Он заявил, что в его распоряжении имеются документы, доказывающие, что инициированный референдум является последствием операции спецслужб России по дестабилизации ситуации в Латвии и формированию пятой колоны. "Когда мы предъявим эти документы, то многим здесь в Латвии будет стыдно, у кого они брали средства в России", — добавил Боровой остальное см. http://rus.delfi.lv/news/daily/poli...irovannaya-specsluzhbami-rossii.d?id=42133308
Да, именно так. Или в России все по-другому, и таджики-узбеки стали уже сами выписывать себе российские паспорта? Хотя, судя по количеству получивших российское гражданство, возможно, что так оно и есть. А референдум о языке... Очень удивлю вас, но большинство стран в мире тоже не хотят, чтобы государственным языком у них был русский... В отличие от россиян, латыши не хотят потери самоидентичности и контролируют выдачу гражданства. В чем претензия? Или мы не можем без переживаний за своих соседей? Прав был Михаил Афанасьевич когда писал: "Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны"
а по каким причинам,лично меня ,не должны волновать мои бывшие сограждане,по воле судьбы оказавшиеся на чужбине?
Мало того, что я пишу, так я еще и мысли выражаю предельно четко. В отличие от... Что сказать хотела? Обсудить мое лицо?
Прошу прощения за OFF.Темку читаю молча,но не удержался.По факту на аватарке вижу рожищщи бесовские.Чур меня.ЗЫ Повежливее с дамами.
Да ради бога. Только неплохо бы для начала понять, что: 1. Никто из "бывших" в Россию не рвется, чтобы быть облагодетельствованными. 2. Латвия является суверенным государством и живет по своим законам. Но волноваться вы можете, разумеется. И клеймить латышские власти -- всегда пожалуйста, вместе с "НАШИМИ" и "Россией Молодой". Главное, чтобы вы не задавали неприятных вопросов российским властям... Поэтому снова отсылаю вас к цитате из Булгакова -- я как чуствовал, что наводить порядок дома вам западло.
В России все по другому. А в Латвии наши бывшие сограждане. Нацизмом попахивает. Может там в паспорте есть еще и такая графа как национальность?
Шура перестаньте всё валить в кучу,(как дети (с)),тема про Латвию. Если лично у вас дома бардак,то вопросы не ко мне. Что за жаргон(западло),никогда бы не подумал,что цветы нации с мощнейшим интеллектом употребляют в обиходе подобные слова.
1. Да, по-другому, ибо Латвия -- национальное государство. Это в России русских как бы и нет -- есть россияне. Особенно прикалывают сидящие на корточках гордые россияне в трениках от BOSCO и надписью РОССИЯ через всю грудь. 2. В Южной Осетии тоже были "сограждане". Или тебе странно, что на ЭТИ грабли Латвия наступать не захотела? Кстати, предложи кому-нибудь из "сограждан" помощь с оформлением документов, чтобы перебраться в Россию. Или просто спроси -- а когда на Родину, в Россию собираетесь перебираться? 3. Ваня, ты троллишь слишком толсто. Читай закон Латвии о гражданстве.
Дружище, ну ты чего, забыл, что в России нет такой графы как национальность? В Южной Осетии да, были сограждане и пришлось помочь в борьбе со зверским режимом. В Латвии сограждан тоже становится все больше. Скоро и им придется помогать. И мы с тобой выполним свой долг цивилизованных людей, восстановим справедливость. Я даже парабеллум тебе дам.Как соратнику в борьбе с латвийскими угнетателями.