Дзинтарс в строю, а у РТ и ФЭВ имхо шансы были только в мелкосерийном хайэнде, может они его и делают, не знаю. Сони стонет и теряет доли - чего хотеть от прибалтов
Латвия - ерунда. вот Эстония... это ВИА Апельсин!! Первая советская шоу группа.Впервые ансамбль был показан по местному эстонскому телевидению в 1974 году с шуточным номером-пародией на песни "кантри". Тогда собственно коллектива еще не было - просто друзья-музыканты подготовили номер для телепередачи, который колучил очень положительный резонанс и было решено создать ансамбль. А название "Апельсин" появилось после того, как Т.Ааре и Я.Ааре в доджливый хмурый день увидели из окна яркий киоск с апельсинами и решили дать ансамблю это яркое оранжевое название.
Итог не утешителен - эти гадкие прибалты заняли строчки в рейтинге выше нашей самостоятельной и самодостаточной страны, да еще столько хорошего в памяти еще сохранилось о прошлом.... Травить их дустом надо .....
Скоро наступит))) пока наши сопли жуют - прибалтам потихоньку делают предложения - от которых им сейчас трудно отказаться. А потом все обратно откупать будут по совсем другой стоимости.
Угу, промышленность загнулась вместе с крахом государства, имхо модель СССР это и подразумевала, просто не думали, что развалится Неплохо - не то слово
Борь, если память не изменяет, раньше на дзинтарсе 100 тысяч народу трудилось (могу ошибаться), теперь - 400 человек
Одеколон с вертикальном взлетом делали? Зачем там сто тыщ?)))) Типично советское предприятие видимо было
Причем тут типично или нетипично??? Некоторые вещи как собирали в ручную так и собирают. Пример - шкафы автоматики, распределиловки и т.п. Предприятий типа самарского электрощита в Европе нет. И его с большим удовольствием купили францы... за такую гору денег, что автовазу не снилась. Зато теперь покупатели - №1 по электрощитовому оборуджованию. При этом трудилось и будет трудиться на данном заводе народу больше, чем во всем мире в фирме покупателе.
а я откуда знаю? http://www.dzd.ee/598822/chto-stalo-s-sovetskoj-promyshlennostju-v-latvii/ возможно, опечатка
Ну наверно все таки десять тысяч))) в Риге на момент освобождения от ссср проживало девятьсот тыс человек. Да и на завод если посмотреть - там и десять тысяч не понятно что делали - там везде автоматика стояла импортная.
Ну да, пишут, что объемы выросли. Я понимаю - автоматизация и тп, но при росте объемов сокращение персонала со 100 тонн до 414 - имхо маловероятно) мейби 100 тонн - численность персонала по всему СССР
АЭС действительно в Литве, а закрыли ее литовцы для того чтобы вступить в ЕС. В Латвии от заводов в основном остались только жалкие воспоминания. Все что написано в статье соответствует действительности. Многие заводы в основном закрыты, нет ВЭФ вернее на его месте большой торговый комплекс, нет производства РАФ, на его месте собираются автобусы в кооперации с правительством Москвы, но новый мэр вроде бы хочет избавится от него. Бывшая "Радиотехника" производит акустические системы под чужим брендом. Сельского хоз-ва тоже в принципе нет многие поля как и в России заброшены. В этом отношении у литовцев дела обстоят на много лучше.
Старая станция находилась в Игналине, Литва. А еще можно было почитать о причинах закрытия Игналинской АЭС. Евросоюз просто не хотел видеть потенциальный Чернобыль на своей территории. И выделил денег на ее демонтаж. Еще раз -- при чем здесь Латвия?
Глупости это про потенциальный Чернобыль. Латвия тут притом же, что и Литва - по сути ситуация очень схожи, но по словам разных людей в Латвии просто хуже всего, а по сути ситуация в Прибалтике далеко не блестяща и тенденции во многом схожи, как и развитие этих стран после развала Союза.
Какой потенциальный Чернобыль, Евросоюзу не нужны производители ни в одной из стран Прибалтики, ему нужны только потребители всего того, что производится в Евросоюзе.
Откуда столько пессимизма? Все наладиться. Просто каждый в доме находит свое место. Трудно иметь оптимизм - если надеяться на то, что немцы перенесут производство БМВ в Латвию.