Если обсуждается именно роспуск Сейма, то приписывать что-либо еще, сделав упор именно на это, ну скажем так - неправильно. Т.к. таким образом ты все внимание аудитории сосредоточил не на Сейме, а на своем комментарии к статье. Тогда и тему нужно было обозвать соответствующе: "Реакция Игоря на роспуск его родного Сейма".
"У американцев на сегодняшний день есть очень большие интересы в газовом секторе. Нужна европейская площадка для экспорта выработанного ими так называемого неконвенционного, сланцевого газа, которым себя они уже обеспечили. В качестве такой площадки были выбраны страны Прибалтики, в первую очередь, Латвия. Последние три недели шло обсуждение строительства терминала сжиженного газа на территории Прибалтики. Но газ надо не только реализовывать, но и где-то хранить, а Инчукалнское газохранилище для этого вполне подходит". Для того чтобы реализовать проект, стоимостью несколько миллиардов евро, необходима политическая поддержка на уровне премьера и президента. Но, во-первых, правительство Домбровскиса решило расплатиться с огромными долгами Латвии посредством продажи энергетических мощностей скандинавам. Потому американцам надо было, во что бы то ни стало скинуть это правительство. А во-вторых, в попытке реализовать этот проект американцы натолкнулись на наших олигархов, которые имеют свой экономический интерес в энергетических проектах. Все эти "маски-шоу", устроенные KNAB (Бюро по борьбе с коррупцией) - тоже американские происки. Руководителя KNAB Вилнитиса, относительно независимого человека, отправили в отпуск. Вместо него "командовать парадом" осталась Юта Стрике, а она известная проамериканская ставленница. Для того чтобы нейтрализовать латвийских олигархов на политическом пространстве, и были проведены масштабные обыски у Андриса Шкеле, Айнара Шлесерса и Айвара Лембергса. А возбуждение дела против Шлесерса было предпринято только затем, чтобы по возможности отстранить его от дел Рижского свободного порта. Известно, что Шлесерс вел переговоры с россиянами о строительстве газового терминала. Так что тут налицо еще и попытка выйти из под российского влияния в энергетической области. В результате американцы подтолкнули Затлерса к тому, чтобы он объявил о роспуске Сейма и окончательно дестабилизировал обстановку в стране"
А теперь представь, что житель такой маленькой страны может подумать о соседях, считающих нормой поведения ухватки "взрослых пацанов". Что в политике устами Мищенко, что в быту устами нажратых россиян, гоняющих мирных бюргеров на 9 мая. КМК права государства не должны зависеть от наличия ядерных ракет. В современном мире.
Здесь любой имеет право доказывать и прямое, и обратное, не признавать своих ошибок ..... лишь бы не переходил установленных рамок. кмк, переход на личности начался именно из-за акцентирования внимания к мнению именно Игорса. Думаю, здесь ни для кого не секрет, что для некоторых участников раздела препирательства с Игорсом, (с переходом на личности, с поношением латышей и прочим негативом, выходящим (или граничащим) за рамки установленных правил, превратилось в нечто вроде клубного вида спорта. Многих это не устраивает. В данном случае я согласен с содержанием поста ДР.Манагера , но никак не одобряю стиль его изложения, равно и как ваше "выйдем поговорим". Писали и мне подобное ....старался реагировать сдержанно.
Угодил мне, не угодил - это не суть. Я пытаюсь до тебя донести, что ты своим первоначальным постом спровоцировал срач. Хотел ты этого или нет - ХЗ, знаешь только ты. Но последствия на лицо. Закрыли тему.
Независимо от того, что ЖМС (жители маленькой страны) будут думать про соседей, они, соседи будут развиваться самостоятельно, в какую сторону, это опять же не дело и забота ЖМС. Потому как спрашивать их совета никто не будет, а назойливое жужжание под ухом может лишь вызвать желание прихлопнуть жужжащего. Может и не должны, а может и должны. Спроси об этом у жителей США. Ну, или если ближе к тебе, то у жителей бывшего СССР. Про "нажратых россиян" не понял. Они одни, по всему миру, такие, или ты просто других не упоминаешь, из за непричастности к ним?
А вы не думали, что он сам уже без этого не может? И что это именно для него это спорт или хобби, а скорее всего развлечение .
Как грицца, чужой грех -- не твоя святость. Pax Americana у многих вызывает отторжение. И вместе с тем, какие фильмы мы смотрим -- северокорейские или американские?
Не задумывался. Все м.б. Мой пост - не более, чем ответ ТС на его вопрос о причинах возникновения срача и никоим образом не попытка обелить Игорса.
Ну... фильмы это другое. Немцы сколько наворотили во Второй мировой... Однако мы ездим на Ауди... И в таких вещах можно уйти очень глубоко. Речь о том, что Россию, как довольно безобидного соседа можно хаять хоть на высшем уровне и не бояться, а с США сложнее... ИМХО, маленькие страны - это страны интересов (за исключением Швейцарии) . Независимо выжить в современном мире им невозможно.
Док, фразу "ты с ума сошел" я должен воспринять как оскорбление? Опять переходы на "умственные возможности" оппонента? . По поводу "опубликовал статью с целью обсуждения" - Дмитрий, ну не дураки же вокруг сидят. Если б это было действительно так, то был бы просто копи-паст... ну со своим комментарием... а тут - ссылка и сразу же попытка цепануть Игорса Кстати, а "юноша" - как воспринимать? Молодость не порок) Да и 6-7 лет разницы - разве много? Про дрожащие руки - я видел твою фотку в кровавом одеяни хирурга , поэтому у меня даже нет сомнений, что они у тебя не дрожащие... Дрожать могут от спешки... это как бэ намек на соцсоревнование в вашей "группировке" - кто больнее пнет Игорса Перегнул, да? Дмитрий, не надо читать между строк Даже не собирался оскорблять ни тебя, никого другого. Ну а остальное в ПС зы: видя как переполошился Зяма - заранее прошу прощения за оффтоп, но наде же было ответить Доку
1. Я понятия не имею, есть ли у нас разница в возрасте. Ориентировался на суть написанного. Взрослый адекватный человек так не напишет. 2. Я не состою в группировках, людей не пинаю. Ошибочка.
1. Оставлю без комментариев. 2. Док, ну все ж вроде как "взрослые адекватные человеки" и понимаем о каких группировках идет речь Про "людей не пинаю" в следующий раз буду брать подобные метафоры в кавычки)))
Я ужЕ не переполошился, я прямо перевозбудился весь абсолютно... Ребят, сами остановитесь, или вынудите помочь? В ПС пишите друг дружке, пож.
Господин Микляев, вы что-то долго думаете... или гуляли где? Мы уже даже с Доком наобщаться успели... и никаких как вы там пишите "неуважительных отношений и высказываний" в его адрес не было... тогда уж - "неважительное отношение к неопределенным лицам", как писал амихайлов... и тут на сцене появляетесь Вы... я не буду никому ничего доказывать и просить убрать это бредовое предупреждение - во1х, мне на него глубоко насрать, во2х - как показывает статистика, подобные просьбы в вашем коллективе модераторов изрядно походят на попытки поссать против ветра... а я, знаете ли, не сторонник уринотерапии... зы: я даже не буду писать админам о неправомерных, на мой взгляд, действиях модераторов... буду в сторонке смотреть и наблюдать как вы закапываете форум... зы: за сим откланиваюсь... счастливо оставаться