АлексПитер, строго говоря, на а4, а5, а7 действительно не DSG, там же двигатель продольно. А вот на a1, a3 и q3 s-tronic - чистый маркетинг.
Ага...и еще забыли написать,что авто должен быть прогрет и иметь рабочую температуру)на холодную не стартует
А еще забыли перечитать договор купли-продажи, там как раз про 200 ланчей и нарушение правил эксплуатации Но ланч - крутая тема
До скольки обороты должны подниматься? Была а6с7 3.0 ТФСИ там при активации ланча тахометр зависал на 3500 об/мин, А7 3.0 ТФСИ брал б/у у дилера и здесь при старте с ланча тахометр зависает на 4500....есть мысль что машина с чипом и поэтому поднята планка обротов но мне об этом ничего не сказали при покупке... или на А7 так и должно быть?
ну у меня к сожалению не S))) на самом деле на потенциальное наличие чипа указывают 2 факта 1) это легкая вибрация двигателя на 95 ом бензе, но это может быть неисправностью чего либо. Чипуются машины вроде под 98 бенз строго, либо нужен спец переключатель и если чип есть то вибрация объяснима. 2) Обороты при ланче 4500 как бы намекают что чип есть Сегодня заправил 98 вибрация пропала, но как следует топнуть чтоб понять разницу негде было так что непонятно чип -не чип)) с ланча короткое ускорение получается ооочень интенсивным но тут может быть просто разница в бензине сказалась. В общем не знаю. Как и где можно посмотреть этот момент?
Ну косвено, если через vag com посмотреть давление в коллекторе и оно будет под 1.7-1.8 бар, то скорее всего чип, а если больше, то еще и ролик на шкиве компрессора поменяли
Ну во-первых не понятно зачем лить 95 бенз, ну да ладно. Во-вторых чип никак не влияет на коробку и на лаунч. А коробку в России не прошивают.
Не, ты не прав. Обороты старта, равно как максимальные обороты на х.х. именно в прошивке. И да, коробки тоже шьют. И да, мозги коробки крепко связаны с мозгами двигателя, так, например, в пробке включается краулинг, когда зажигание делается раньше, чтобы понизить крутящий момент.
Пример какой-нибудь есть? Что такое х.х.? Ни у апр, ни у giac, ни у revo обороты лаунча не меняются, после прошивки. И кто в России(Москве) прошивает коробку?
Ну вашу (и мою) dq250 однозначно шьют http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_rs/octavia_rs_mk2/shatc/journal/208942/ Вот с dl350, что на 3.0TFSI я не знаю, как дела. Х.х. - холостой ход.
АндрейР В программе по самообразованию по dsg так называется режим, когда машина ползет в пробке на первой или второй. Тогда двигатель делает раннее зажигание, чтобы выдавать только половину крутящего момента. Немного переврал, называют creep, а не crawl. Перевод такой же, суть та же
Всем , Добрый день . Никогда не пробовал функцию Launch Control и тут решил опробовать , прочитал как в мануале написано и ничего не вышло . Все условия соблюдены , зажимаю тормоз , нажимаю на газ машина пытается тронуться обороты больше 1200 не понимаются и не держатся. Кто нибудь сталкивался с таким? А6 TDI C7