смотря какой насморк лечите? проще говоря восполение или прозрачную водичку и возрост детей ( безконтрольно заливать в нос сосудосуживающие препараты не вижу смысла) если нет желания получить алергический ринит в будущем
А правду говорят, что темное горячее пиво и под одеяло помогает от простуды? Или просто помогает отлично пропотеть?
Подниму тему, ибо актуально!!! Спасибо др.Петрову, очень хорошие советы, помогают хорошо. Вот только возникает один вопрос: Дома босиком, особенно сейчас очень холодно, ноги ледяные. Мне часто лень тапки надевать, за что грешу на себя)) А оказывается это полезно? Ещё ведь не у всех ковры и паркет...
уж не знаю насколько это можно или нельзя, НО: при первых симптомах простуды - сопли, невысокая температура, заложенность... бутылка пива разогревается на плите, как только начнет закипать - снять с огня, добавить 2-3 столовые ложки меда, нарезать 1/3 лимона, и мелкими глотками выпить эти пол литра))))))))) под одеялом)))) пропотеть и на утро чувствовать себя огурчиком - проверенно много раз!
Добавлю свои пять копеек. При первых симптомах гайморита промываю нос раствором диоксидина. Ампулу диоксидина (10 мл.) развожу в 100 мл. физраствора.
Есть такой раствор Деринат - отличное средство от насморка. Прописали как то детям (4 и 6 лет), теперь при необходимости всей семьей капаем. Эффект такой: насморк не переходит в хроническую форму, проходит за 2-4 дня (зависит от оперативности начала лечения) - чего никогда не было с другими каплями. К тому же капать нужно по 1-2 капле 2 раза в день.
меня вчера, видимо, кондиционер в машине окончательно расклеил((( при рабочих кондеях научилась не хворать, а вот на тебе, как нарочно... 5-го улетать, я сдутый шарик ночь не спала, горло болело так, что глотать невозможно... Температура днем была около 38, сейчас 37,4. Днем на работе запихала в себя все, что было - панадол, что-то сосучее (от боли в горле), теплую воду с лимоном и медом целый день. Вечером дома горячее молоко выпила после всех процедур. Кто что думает про такой курс лечения: Тамифлю уже 2 в день (по вкладышу больше низзя), 2 раза по 1 гр растворимого витамина С, полоскаю Хлорофиллиптом, в промежутках сосу Фамилинт Глотать уже могу, щас закапала Пиносол (спреи не рекомендуют, сосуды слабые и кровь начинает сочиться) И строчу посты))))))))))) прет меня чОй-то
Сейчас вирус ходит - несколько раз болеешь! Открыла для себя -Циклоферон (противовирусный) и Ингавирин (советую).
Несколько раз болеете? тогда надо своим иммунитет заняться. Закаливание вам не помешает. а из противовирусных мне больше всего нравится Анвимакс.
Немного приболел. Посоветовали Silver-max / Сильвер-макс (коллоидное серебро). Почитал в инете - кроме рекламы в его чудодействии ну прям от всего, больше ничего нет. Не в курсе - что за снадобье?
В очередной раз перенёс ОРВИ с трахеитом (надеюсь, в заключительной фазе). Из симптомов: боль в горле, с которой всё и началось, температура 37.0-37.4, кашель с мокротой и боль при нем в трахее, насморк. В качестве лечения сначала использовал Имудон, Гексорал, Каметон, Лазолван. Врач, после визита к нему, посоветовал Биопарокс, Лазолван, Ротокан (полоскание), Эреспал. И толк был. Только теперь стопорнулся на приступах сухого кашля по вечерам (вообще, у меня это стандартная стадия моих респираторных болений).
если трахеит часто - купите Компрессорный ингалятор и тот же лазолван, мин воду и тп - сразу снимает всё...
Лазолван купил раньше, чем небулайзер, поэтому пришлось употреблять перорально. А мин. воду пробовал через небулайзер. Но сказать, что именно он помог существенно, не могу. А так, согласен, введение препаратов с помощью небулайзера выгоднее и эффективнее.
)) как в анекдоте - при приеме орбидола простуда проходит через 7 дней, а если не пить - неделю))) да все как обычно) побольше теплого питься, малины можно, лимонов и тп) само пройдет
Уже несколько лет, как заболеваю начинается сухой кашель. Самое неприятное, что при кашле болит в области груди. Кашель сухой, в основном ночью и как будто что-то в груди чешется.
У меня уже несколько лет к ряду любая простуда оборачивается ларинготрахеитом или трахеитом. И появляющийся практически сразу кашель становится с мокротой, болью в верхней части груди и последующим сухим приступообразным кашлем по утрам и вечерам. Правда, за эти несколько лет так и не смог выучить схему лечения и приходится постоянно обращаться к врачу.
Когда кашель совсем надоедает (так как ночью могу по полчаса кашлять). Грудь чешется и ничего не могу сделать. Иду к врачу. Он говорит, что бронхит и выписывает антибиотики. И так каждый раз. Проблема в том, что при беге грудь тоже начинает болеть. Футбол больше пятнадцати минуть играть не получается. Как это началось, появилась аллергия на цветение. От аллергии подсел на капли.. Все началось где-то лет десять назад. Когда болел и учитывая специфику тогдашней работы, не мог взять больничный. И грудь начала болеть и аллергия появилась. В общем упал иммунитет.