Латвийский сейм распускают из-за коррупции.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Doktor, 24 июл 2011.

1. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Гы. Ушаков тоже по заданию госдепа -мэр Риги. :laugh::laugh::laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Тема интересная, но как обычно все скатилось к "личностям"...

Игорс - единственный (по крайней мере я не знаю латышей тут, на форуме), кто читает национальную прессу и должен иметь гораздо больше информации о происходящем в Латвии. Поэтому, конечно, было бы интересно услышать его комментарии...

Игорс, твое отношение к Едру и тандему ни для кого не секрет, поделись теперь своим взглядом на происходящее у тебя на родине.

То, что михайлову, равно как и остальным, гораздо интереснее дела даймлера и магницкого, никак не повод, чтобы не послушать о происходящем у соседей. Тем более, что роспуск парламента - событие не ординарное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    золотые слова.(с)

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    снова подпишусь...

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Почти 25 лет демократии под руководством старших товарищей из европ, а практически все население не доверяет парламенту.:D
    Наглядное доказательство того, что система не работает.
    Как же выбирали такой парламент? Наверное, сплошные подтасовки были.

6. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Ну это уже лукавство! Если не умышленный троллинг!
    Тут же информация о том, что не доверяют после опубликованных данных о коррупции. Выборы то не вчера были.
    Можно подумать у нас доверяют госдуме? И это при том, что никаких данных о коррупции не опубликовывали (всем и так всё известно). А угадайте теперь кто победит на предстоящих выборах в декабре? Не думаю, что костяк думы поменяется.

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Точно указал.

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    К сожалению я сейчас занят на объекте , совершенно без выходных . :uhoh: Особо не буду комментировать , короче всё в точности , только наоборот как говорит сим. Поэтому читайте его посты наоборот , там и ответы на ваши вопросы.

9. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #69 Илья48, 28 июл 2011
    Последнее редактирование: 28 июл 2011
    Да уж... Если наоборот, то бред получается....

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Мне интересно все, происходящее в мире. Но я терпеть не могу демагогии "а в Америке негров вешают". Если ты перечитаешь мой предыдущий пост, то убедишься в этом еще раз.

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Илья, мне кажется, что ваши экзерсисы больше подходят для раздела ВоВ. Чиста паржать...

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Совершенно согласен насчет "негров". Тут вполне можно было бы поговорить собственно по теме и послушать Игорса, без всяческих сравнений с госдумой, выборами в рф, тандемом, сталиным и т.п. флудом (это все не имеет никакого отношения к теме)...

13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Не, я не согласен с такой постановкой - как появится время, с тебя политинформация о ситуации в Латвии (вместо флуда о тандеме и едре).

Что это ты на "вы" перешел? Решил зажать обещанный 2 года назад коньяк? :hi:

14. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ну уж... Рад, что этот бред вас насмешил...

15. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    А какую информацию вы хотите получить о событиях в Латвийской республике от участников форума живущих в Латвии? Для того, чтобы иметь представление о том, что конкретно происходит в Латвии нужно жить в ней и быть участником процессов происходящих в ней. А так если я буду высказывать свои комментарии, это будет мое личное мнение об этих процессах, при чем оно будет зависеть от той стороны баррикады на которой я нахожусь.

16. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Выборы были меньше года назад. И парламент уже десятый за историю независимой Латвии. ИМХО это доказательство того, что в стране постоянная война интересов...

17. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Полностью согласен

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Не думаю, что вы являетесь непосредственным участником процесса роспуска парламента... (если не говорить о походе к урне для голосования) :beer:
    Естественно, проживая в стране, имеешь достаточно много общей информации о происходящем, но в результате высказываешь свою точку зрения. И именно это и интересно. Официальную точку зрения можно прочесть в прессе. Также любопытна точка зрения национальной прессы (той, что не переводится на русский-английский)

19. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    #79 Olevsa, 28 июл 2011
    А у меня и нет права подхода к урне для голосования, т.к я есть "негр" т.е. лицо без гражданства. А в соответствии с законами Латвийской републики право участвовать в выборах имеют только граждане.

20. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #80 dmigus, 28 июл 2011
    "Однако Затлерсу этой дилеммы (Либо он уходит в отставку, либо парламент остается,но он уходит в отставку- комментарий мой)удалось избежать, о своем решении (Распустить парламент- комментарий мой)он объявил буквально за месяц до окончания срока полномочий. Свою инициативу он объяснил борьбой с "олигархами" - крупными бизнесменами, которые, по словам экс-главы государства, контролируют работу правительства и парламента.

После неудачной попытки быть переизбранным на пост президента Валдис Затлерс сообщил о создании своей партии и намерении участвовать во внеочередных парламентских выборах".
    http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/07/110722_latvia_parliament_referendum_feature.shtml

Вероятно он просто уже догадывался что президентом снова ему не стать, поэтому и инициировал процедуру роспуска парламента, ведь в Латвии президента выбирает парламент. А при таком раскладе это добавит ему голосов в предстоящих с сентябре выборах в парламент, в связи роспуском предыдущего. Никогда не поверю что бы люди находящиеся у власти начали делать что то просто так, по своей инициативе, без каких либо предпосылок.