Ну что???? Отдыхаем???? Вид нашего домашнего кинотеатра (фильмы и эфир -отдельная тема). Бабочка наглая. Небо. И готовимся в Канны на завтра. Правда я всех ушатал слава богу и мы вдвоем с супругой поехали. Дела у нас там семейные)))))))) Но это следом. А сейчас вышеперечисленное)))
Канны....Гы....Дордом на выезде....Честное слово, если вам преспичит на Круазете пописать -вы попали - вам надо сначала чего-нить заказать и потом только вам дадут ключ.......Скукотища, в 100 метрах за первой линией домов - ЖД пути и поезда носятся. Но фотками я поделюсь Многие спрашивали как там Ольга и я всем отправил в полный рост её фотографию))))) а что -ей идет)))
Вадим, а в Дженоа не метнулись? После Сан-Ремо в Дженоа меняется отношение к Италии: не так засрано, туристов по-меньше, исторических памятников по-больше, пенсионеры сидят по домам. К тому же старая морская крепость генуэзсцев (генуэзистее не бывает) и охраняется ЮНЕСКО (значит, есть что глянуть). Каньон, действительно, запиписичный. Тоже в первый раз показалось под 400 м, но реально меньше.
Итак - мы не пошли в сторону конгресс центра - а пошли в противоположную. Жара -32. А этот мохнатик хоть-бы хны..... Ну вот я там в красных штанцах. И город за мной. Рай для старичков. Их там видимо-невидимо. Но в отличии от итальянских -они тут какие-то огорченный -что-ли???? Такого количества пафосных авто кстати даже в Монаковке нет. За полчаса 9 Астон Мартинов насчитал))))) Ну вот -половина яхт - в аренду. Причем что удивительно - и из Кельна есть, и из Гамбурга и из Италии яхты...Кактусы кстати ух))))Но это жена забрала фотик и пошла снимать. С меня в этот момент уже семь потов сошло.....
Ага - розовый мерин из дойчланда мне покоя не давал, как и кукла с крыльями - ну и красная дорога славы -мимо проезжая все-таки щелкнули для отчета чиста)))))))
Ну вот....практически весь отдых. На одометре пробег к моменту сдачи 3200 км. Денег сколько потратил на солярку и платные дороги - не хочу даже садиться считать.... Но это еще не конец. А конец - скорее предконец был таким. Оля улетала обратно в Германию на 9 часовом самолете утром. В итоге к 7-30 надо было ехать из Тулона в Ниццу в аэропорт. И тут вечером мы узнаем, что нас просят освободить дом в 10-00. Понятно, что тащиться обратно мне смысла нет. Двое еще за день улетели. И остальные помещаются во второй авто. Мы забираем самые большие чемоданы и утром стартуем. Я злой и не выспанный и в тайне надеюсь снять номер и отоспаться - так как наш самолет в Хельсинки - в 20-45.... Олю проводил. После третьего отеля понял -нумеров в этом городе свободных не будет. И поехал на набережную. Нашел парковку (платную -но терпимо) Нашел платный пляж. Снял один зонт и одну бэд за 12 евро и решил что хоть так посплю..... Полежал...но спать не дали. То воду принесут, то обед может закажите((((((((( Но резюме мое будет таким. Купаться надо только в Ницце из всего вышеперечисленного. Только надо рано приезжать, чтобы бесплатно встать на прибрежной парковке, и на диком пляже под своим зонтом позагорать и поплавать. Самая чистая вода, самая теплая. Но самое дорогое место. Итог моего пребывания - не выспанный, но обедал с пивом, покормил дочь -которую позже подвезли, еще вода и мороженное. Итог 82 евро за пляж и 8 евро парковка..... Представьте что вас 9 человек......... Ну напоследок вид набережной. И рассказ -как мы вернулись и про технику.
Итак - вечером в аэропорту было о чем подумать - встал в 5-30 утра. За руль сяду в 1 ночи в Хельсинки -а в 20-00 уже друг должен сесть во Внуково в самолет.......Еще и самолет задерживали - в итоге сон в Питере становился призрачным.....В самолете поспал с часик -ура. Получаем багаж и рвем когти на границу. Там за 10 минут проходим обе таможни и гоню как потерпевший в Питер.... Полтора часа сплю в Питере -пока народ рядиться кто со мной на мерине едет в Москву. 9 часов -все-таки в четыре руки мы доехали -правда дали крюка и не пожалели. В Клину ушли на радиус до новой Риги и через полчаса мчались со скоростью 120 до самого МКАДа (вечер воскресенья). Короче все успели.
Итак - техника. Утром стартуя в Питер на лобовое были прикрепленны - Гармин с обновленной картой России и точками POI. Антирадар (смотрим тему про GL). Включен родной навигатор и вперед. Значит вывод такой -дорога в Питер из Москвы. Гармин всю дорогу предупреждает и молодец -но только примерно о 70% засад. А вот остальных он не знает. Зато все населенные пункты до Ленинградской области знает очень хорошо.....Но дальше почему-то не видит ничего((((( а старая карта Питер знала. Но это криворучки из Навикома - я еще до них не добрался.......А вот антирадар - просто фантастика. Такое ощущение, что он даже на лампасы реагирует, так что у ГАИшников нет шансов практически совсем....99% думаю. Так как за 2-2,5 км уже он их видит, слышит и так далее и камеры ихние на треногах и спидганы -все читается легко - и выстрелы изподтишка не канают))))))Так что на обратной дороге стоял только антирадар. А вот во Франции в новой карте Европы -что мне продали на флешкарте в том-же Навикоме все камеры забиты четко и правильно. Так что там нужна только голова и навигатор -чтобы скорость не нарушать)))))
Ну что - Мерин????? Отличное авто - для чего его покупали -для того и служит .... 10 литров на сотню. 4 человека и пять чемоданов. Задние как-то даже выспались. Передних спасали мультиконтурные сиденьи с вентиляцией -еще-бы массаж Я автомобилем доволен. Вот еще дорогу доделают к осени и будет гуд ( только подозреваю гуд станет платным). Всем спасибо за внимание - по всей видимости это мой предпоследний отчет - так как следующим я выберу весь резерв по сумме вложений на данном ресурсе((((((
ААААаааааааа- ресторан по Мишлену -то забыл))))) за день до отьезда дамы надели наряды, мужчины брюки и мы поехали за 50 км от дома в ресторан. Предварительно забронировав по телефону столик на 9 человек. Ну и что???? Прекрасное место. Снаружи сарайка, внутри просто царские хоромы....вкусно накормили. Самое примечательное блюдо выбрала супруга - Фуа гра, с ножкой голубя и еще чем-то. И десерт......опять я не удержался и сфоткал. И свой - это у меня было манго жареное и супруги -это Наполеон по местному.... И еще -как обещал - фотку вина - заслуживает упоминания. И ну сопутсвующий интерьер)))))))
Покушали мы, попили, дежестивчику. чайку и кофе, кальвадосику опять-же тем, кто не за рулем. Короче оторвались. И счет получился убийственный. Если перевести на наши дощечки -то по 2000 рублей на человека с чаевыми..... Вот такая замечтательная страна. И я подумал - поиск смысла жизни -вечен.....
я так понял,что отчет закончен? можно комментировать? комментирую:2000 руб на рыло - это с каких пор убийственный счет? или ты не с мск ценами сравниваешь?
комментируй Андрей)))))) он убийственен именно дешевизной(((((( ну почему они могут, а мы нет????? У нас 100 евро на чела минимум будет (хотя я не могу утверждать, что у нас есть рестораны из справочника Мишлена).
Гыыыы - говорят когда люди долго вместе общаются -начинают походить друг на друга -нет -это мой друг из Тольятти. Никаких родственных связей0)))))) а красавица рядом с моей дочей -его дочь)))))
у меня еще вопрос.сколько ты там отдыхал - неделю? 3200 км в руле.в прошлый раз ты отчитывался - тоже было что-то подобное по километражу.у тебя нет идеи поехать с женой отдыхать туда,где напрокат только яхту с капитаном и командой можно будет арендовать в качестве транспорта?
Две недели. Пробег такой получился не только потому -что мы много путешествовали. Я всех встречал из Ниццы -это два раза по 280 км и потом провожал -это полтора раза по 280. Вот и считай.Почти тысяча в некуда. В прошлый раз было 2200 - там точно все по делу было. На счет яхты......сначала север Франции обследуем и потом уже в Коста Рику к подруге жены - там и яхта и капитан и платить только за билеты.
ну смотри,а то как бы не пришлось тебе в коста-рике солярку закачивать и палубу драить,а потом еще по астролябии по солнцу ориентироваться. )))