какая нафик независимость? не подменивай понятия назови мне даты существования государства Латвия до 1918 года?!
Учи матчасть -День незави́симости — один из распространенных национальных праздников, который отмечают многие страны мира по случаю основания государства, отделения от других стран или прекращения оккупации. http://ru.wikipedia.org/wiki/День_независимости
Осилил всю тему и полностью согласен. Я понимаю, что "наше оружие - слово", но не возможно донести до альтернативно укрывшегося искорку истины по настильной траектории. Тут надо, что-то навесное. Полновесно-пробирающее. Как в лужу носом, что бы до ушей проняло. А так... символы в кодовой таблице не совсем бесконечны. Чего их зазря тратить.
Он лет семь назад собирался в Россию и со страхом спрашивал на форуме, не побъют ли на его машине стекла из ненависти к Латвии. Был удивлен, когда услышал, что на его машину здесь всем нас рать. зы. традиционно. рижского договора не было.
и че? не, ну я рада, конечно, что у Латвии теперь есть такой праздник ну после того, как латышей пол-европы имело, а остальная половина в очереди стояла теперь пусть радуются! НЕ-ЗА-ВИ-СИ-МОСТЬ! ЙО-ХООО!
Это возможно только в самоуправлении с большинством русскоязычного населения. В остальных-дверь на подобный пост закрыта. Вадим, явно ведь, что твои "латыши"-либо горожане, либо имеют бизнес на РФ завязанный, к сожалению, это не те люди, что определяют вектор развития в стране. Те, кто едет в Ригу с хуторов, малых городов видят в русских тех, чей образ им навязали в школе, по ТВ-гопари(забавно, так как явление давно интернациональное), не работающих(ещё забавней, т.к. отстранённые от "кормушки" в 90-х, русскоязычные ушли в бизнес и продолжают оставаться "рабочими лошадками", в отличии от титульной молодёжи-смотрящей только на дату билета на выезд из страны), языков не знающих и пр. пурга. Принцип "разделяй и властвуй" у нас действует отлично-налоги платят все(граждане и неграждане), но голосуют и избираются только граждане, все равны, но языковая комиссия всегда и везде, дороги плохие или кот мяукает громко-русские виноваты, угроза безопасности-РФ и пр... Всё это обеспечивает правящие партии голосами хуторян и такой вот, "неокрепшей умом" молодёжи. А так да-по отдельности все вменяемые.
Ну смотри - получается что не плохо, может даже хорошо- но все равно плохо) Не важно кто мои латыши... Одини из них господа Пирхи, другие не граждане- но имеющие в центре самые приличные магазины одежды и мебели... Третьи живут в дачном массиве -40 км от Риги. Они по любому граждане своей страны и какой- то срез...... А на пропаганду у населения Латвии иммунитет .
Вадим, а как сечас в Германии, восток vs запад? Тут много говорят про роль СССР в помощи/геноциде прибалтов, так вот имхо на примере Бундов легче понять что к чему. Мы так же помогали ГДР, как и Эстонии/Латвии/Литве, разница между ГДР и ФРГ была видна невооруженным взглядом. Как сейчас на востоке, они восстановились уже после нашей многолетней помощи?
Я давал ссылку на труд некоего немца молодого про состояние в Германии на востоке и западе. Ссср развратил восточных немцев и они ждут еще лет 20 отголосков безобразия.... А уж прибалтам чтобы оклематься от такого кол- ва говна в своей истории - надо точно больше времени... Но им проще - у них нет второй, богатой западной части. Им просто надо строить свою новую жизнь....
Ссылку не видел, боюсь не найду. Развратил/не развратил мне не особо интересно, про экономику бы почитать, как мы им напомогали