На самом деле, не стоит охаивать всех Латышей или тех кто живет в Латвии только потому, что горстка идиётов у руля или возле руля загнала страну в глубинку мироздания. У меня хороший знакомы, имеет корни в Латвии. часто ездит, общается. в их "деревне гадюкино" на переферии про ущемление русских было слышно только в самом начале 90-х. когда латви только только вышла. да и то это было на уровне отдельных бытовых вещей. Сейчас уже давно все просто. Люди в тех местах испокон веков жили вместе. В среднии века там вообще на одном берегу стоял Тевтонский замок, на другом славянское поселение. И то ходили друг к другу в гости на праздник, то встречались рать на рать. Многих латышей реально "забрили" в солдаты при немцах. Хотя были и легионеры добровольцы, хотя теже дивизии СС хоть и состояли сплошь из латышей, но довольно большая часть в них была "призвана". Хотя идиология подразделений СС подразумевала добровольное вступление. Кого-то купили, кто-то по глупости, кто-то по уму пошел. Вон тут вспоминают евреев и всякие протоколы и пр. чушь. Ну хотелось бы выйснить - какой процент евреев, по мнению сторонников сиониского заговора, исповедует или хотя бы читал эти протоколы? Довели страну с богатым наследством до нищиты и долговой ямы прихвостни не блещущие умом (другие бы не довели), страдают простые люди, а эти козлы в шоколаде.
Был по осени в Латвии. У меня там две сестры троюродных живут. Делать нечего, работы не найти нормальной. Одна сейчас переехала в Белоруссию, дом в Юрмале, квартиры в Риге и Даугавпилсе сдают. Как говорят местные - все нормальные уже за границей работают. Дороги еще от союза остались, но ухоженные. Шпроты, кстати, в т.ч. российские продают)))
Да никто не спорит,но это ж вов,а не пс)))и игорс это вам не какая нить горстка,это настоящая кучка!!!))))
Кстати, в кабаках прикололо. Сидит компания за общим столом, общаются, а заказывают и платят каждый сам себе лично. У них это в порядке вещей оказывается. Кстати, надо отдать должное, везде где кушали, все было вкусно и не особо дорого. Правда еще смешные эпизоды были когда спиртное в счет не включали и приносили его из магазина во вполне приличных заведениях))). Что то из-за налогов вроде.
Ну насчет каждый сам за себя - это не латышская черта. Такое же видел и в хорватии и в швеции и в жирмании.
и это правильно. Не возникнет ситуаций, когда АК побухал - а башляет за всех АВА или еще кто-то, не помню... Гусские своих не бгосают, таки да
Ну просто тут подход разный. Скажем мы всегда тупо делим на всех поровну без подсчета кто сколько чего съел-выпил. Но мне кажется это ниразу не показатель ментальности. Перед НГ к нам француз приезжал. Мы с нми пошли обедать и оказалось он забыл деньги русские в гостинице. Ну я расплатился, он на след день кормил меня - с калькулятором он не сидел не высчитывал. Хотя суммы были немного разные. Правда отличие было в пределах 100р.
Мне их подход больше импонирует. Я люблю пожрать и мне западло, что бы кто-то за меня башлял Да и они не в гости друг к другу в кабаке собираются
Мне кажется это вопрос неотсюда. Он слишком субъективен. Хорошие друзья и там бухают в складчину поровну))) Знакомые или просто по бизнесу - каждый сам за себя. Но я и тут извините не буду платить за того же француза. Как и он за меня. В любом случае - латыши не латыши - в данном конкретном случае пофигу.
ну я читал. а причем тут "исповедуют"? евреи исповедуют иудаизм, который зафиксирован немного в других матчастях
Есть грамотные люди, которые не желают, чтобы их портреты печатались в газете «Правда», и-таки имеют право.
Однако еще одна семья москвичей отбыла на ПМЖ в Ригу.......Процесс занял 2 месяца с момента заказа квартиры до момента получения документов. Как бы не чморили страну тут - деньги плавно бегут из нашей в даже такие, как Латвия....Хотя там реально людям заняться будет нечем. По крайней мере первые пять лет.
а жить на что собираются? или, может, это просто стартовая площадка, чтобы в другую страну переехать?