отстойный сервис в Мейджоре....причем не важно по какой марке авто...проверено лично...
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? У меня был случай, когда дизельные диско 3 только продаваться начали - сразу 3 наших клиента (все знакомые) обратились с претензией. Были жутко возмущены тем, что им на ТО масло не поменяли. Вывод был сделан первым из них, на основании того, что он после 500 км. пробега от ТО проверил масло и оно было черным. Потом проверил у знакомых, там также. Я принял его сторону, пошел разбираться с директором сервиса. В итоге потом краснел в сторонке, т.к. им даже заключение МАДИ сделали, что масло свежее, а причина загрязненности - сера, которой в нашей горючке дофига, а т.к. все масло при замене не уходит (остается где-то поллитра в впадине поддона), то зачерняется CAstrol (который итак серого цвета) очень быстро. Ну это только как пример. Ситуации разные бывают, был случай, когда в суд подавали, из-за того,что владельцу Defender в нем холодно было и мы отказывались исправлять эту "неисправность". Это в голом то, алюминевом, с щелями в уплотнителях и с стареньким дизельным двигателем Дефе. Хотя сервис конечно далек от совершенства, но и претензии иной раз далеки от реальности.
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? ну, во-первых, такое поведение характерно для подавляющего кол-ва новокупивших 4х4 - проверить чем же это 4х4 легендарно. и это нормально. во-вторых, сама ситуация - купить за 50-60 тыс недоприводный внедорожник... жоская шутка. и еще более жоско если бы он не поехал в поле и ездил на нем, не осознавая проблему. ведь как все прочитали - никакая диагностика ошибок не выявила (примечание - на шкодах умирающие блоки халдекса диагностируюцца нормально). а зимой бы сел. или, не дай бог, убился? в-третьих, убило отношение дилера - мало того, что предпродажку нормальную не делали. так еще и люди не понимают как должен работать 4х4 у конкретной модели. или в дурака играют. в-четверных, интересно скока у ленда после гарантии стоит блок... для шкоды полтора косяра. тут думаю все 5. выводы не делаю.
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? На предпродажке на а.м. по бездорожью не лазят, а комп, как уже говорили, ничего не показывал. где-то также, а вто стоимость работ, если у официала, поболее раза в 2
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? Про Лэнды в народе мнение (наподобие аналогичного об Опеле: "каждый автомобиль со временем превращается в Опель"): "Если видишь Лэнд Ровер на дороге, значит он едет в сервис или из сервиса" ))) Мне лично Фрил2 очень нравится. Рассматриваю его как единственную альтернативу новой четверге при следующей смене своей.
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? С трудом, но как-то едет. Эт надо ж было сэкономить на блоке центра... фунтов 300 небось? http://www.youtube.com/watch?v=k73-heRHQNA&feature=related
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? перед тем как слать ссылки надо самому их читать: http://www.lr-club.ru/index.php?s=&showtopic=1232&view=findpost&p=35922 http://www.lr-club.ru/index.php?s=&showtopic=1232&view=findpost&p=36244 в свое время в мажоре на рублёвке послал на йух данное заведение, вместе с предоставляемым товаром только из-за того, что какой то персолёнышь, вместо того чтобы подойти к потенциальному клиенту который приехал к ним, разговаривал с папой по телефону вольготно развалившись за своим рабочим местом. Слава Богу немногим спустя, ребята из "Независимость" привили мне симпатию к марке обратно. ИМХО, виновата не железка, а люди которые продают и обслуживают её... P.P.S. Те кто мониторит конфу о мнениях об авто привыкли к твоей болезненной критике
Ответ: Land rover freel-2 что скажете? прежде чем давать советы что-то делать надо убедиться, что этого не делали. для неслепых написано было конкретно: "эпопею починки галдекса". а критика всегда болезненная. в отличие от похвального лизания