launch control ?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем En1n, 7 сен 2006.

1. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Ответ: launch control ?

Если коробка НЕ предназначена для этого. то она будет пытаться тронуться, будет создавать тормозной момент мотору и мотор будет его компенсировать, т.е. отдавать ровно стока насколько его тормозит коробка.
    и если на машине, например, с обычной педалью газа с тросикром удасться загнать мотор в режим педаль в полу обороты 3-4-5тыс, а машина удерживается тормозом - это косвенно означает что мотор развивает максимум момента для тех оборотах на которых держим и весь этот момент тратится на потери в коробке, и ей настает писец.

если коробка предназначена для этого, например, на какой-нить м5-м6, то нажимая на тормоз и газ до упора мы просто даем понять мозгу, что мы хотим быстро стартануть. коробка в этот момент держит фрикционы или там гидромуфту на грани троганья зацепления, а обороты держаться электронным дроселем в нужном диапазоне... фактически аналог следующего на механике, газом держим обороты, передача включена, сцепа на грани срабатывания (чуть чуть зацепилась, создает небольшой преднатяг). а тормозом (правда где взять 3ю ногу) или ручником удерживаем машину чтоб не поехала от этого небольшого зацепления. но правда на механике это нах не надо да и невозможно, ибо сцепа погорит.
    Если в коробке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    #22 265KW, 2 окт 2006
    Последнее редактирование: 2 окт 2006

не забывайте что проффисиональные лаунч контроллеры держут автоматику газа допуская "небольшое проскальзование" задних колес после старта (что не позволительно в нормальном режиме) и более жестко блокируют задний дифф.

П.С. Одно из назначаний лаунч контрола: не дать водителю поломать мотор, коробку, и все остсальное. потому как с мощностями в районе 400 сил водитель не успевает сообразить что произходит: 1 передача заканчивается меньше чем за секунду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Леша GT

Леша GT Участник форума

17 янв 2006
    119
    650i

по поводу механики... на восьмом эвике ланч контроль стоит в стоке..
    на бмв НЕ автомат, и на тормоз давить не надо, суть лаунч контроля в том, что отсечка по оборотам до достижения скорости какой то (у каждой машины индивидуально, у нестоковый лаунчей настраеваемо) сдвигается на определенную величину, тоесть условно говоря до 30км.ч. отсечка по оборотам будет не на 7500об/мин а на 5500, а вот на обыкновенном автомате функция лаунч контроля как раз не может быть реализована, почему, ну честно лень писать устройство коробки и т.д. если интересно сам почитаешь, если думаешь, что знаешь тем более не надо оно тебе, но автомат от старта с двух педалей дохнет, это итак понятно... по аналогии просто прикинь, если на ручной коробке колеса привязать намертво к земле, включить первую и жать газ в пол, все в порядке думаешь будет? нет, сцепление сразу попрощается с тобой... без обид

4. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

а мне это не надо, я прекрасно знаю, что на обычном автомате этого не сделаешь. что вобщем сразу и написал. :) и прекрасно понимаю почему, а также зачем мне приводить примеры про привязаные оллеса - я ж сразу сказал, отдача мотора = силе сопротивления. и никак иначе.
    а про механику-автомат естественно на механике реализовано иначе. там все проще. а на автомате для этого используют тормоз как триггер показывающий что хотим активировать эту функцию и трогаться не надо. (не на обычном автомате естественно).

5. Леша GT

Леша GT Участник форума

17 янв 2006
    119
    650i

а "необычный автомат" автоматом не называется, это дсг или смг, с автоматами в обычном понимании имеющие мало общего кроме количества педалей ;)

6. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

дык с точки зрения юзера - то. этого не видно. у него - 2 педали.

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не сравнивай жепу с пальцем :hi:

8. Леша GT

Леша GT Участник форума

17 янв 2006
    119
    650i

ты бы все прочитал, а потом советы давал, мой оппонент меня понял, а ты как то не в тему ;)

1 человеку нравится это.
  9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

вчерась опробовал сей фокус на своем мульте - правда в пол боюсь газ нажимать, но впечатления такие - как будто приседает машина напряженная - хочет ехать! обороты сначала поднимаются до 5 потом где-то в районе 3200 повисают - и движку так тяжеловато становится - видно что напрягается, потом если тормоз бросить - сразу начинает движение. ESP не отключал. Буксов при этом нет. А вот если не ждать когда обороты упадут до 3, а сразу как только они до 5 скаканули бросить тормоз - тут с присвистом колес она едет, причем конкретным и esp не срабатывает почему-то.
    Вообще показалось, что если просто трогаться как обычно и так с использованием тормоза разницы особой нет - надо только газ топнуть побыстрее - именно побыстрее, и не обязательно в пол.
    Интересно а что все-таки происходит в коробке в этот момент? (когда с тормоза стартуешь?)

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

убьёшь коробку.

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

очень сильно напрягается гидротрансформатор.

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

у меня его вроде не имеется :)

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

а мультик....:rolleyes: :dead:

знач ремень проскальзывает...

вообще мультики не оч крепкие.. мягко говоря..

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Да ну его нах эти эксперименты - тем более разницы нет все равно никакой, надо купить в натуре на палке самолет какой-нибудь и пулять на нем!

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

обычная палка рулит!:rock:

а ещё рулят кулачок и секвенталка!:rock: :rock: :rock: :rock:

16. Mixa-Green

Mixa-Green Новичок

2 мар 2013
    10
    A4 S-ka
    Народ в итоге то что?на механике в стандарте лаунча нет?может нужно как то,что то,хитро нажать? а4 в7 на механике

17. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    сцепление и газ

18. Rost08s

Rost08s Новичок

21 сен 2013
    15
    Audi S8 D2
  19. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    А4 В8 ФЛ 1,8 кватро механика.Лаунч есть.

20. Aston_klg

Aston_klg Участник форума

1 дек 2012
    174
    A4/B8 1,8T 2013
    lelik790, ветку прочел и не понял) Как его "включить"? У меня тоже мешалка, тока не квака