Мне тоже так говорили - надо убедить снять фару и продуть, ничего сложного на самом деле. Вот еще немного по теме: https://www.drive.net/l/4228800/ https://www.drive2.ru/l/730867/
Смотрел видео на ютубе, где показано отличие Matrix LED от стандартной светодиодной оптики и ксенона в том, что встречные авто остаются в тени и водителей не ослепляет! Приобрел A6 с Matrix LED, но на трассе при включенном дальнем встречные в тень не попадают, а ослепляются как на обычном ксеноне(( Кто нибудь владеет A8 или A6 с подобной оптикой и обладает информацией? Может какие нибудь настройки изменить? Или может быть эта функция в фарах работает только с заранее заказанным компьютером MMI?
сегодня звонил дилеру, менеджер сказал подъехать и посмотрят, но говорит что отсутствие MMI и навигации не причем.
У меня а7 с базовой mmi, без карт, матричные фары. Идем в настройки, включаем адаптивный свет, далее ОДИН раз включаем дальний, индикатор дальнего света при этом должен гореть белым (не зеленым) далее авто делает всё само, когда индикатор сам загорается зеленым, это означает, что включилась секция жальнегл света и камера с фарами уже работают над тем, чтобы никого не слепило, обычно это включается после 60 км/ч
переключатель в авто и опционального MMI нет, но в настройках есть функция ассистент дальнего света и включив ее при встречных на трассе, дальний, как горел так и горит и в тень автомобили не попадают. Сегодня был у дилера там сказали что блок управления фарами не завязан на MMI и сигналы они получают от специальной камеры.
У меня и на ксеноне автоматом переключается с дальнего на ближний и обратно. Правильно люди говорят, что центральный переключатель на торпеде должен быть в положении "авто" и один раз нажал рычажок на руле ОТ себя и должен загореться на приборке белый символ дальнего света с буквой "А" посередине. Тогда все будет арбайтен.
Да вы правы, но только на приборке у меня загорается "синий" символ дальнего света, а не белый, что и странно
Проверил у себя. Еще надо в ММАй активировать. 1.Car 2.Car-системы 3.Настройки автомобиля 4.Наружное освещение 5.Автоматический свет фар 6.Ассист.даль. света - вкл. Проверь.
Коллеги, кто-нибудь менял за последнее время себе ксенон на led? Где в Москве это можно сделать качественно и за адекватные деньги? Кто-нибудь сталкивался с конторой litparts? Они предлагают такую замену за хорошую цену и взаимозачетом (мои фары забирают).
Ценник смущает у них. Знакомый ставил недавно обошлось в 140тыс под ключ у частника. Фары были б/у но в идеале.