Что Igors думает по поводу русского языка в Латвии, о его признании вторым национальным языком? Мне вот интересно
Ну вот, по стране "За"-25%(В Риге/Юрмале 36%), "против"-75%, зато Латгалия-56% "За", Даугавпилс-85% "За" С какого года? Ты сравнил нас-русских и русскоязычных ЛР, с нелегалами? А чем ты заслужил своё гражданство? Родился в удачном месте в удачное время?
Министерство иностранных дел Латвии приняло решение отказать двум представителям Общественной палаты РФ в аккредитации в качестве международных наблюдателей на общенациональном референдуме по вопросу предоставления русскому языку статуса второго государственного. Об этом сообщил глава Центризбиркома Арнис Цимдарс. http://finam.info/news/nablyudateley-ot-rf-ne-pustili-na-referendum-v-latvii-2/
Зря ты так. Мой друг родился в неудачном месте, но вовремя уехал из своей родины в более теплое место. Ну побыл в России без гражданства лет десять, но в итоге по суду его получил.
с языком прямо цирк на нём говорят и думают куча народа так нет же назло мамке отморожу ушки как дети
Удивляюсь я. 21 год уже, как СССР развалился, а некоторые темы до сих пор покоя не дают. Уже выросло целое поколение, которое на русском двух слов связать не может, а более старшее поколение его хорошо подзабыло. Если какой-нибудь иностранный язык (что русский, что английский) нужен для работы или бизнеса, то его выучат (или наймут соответствующий персонал) без каких либо подсказок со стороны государства. У нас, например, сектор обслуживания в Таллинне давно понял, что количество русских туристов немаленькое и дает серьезную прибыль, в результате чего знание русского языка является большим бонусом, при поступление на работу. В результате, у русскоязычных оказывается немало возможностей в стране (и не только в секторе обслуживания). Если посмотреть с другой стороны - нужен ли русскоязычным язык той страны, где они живут и планируют жить дальше? Для меня еще в начале 90-х ответ был очевиден. В результате чего проблема языка для меня давно не актуальна. А если есть желание всю жизнь как слепой котенок тыкаться носом в непонятные слова, надписи, речь и т.п, то и такое возможно. Вон, в Штатах целыми кланами русские живут и английский многие учить не собираются. Это тоже их выбор, но я бы так не хотел.
Я так понимаю что ты будешь голосовть за второй язык на Дальнем востоке . Там же на китайском коворят и думают куча народу.
Дружище, ну ты что, не выспался? Вспомни, те китайцы ведь не граждане России. Быстрей забирай свои слова обратно пока наши недоброжелатели не начали упрекать тебя в тупизне.
Надо дать и гражданство. Как то не хорошо , так много народу , а гражданство не дают. Как там обстают дела с организацией китайских школ?
Ну что же ты, забыл, что в России дали гражданство всем, кто проживал на ее территории на момент распада СССР. Ну ничего, как с шуриком поедем, захвачу таблеток для тебя.
Интересно в Киргизии и Казахстане проведут такие - же референдумы? А то Назарбаев на юбилее независимости страны почему- то вещал на русском перед избирателями))))