Хочешь Латвию в состав РФ? Я нет. Как и Казахстан не хочу и Среднюю Азию скопом -не хочу... А Игорс многих тут бесит совсем не потому, что он такой гадкий))) по большому счету сейчас, во времена капитана Пу - крыть нечем. У нас -куча бабла и мы такие жирные и великие (результатами ВОВ - больше нечем) - а они такие несчастные, но уровень жизни там выше((((( вот это тут многих бесит - как так, нефти нет, сами парамрасы и так далее - а граждане РФ с деньгами по тихому и не очень - выезжают на ПМЖ к этим ненавистным Прибалтам....А мы их за Юденича -сук - бум ненавидеть до последнего своего вздоха...Ну и отлично.
Вот только не надо этого, Юденич был ответом на запиленную до дыр пластинку про концлагеря и проч. И поставил эту пластинку явно не я, хронологию постов воспроизвести, или так помнишь? И про капитана Пу, который виноват в шизанутости одного, отдельно взятого прибалта, тоже не надо. Здесь, на конфе, не менее десятка пользователей из Эстонии-Литвы-Латвии и ни кто из них не вызывает такого отторжения, как один отдельно взятый Д`Артаньян. Так что я тя умоляю.
Ты....как ты можешь) я ж говорю - что мешает в игнор отправить? Я вот иногда вижу страницы, которые практически пустые - ну из 20 сообщений - вижу только 2-3. И ничего - поначалу как-то было не привычно. Но я себя убедил, что я еще не знаю, что пишут примерно 100 млн. человек в стране - и чего? Удушится. Так что убрал 8 человек с форума в игнор лист и тишина... Латвия же не Игорс? И Карлсон не убивал Юденича. И согласись - странно, что страну имели все, кому не лень, а она дала своим гражданам и не гражданам больше, чем великий и могучий РФ своим. Я понимаю, что не в рамках форума, а в глобальном обзоре ситуации - власть обязана опустить железный занавес. Вчера на Рамблере читаю про ВВП Армении.....а там в % все показатели, которые РФ и не снились - а там ведь такая нищета ((((( а люди растут. Развиваются. И Грузия, и Азербайджан, вся Прибалтика, Украина не говоря про Чехию и Польшу - сцуко - обложили гады со всех сторон - везде рост и развитие. А мы? Мы только и делаем, что глотаем пыль - не можем догнать на Бентли Запорожец и за это всех ненавидим;)
Не, ты покажи хоть один мой пост, где я бы спорил с перечисленным тобой. Во мне нет не здорового национализма, я с детства общался с украинцами-евреями-армянами и прочими грузинами. У меня почти нет иллюзий касаемо моей страны, так не надо мне это доказывать с понтом, типа я с этим спорю. Вадим, я тя еще раз умоляю, не "включай Михайлова". Разговор совсем не об этом. А что касается "игнора". Ну это на любителя, меня по ряду причин он не устраивает. Любопытство, одна из них.
Ну не знаю уж как там Армения по цифрам, а вот Азербайджан по коррупции похлеще нас))) Там взятка - это национальное достояние. Армянам туда вход заказан, переферия довольно бедная. хотя порядку, в плане преступности, несопоставимо больше. мелкий бизнес а-ля покушать держат в основном турки. Вообще они серьезно на турцию ориентированы. Грузия - ну рост - проценты это не показатель. Если большая часть людей из Латвии слиняла, а кто-то стремиться там жить - заработав бабло тут - ну и дальше что? там то заработать людям не получается? У нас коненчо проблем и вопросов немеряно. Только вот выводы какие-то странные. Они ТАКИЕЖЕ как МЫ!! Что то у них лучше получилось, что-то нет. еще вопрос разобраться бы почему это что-то получилось лучше. и уж тем более странно слышать сравнения ростов малюсенькой страны и нас. С нашими территориями и особенностями ландшафта. можно подумать - засели нас латышами - у нас все будет ок. данифига. будет тоже самое, если не хуже)
А у нас - национальная политика. Совершенно открыто "правоохранительные органы" перед выборами покупают. Причем опять за счет налогоплательщиков.
Ну раз и меня помянули - встряну, хотя и бесполезно... Тут все перемешано, как обычно - и история и современная экономика. По истории... Мои предки, скорее могли оказаться у Юденича, так что... Но я вполне могу понять эстов в то время. И то, что они предали Белую гвардию - тоже понятно. Боролись всеми способами за свою независимость. В том числе и такими подлыми. (На вопрос что будет с Эстонией кто-то из белых офицеров честно ответил, что ни о какой независимости речи идти не может.) Но если у самих рыльце в пушку, то тыкать на других - как-то "не комильфо", кмк. Но с чем категорически не могу согласиться - с поливанием современной России (и русского народа, как ответственного за все) на основе исторических фактов прошлого века. Был Сталин, был Пятс, была сдача независимости в 1940-ом безо всякой борьбы... И за свою слабость тогда, теперь комплекс вины до 14-го колена? И хочется, чтобы каждый русский (кто считает русский язык родным) повинился, желательно ежегодно? И посыпал голову пеплом регулярно? Как бы тогда повели себя те, кто поливает РФ сейчас? Легли бы или боролись? Почему то самые ярые местные националисты в советском прошлом были парт- и комсомольскими функционерами... А в экономике - все верно, больше дисциплины, порядка, рост экономики, э-государство, и тд, и тп, много плюсов... Но с другой стороны в местной политике и отголоски исторических событий... с негативным оттенком, и влияют исключительно на "некоренных". И это бесит конкретно. Привыкли уже к свободе видимо, и хочется равных прав.
Слово "опять" подчеркивает что подобное где-то делается не за счет налогоплательщиков. Хотя может быть и другое толкование. Это действие по признаку принципа оплаты подобно остальным в рамках текущей предвыборной кампании. Разнесение по месту и по действию, как-то так это называется. Раз двойное толкование, то оппонент может выбирать значение, которое считает наиболее подходящим ситуации.
Тебе, конечно же, зачет. Но я не увидел этих же пространных рассуждений в ответе, приведенном несколькими постами выше. Само собой, ты можешь считать по иному, нежели я, но уверен, что моя версия ближе к истине. ЗЫ: хотя автор сейчас, конечно, будет упирать на то, что он имел ввиду как раз то, что написал ты.
автор что хотел - сказал. флудить на эту тему 5 страниц - не видит смысла. то, что "оппозиционеры" меня не услышат - не сомневаюсь. пост адресован "читающим", а не ярым "разносчикам демократии"