Игорс, а разве это имеет отношение к теме? Да и указывать, что делать, что учить, и какие экзамены кому сдавать, мягко говоря, некорректно. Ты бы лучше расписал что происходит на вашем политическом олимпе с твоей точки зрения.
Гражданство - личное дело человека и никак не связано с наличием или отсутствием точки зрения на жизнь в стране проживания.
Полностью согласен. Касательно точки зрения "страна которая только танцует и поет" и живущая за чужой счет и по указкам и командам разных господ или товарищей.
И что толку, что этот улей пошурудили, если в новый подают списки со старыми именами и только единицы отказываются снова быть депутатами. Так что опять будем видеть прежние лица.
Одного только не понимаю- зачем гимн Латвии учить для получения гражданства. До этого даже коммунисты не додумались в свое время.
Зачем в Австралии и Канаде надо сдавать письменный тест на знание истории Австралии и Канады? До этого даже коммунисты не додумались , прочем они даже не додумались выпускать еды в достаточном количестве .
Я говорил о знании гимна Латвии прописанных в правилах получения гражданства и совсем не об знании истории. Вопрос об истории Латвии там идет отдельным пунктом.
Разве не ясно, что нет у господина Игорса точки зрения на этот счет. Ведь интереснее разглядывать соринки в чужих глазах странах.
Статья 12. Общие правила натурализации .........п.4. знающие текст гимна и историю Латвии;..... Я просто не знаю текст гимна Латвии, могу понять если нужно знать историю создания, написания, гимна. Но не понимаю зачем его нужно знать дословно? Для получения гражданства.
Я же говорил что эти пункты вместе. Не знаешь истории , но знаешь гимн -значит на слабую троечку вытянишь . И соответсвенно наоборот-гимн не знаешь , а историю знаешь -значит проскочишь.
1. Не надо про нас, это из серии "а у вас негров линчуют". 2. Это не троллинг, а объективная оценка. Демократически выбрали такой парламент, который только коррупцией и занимается. Несомненно такие демократические выборы нужны всем.
К сожалению это не совсем верно. Претендент должен принять во внимание! Каждая часть (Сатверсме, гимн и история) оценивается по отдельности. Проверка считается пройденной, если сданы все ее части. Если претенденту не удалось с первого раза сдать проверку знаний, то в следующий раз ее можно будет сдавать не ранее, чем через три месяца...... http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/Naturalizacija/parbaudes.html Но чего то мы отвлеклись от темы.