Латвийский сейм распускают из-за коррупции.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Doktor, 24 июл 2011.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если обсуждается именно роспуск Сейма, то приписывать что-либо еще, сделав упор именно на это, ну скажем так - неправильно. Т.к. таким образом ты все внимание аудитории сосредоточил не на Сейме, а на своем комментарии к статье. Тогда и тему нужно было обозвать соответствующе: "Реакция Игоря на роспуск его родного Сейма".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    "У американцев на сегодняшний день есть очень большие интересы в газовом секторе. Нужна европейская площадка для экспорта выработанного ими так называемого неконвенционного, сланцевого газа, которым себя они уже обеспечили. В качестве такой площадки были выбраны страны Прибалтики, в первую очередь, Латвия. Последние три недели шло обсуждение строительства терминала сжиженного газа на территории Прибалтики. Но газ надо не только реализовывать, но и где-то хранить, а Инчукалнское газохранилище для этого вполне подходит".

Для того чтобы реализовать проект, стоимостью несколько миллиардов евро, необходима политическая поддержка на уровне премьера и президента. Но, во-первых, правительство Домбровскиса решило расплатиться с огромными долгами Латвии посредством продажи энергетических мощностей скандинавам. Потому американцам надо было, во что бы то ни стало скинуть это правительство.

А во-вторых, в попытке реализовать этот проект американцы натолкнулись на наших олигархов, которые имеют свой экономический интерес в энергетических проектах. Все эти "маски-шоу", устроенные KNAB (Бюро по борьбе с коррупцией) - тоже американские происки. Руководителя KNAB Вилнитиса, относительно независимого человека, отправили в отпуск. Вместо него "командовать парадом" осталась Юта Стрике, а она известная проамериканская ставленница. Для того чтобы нейтрализовать латвийских олигархов на политическом пространстве, и были проведены масштабные обыски у Андриса Шкеле, Айнара Шлесерса и Айвара Лембергса. А возбуждение дела против Шлесерса было предпринято только затем, чтобы по возможности отстранить его от дел Рижского свободного порта. Известно, что Шлесерс вел переговоры с россиянами о строительстве газового терминала. Так что тут налицо еще и попытка выйти из под российского влияния в энергетической области. В результате американцы подтолкнули Затлерса к тому, чтобы он объявил о роспуске Сейма и окончательно дестабилизировал обстановку в стране"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Ну, извините, не угодил. Но это не оправдывает действий в пункте №10.

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    А теперь представь, что житель такой маленькой страны может подумать о соседях, считающих нормой поведения ухватки "взрослых пацанов". Что в политике устами Мищенко, что в быту устами нажратых россиян, гоняющих мирных бюргеров на 9 мая.

КМК права государства не должны зависеть от наличия ядерных ракет. В современном мире.

5. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    А что тогда они должны думать о США, бомбящих все и вся по первому чиху?

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Здесь любой имеет право доказывать и прямое, и обратное, не признавать своих ошибок ..... лишь бы не переходил установленных рамок.

кмк, переход на личности начался именно из-за акцентирования внимания к мнению именно Игорса. Думаю, здесь ни для кого не секрет, что для некоторых участников раздела препирательства с Игорсом, (с переходом на личности, с поношением латышей и прочим негативом, выходящим (или граничащим) за рамки установленных правил, превратилось в нечто вроде клубного вида спорта. Многих это не устраивает. В данном случае я согласен с содержанием поста ДР.Манагера , но никак не одобряю стиль его изложения, равно и как ваше "выйдем поговорим".
    Писали и мне подобное ....старался реагировать сдержанно.

3 пользователям это понравилось.
  7. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Угодил мне, не угодил - это не суть. Я пытаюсь до тебя донести, что ты своим первоначальным постом спровоцировал срач. Хотел ты этого или нет - ХЗ, знаешь только ты. Но последствия на лицо.
    Закрыли тему.

1 человеку нравится это.
  8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Независимо от того, что ЖМС (жители маленькой страны) будут думать про соседей, они, соседи будут развиваться самостоятельно, в какую сторону, это опять же не дело и забота ЖМС. Потому как спрашивать их совета никто не будет, а назойливое жужжание под ухом может лишь вызвать желание прихлопнуть жужжащего.

Может и не должны, а может и должны. Спроси об этом у жителей США. Ну, или если ближе к тебе, то у жителей бывшего СССР.

Про "нажратых россиян" не понял. Они одни, по всему миру, такие, или ты просто других не упоминаешь, из за непричастности к ним?

9. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    А вы не думали, что он сам уже без этого не может? И что это именно для него это спорт или хобби, а скорее всего развлечение .

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Как грицца, чужой грех -- не твоя святость. Pax Americana у многих вызывает отторжение. И вместе с тем, какие фильмы мы смотрим -- северокорейские или американские?

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Не задумывался. Все м.б. Мой пост - не более, чем ответ ТС на его вопрос о причинах возникновения срача и никоим образом не попытка обелить Игорса.

12. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ну... фильмы это другое. Немцы сколько наворотили во Второй мировой... Однако мы ездим на Ауди... И в таких вещах можно уйти очень глубоко. Речь о том, что Россию, как довольно безобидного соседа можно хаять хоть на высшем уровне и не бояться, а с США сложнее...
    ИМХО, маленькие страны - это страны интересов (за исключением Швейцарии) . Независимо выжить в современном мире им невозможно.

13. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Да я так и понял в принципе. Это вопрос ко всем был :)

14. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    #54 Dr.Manager, 27 июл 2011
    Последнее редактирование: 27 июл 2011
    Док, фразу "ты с ума сошел" я должен воспринять как оскорбление? :confused::chainik: Опять переходы на "умственные возможности" оппонента? :wink:
    .
    По поводу "опубликовал статью с целью обсуждения" - Дмитрий, ну не дураки же вокруг сидят. Если б это было действительно так, то был бы просто копи-паст... ну со своим комментарием... а тут - ссылка и сразу же попытка цепануть Игорса :nod:

Кстати, а "юноша" - как воспринимать? Молодость не порок) Да и 6-7 лет разницы - разве много? :confused:

Про дрожащие руки - я видел твою фотку в кровавом одеяни хирурга :laugh:, поэтому у меня даже нет сомнений, что они у тебя не дрожащие... Дрожать могут от спешки... это как бэ намек на соцсоревнование в вашей "группировке" - кто больнее пнет Игорса :laugh:

:shock::shock::shock:Перегнул, да?

Дмитрий, не надо читать между строк :wink: Даже не собирался оскорблять ни тебя, никого другого. Ну а остальное в ПС :nod::wink:

зы: видя как переполошился Зяма - заранее прошу прощения за оффтоп, но наде же было ответить Доку :nod:

15. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    1. Я понятия не имею, есть ли у нас разница в возрасте. Ориентировался на суть написанного. Взрослый адекватный человек так не напишет.

2. Я не состою в группировках, людей не пинаю. Ошибочка.

16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    1. Оставлю без комментариев.

2. Док, ну все ж вроде как "взрослые адекватные человеки" и понимаем о каких группировках идет речь :shock: Про "людей не пинаю" в следующий раз буду брать подобные метафоры в кавычки)))

17. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Я ужЕ не переполошился, я прямо перевозбудился весь абсолютно...

Ребят, сами остановитесь, или вынудите помочь?

В ПС пишите друг дружке, пож.

18. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Я готов снять свою кандидатуру в пользу mrVlad`a :nod:

19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Тихо-тихо-тихо! Мы уже наговорились с Дмитрием в ПС, больше не будем тут "калякать" :nod::beer:

20. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Господин Микляев, вы что-то долго думаете... или гуляли где? Мы уже даже с Доком наобщаться успели... и никаких как вы там пишите "неуважительных отношений и высказываний" в его адрес не было... тогда уж - "неважительное отношение к неопределенным лицам", как писал амихайлов... и тут на сцене появляетесь Вы... я не буду никому ничего доказывать и просить убрать это бредовое предупреждение - во1х, мне на него глубоко насрать, во2х - как показывает статистика, подобные просьбы в вашем коллективе модераторов изрядно походят на попытки поссать против ветра... а я, знаете ли, не сторонник уринотерапии...

зы: я даже не буду писать админам о неправомерных, на мой взгляд, действиях модераторов... буду в сторонке смотреть и наблюдать как вы закапываете форум...

зы: за сим откланиваюсь... счастливо оставаться :beer: :hi:

1 человеку нравится это.