Вот такой прикол видел на улицах старой Риги. Обратите внимание что на вывешенной сушиться одежде приоритет цветов такой же как и на латышском флаге))) Вообще странно что за такое соседство не наказывают.
Всё познаётся в сравнении, но и у нас порядок часто сомнителен. В целом по сравнению с РФ(какой её показывают по ящику и интернету) порядка больше наверное. Но так оно логично ведь страна у нас маленькая
Если зайдешь в латышскую школу даже не думай говорить по русски, тебя может быть и поймут но ответить точно не смогут. А отзывы соответствуют действительности, а то что пишут в СМИ это журналюги выполняют заказ или отрабатывают деньги тех кто им заказал музыку.
Снято в старой Риге, но вряд ли это сушат белье, скорее всего просто прикол или какая-то рекламная шутка.
Но предположение же на из чего-го родилось Так ты с РФ или как на море в Вецаки? Спасиб! В гостях хорошо, а дома лучше Да вроде все заграницей не чувствуют себя местными. Лет 10 назад ещё не было проблем ибо практически все росли в смешанных компаниях(у нас в компании было больше русских и латыши в итоге сейчас говорят на русском так, что не зная не скажешь сразу что он латыш). Сейчас да, у молодых латышей гораздо больше проблем с русским... им же сложнее жить. Частично правдива информация в сми, но конечно она зачастую повёрнута в выгодную сторону.
отец учился в вецмилгрависе, там живет его друг..вот и бываю там иногда, летом а район чистое предположение, вдруг угадаю
На эстонском рынке электроэнергии, который откроется с 1 января, цена электричества для домашних клиентов поднимается примерно с нынешних 3 центов до 4,5. С учетом этого ценового уровня латвийская компания Latvenergo планирует выдвинуть мелким потребителям предложение, которое будет более выгодным, чем у ее крупнейшего конкурента - Eesti Energia. 15.05.2012 DELFI (Латвия) (rus.delfi.lv) У нас рынок 100 либерализован - хоть кто нибудь получал более выгодные предложения? Не, спрошу так - про конкуренцию слышал кто-нибудь?
Мелкий потребитель это не квартира и даже не частный дом, это небольшое производство, фермерское хозяйство и т.п.
ключевое слово - конкуренция Небольшое производство и фермерское хозяйство имхо будут рады снижению цен на э\э на н-ную величину
Насколько я знаю - если покупать электричество на федеральном уровне а не, например у МОЭСК то цена будет значительно ниже....Правда это касается только промышленности или скажем датацентров мощных ну и в таком духе...
Моэск - значит про Росиию. В Росии дело обстоит примерно так: есть оптовый рынок электроэнергии и мощности, есть розничный. На оптовом рынке генераторы (ОГК, ТГК, Росэнергоатом, Интер рао, Русгидро и тд) продают элетроэнергию, сбытовые компании её покупают. + экспорт/импорт(Интер РАО). Далее сбытовые копмании на розничном рынке продают э/э населению и промышленным потребителям. Крупный потребитель может выйти на опт сам, если ему это надо. Между оптовым и розничным рынком естесственно 2 большие разницы. Но конкуренцией на розничном рынке имхо не пахнет - во всяком случае мне никто никогда не предлагал сменить поставщика на более выгодного
Ну так я и не говорил, что есть мощная конкуренция...Но выбор всетаки есть - у юр.лиц. С дургой стороны - сравнивать нашу и Прибалтийские энергосистемы я-бы не стал)))
Увы) Если ты крупный потребитель и хочешь сменить посредника или выйти на опт, а посредник (сбытовая организация) к примеру подконтрольна местному губернатору - досвидос Как везде короче. + к этому посредник может тебя тупо не отпустить - там тонкие вопросы с оформлением