Ответ: LCD экран на приборной панели Итог: панель на моей машине однозначно менять??? не зависимо ВДО или ММ???
Ответ: LCD экран на приборной панели Откуда взялся такой "ИТОГ" Из вот такой "Если у тебя магнетти или JAEGER ОДНОЗНАЧНО замена " фразы!!!!!!!
Ответ: LCD экран на приборной панели Мне это и не понятно... В посте №26 тов. eeciv пишет что ВДО ни разу не удалось отремонтировать, а магнетти или JAEGER хоть и с гемором, но восстанавливается. В посте №36 тов. eeciv пишет "Если у тебя магнетти или JAEGER ОДНОЗНАЧНО замена ". И какой должен быть вывод???? Прошу разъяснений.
Ответ: LCD экран на приборной панели это мне не удалось, мож кто-то это делает, эТО же болезнь не только ауди. на саабах и опелях та же песня и люди вроде восстанавливают. И потом я это не стал бы делать за деньги, а если для себя повозиться можно. Но магнетти я бы делать не стал. ты ее вылечишь, а у нее через неделю проц заглючит
Ответ: LCD экран на приборной панели Да...уж.!!! Я думаю если-бы кто нибудь китайцам заказал сделать такой экран(а при большой партии цена была бы раз в десять меньше ориг.),при таком повальном спросе,озолотился бы,даже в условиях кризиса!!
Ответ: LCD экран на приборной панели Спасибо за ответ. Видимо придётся искать б\у доску, т. к. новая в нашем колхозе стоит 17000 рублей.
Что то тема как то затихла.... А у меня собственно вопрос: у меня на Ауди приборка ММ4, вот думаю подойдет ли дисплей от приборки Пассата произ-ва тоже ММ4 и год тот же. Просто от пассата приборку ММ4 проще найти!!! Может кто сталкивался???
мдааа, ....дораха однако, так может кто нибудь возьмется перепаивать? или подскажет куда можно обратиться?
Да пайка здесь совсем не при чем, тут два места имеют проблемы, либо процессор на шлейфе, либо сам шлейф в месте контакта с дисплеем, то есть со стеклом, а там он приклеен. Отклеивается по причине старения, да и сам шлейф достаточно жесткий, температурные деформации и т.д. То есть он сам себя отклеивает.... Сам занимался этим вопросом, снимал доску и смотрел, резюме неутешительное, если сделать хорошо, то только замена дисплея вместе со шлейфом. Если в сырую погоду завести авто, стоящее на улице, то пикселей на экране горит заметно больше, по мере езды они начинают пропадать, а если какой "дальняк" то экран практически "тухнет". Если у вас также, то по моему мнению это именно из-за контакта шлейфа со стеклом дисплея, который появляется на время, благодаря влажности воздуха. Слыхал про умельцев, которые переклеивали шлейф при помощи токопроводящего клея, что у них получилось не знаю, но работа эта суперювелирная.
По поводу умельцев и клея,мне кажется что дома такую работу не сделаешь.Перепаять ещё возможно(там 50 контактов),но если клеить в месте где он к экрану подходит там около сотни контактов! Вот еще одно место склейки!(где неконтакт может быть)Тут уже даже супер-умельцы ничего не сделают!
Шлейфы ауди не ремонтные, не парьтесь. Только замена. приборка вдо на екзисте стоит что то около 1000$, смотрел в свое время, когда хотел поменять. Экранчики отдельно не поставляются! В литве приборка стоит 150$ (внимание не150?) . Я покупал приборку через друзей-автоперегонщиков. Реально на старой приборке не горело около30% ниток, иногда до50%. В новой приборке не горит всего 2 нитки, совсем не заморачиваюсь. И никаких проблем с иммо не было. просто старую выдрал, там 2 шурупа три штекреа. В новую поставил хромовые колечки купленые у Дрона, воткнул на место старой, завел и поехал довольный.
Кстати замечу для тех кто будет перепаивать экран,из 51 контакта используются только 30 остальные можно не подпаивать или вообще отрезать(не пойму зачем лишний 21 контакт делать,если они не используются???) Все выше сказанное относится к доскам ВДО,насчет ММ-не знаю(подскажите кто ММ паял?)!
Был недавно в Белоруссии. За 4 часа восстановили экран процентов на 90. Заплатил 25 $. Если бы сумели полностью восстановить, плата была бы 50 $.Теперь хоть видно что на экране.
Имею тот же трабл! Приборка VDO, не горит процентов 20 экрана. Не контачит в местах склейки шлейфа и дисплея и посередине шлейфа. Все собираюсь покопаться (есть мысли как полечить, главное - не покалечить), но времени пока нет. Как руки дойдут - сразу отпишу. А вот мысль: от имени AudiClub выйти на китайских товарисчей, объяснить суть проблемы и предполагаемый объем сбыта, я думаю они будут рады, да и цена будет как указали ранее, только не в $$ а в рублях, или в юанях - вапче халява!
у себя на 210 мерене на приборке сам ремонтил дисплеи. По началу не верил, что можно их сделать. Получилось на 95%. На данный момент уверен, что можно отремонтировать на 100%. Беда была в шлейфе к мониторчикам. Панель VDO. Кстати про маленькие растояния между контактами. У меня на одном экране только время и там контактов мало получилось хреново. На экране где показывает температуру и передачу получилось лучше, а ратояния между контактами и около 0,5мм(может и того меньше). Самое главное иметь хорошие нервы и терпение..... Кстати..... Делал себе в сентябре 2008 года. Откатался всю зиму, весну и вот пришло лето - все работает.