Статус темы:
Закрыта.

Launch Control и его ВОЗМОЖНЫЕ последствия.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем RZNRACER, 29 окт 2014.

1. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    Таких как ты наверно надо воспринимать как должное... Форум не форум без "умников". :rofl::laughter: Варианты произошедшего есть. Буду умнее и закончу с тобой диалог на этом :hi:

2. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    Я не говорил, что только что заменил. Заменил её летом, просто за компанию.

3. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    да тут гадать дело не благодарное. но чтоб загнуть нужен 1 удар ни сцепа ни зацеп не важен тк массы колена маховика хватит. то что обычно держит факт

4. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    держи в курсе :hi:

5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    не суть, недавно. Я высказал лишь предположение возможной причины, основываясь на известных фактах и совпадениях. Новая катушка в штатном режиме работать может нормально, а в таком режиме проявляются её отличия в электрических параметрах от остальных другого производителя, партии, года выпуска и т.д. Какими же должны быть её параметры, какие у них допуски и соответствуют ли они нормативам автопроизводителя это уже иной вопрос.

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    только обратил внимание, 5 сек это слишком много, особенно для неподготовленного мотора, обычно 2сек для старта хватает за глаза.

7. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    #87 RZNRACER, 31 окт 2014
    Последнее редактирование: 31 окт 2014
    я просто водитель, я не знаю как работает антилаг и программа и про то, что он небезопасен для двигателя меня никто не предупреждал. Например я знаю, что с завода производитель не просто делает наддув турбины, но и дописывает дополнительные функции, которые защищают турбину и двигатель от повреждения, например при передуве машина уходит в аварийный режим и давление наддува падает. Почему нельзя было дописать что-то подобное к антилагу? Тем более если там 5 инструкций, которые можно написать даже в машинном коде? Например сделать таймер, благодаря которому антилаг может работать только 2 секунды и в следующий раз его можно использовать только скажем через минуту?

8. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    А можно поинтересоваться зачем лаунч на к03 , к04 турбах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    Для FUN-а

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #90 Creed, 31 окт 2014
    :laughter:
    чо с шатуном то? Пропуски зажигания или момент?

11. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Так нормальный лаунч работает именно из за пропусков зажигания. Момента в моторе пока не появилась нагрузка вообще нет.
    Все происходит уже вне мотора , в коллекторе, турбе и выхлопе. Мотор в этом режиме все го лишь насос воздуха и поставщик топлива для выхлопа.

Почему согнуло? Может и калильное зажигание от клапанов или от бакпреша,турбы то как пробки, может и гидроудар от топлива.

12. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    А как можно более точно определить причину, чтобы больше не повторилось?

13. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    1. Пролить форсунки .
    2. Не надо издеваться лаунчем на моторах , у которых маленькие турбы и затычные коллектора , пламя лезет на таких конструкциях обратно в мотор. Лаунч это для больших турб , хороших коллекторов и голов .
    3 разобраться где зажигание во время лаунча. Для начала хотя бы посмотреть стробоскопом .

14. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    Форсунки сразу после того как увидел шатун пролил, идеально всё, как и было до настройки.

15. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Только что посмотрел выпускной коллектор. Какой цилиндр согнуло?

16. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    #96 RZNRACER, 31 окт 2014
    На фото шатун четвёртого цилиндра. По сути самый затычный.

17. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    На нормальном лаунче , с продуваемой головой , коллекторами и большой турбе можно раздуть хоть три бара на 7000 и стоковым шатунам ничего не будет, пока не отпустите сцепу. В этот момент их просто выплюнет с мотора , причем очень далеко.
    Это так тема к размышлению)))

18. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    Это камень в мой огород? Мне тут обманывать никого не надо, было всё так я написал, т.е. старта не было, всё произошло на месте прям перед воротами гаража, куда мне там стартовать, да и не для стартов я лаунч хотел. Ну а что про коллектор?

19. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Если про коллектор, то я честно сразу подумал про второй , ну в крайнем случае третий цилиндр про калильное от клапанов.
    До четвертого дойдет в последнюю очередь, но и в четвертом остается на лаунче больше топлива , потому как на фазе выпуска он самый затычный.
    Но все это при условии, что все клапана одинаковы. Если к примеру на каких то образовалось больше нагара, то там и будет больше склонно к калильному.
    Ну и что бы понимать что такое обратный выброс на лаунче- я встречал турбы , у которых горячие крыльчатки заворачивало в обратную сторону.

20. RZNRACER

RZNRACER Участник форума

24 май 2011
    474
    A4/B7 07г.A4/B5 TQ
    Клапана все чистые, могу даже сфоткать.