LED фары? (объективно)

Тема в разделе "A7", создана пользователем NIKART, 8 июн 2011.

1. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    светит он может быть и лучше, если под "светит" понимать только кол-во выдаваемых люмен, но проблема в том, что диодные фары не умеют крутится так как ксеноновые, а это гораздо удобнее и комфортнее чем просто бОльшая яркость.

2. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    981
    Москва
    Rouge Lucifer
    это нужно на хорошей дальности, в темное время суток сравнивать. Можно, конечно ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.
    писал уже тут, сравнивал с цешкой с биксеноном. три человека независимо и самостоятельно сказали что ксенон на цешке лучше, чем лед на А7.
    ксенона на А7 не видел - ничего сказать не могу.

4. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    981
    Москва
    Rouge Lucifer
    Стоп. Т.е. LED не поворотный??? А какой тогда в нем смысл?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AudiAS7

AudiAS7 Участник форума

1 ноя 2007
    287
    А7
    у них как я понимаю...3 лампочка загорается, когда в поворот входишь,все ооочень хорошо видно!)

6. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.
    не поворотный, но когда крутишь рулем загорается дополнительная лампочка. эффекта слежения за рулем нет

7. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    БИНГО ! неужели ты наконец понял, о чем я пишу уже много времени ? :nod:

да он не поворотный, он не следит за рулем, он не следит за спуск/подьем, он не заглядывает в повороты так как это делает продвинутый умный биксенон. он включает какие-то допдиодики при повороте на существенный угол, но это очень слабенько выглядит, еще видел в рекламном фильме что он типа меняет ширину и дальность пучка света в каком-то малом диапазоне, но я этого увидеть физически на дороге не могу. На умном биксеноне это было очень комфортно и удобно когда едешь по извилистой холмистой дороге а свет светит всегда туда куда ты рулишь, а не на обочину или встречку и поднимает и опускает пучок, сужает и удлиняет его и т.д. вобщем очень это было заметно и очень комфортно. в а7 такого нету, обидно.

8. Optimist727

Optimist727 Завсегдатай

11 янв 2012
    577
    А7 2,8 2012г.
    Ксеноновые фары

Если я не ошибаюсь, что бы ксеноновые фары стали "продвинутыми и умными", надо доплатить ~$1000. Без доплаты светят просто прямо, и усё.

9. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    981
    Москва
    Rouge Lucifer
    #209 Seilenos, 6 фев 2013
    Последнее редактирование: 6 фев 2013
    Вот у меня они как раз продвинутые и умные лампы + активный дальний свет. Но вот яркости не хватает. Кстати, может дело в лампочках? Кто-нибудь их смотрел? Там обычный сток 4300 или стоит более продвинутый 5000 или 3200 Люмен (что ставят на новые W221 и 7-ки БМВ и ценник на которые х2 от прайса обычной лампы)?

да, Александр, спасибо, открыл мне глаза

10. Davidson

Davidson Участник форума

17 май 2012
    165
    E500
    На А7 ксенон светит хуже чем на бывшем w211, имхо

11. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Лед светит очень достойно,с ксеноном и рядом не стоял.У меня на туареге ксенон стоит,по сравнению с ледом не светит!!!

12. JBM

JBM Новичок

21 окт 2012
    34
    A7
    Дайте разобраться, а то уже путаница какая-то!

Вот у меня адаптивный ксенон с ассистентом дальнего света (или как он там по-русски в прайсах). Когда я еду по трассе он лупит дальним на полную; когда на встречке на горизонте появляется машина - он начинает снижать луч понемногу, понемногу, и так снижает его до ближнего. То же самое если догоняешь другую машину - снижает луч понемногу, по мере сближения.

Диоды так могут или не могут???

13. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    на грязных фарах с диодами гораздо лучше

14. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    если верить рекламному фильму ауде, то типа могут нечто похожее, но я этого в упор не вижу, дорога к дому идет по холмистой местности с извилистой дорожкой, я езжу по ней каждый день на разных машинах и отчетлвио могу сравнить комфорт продвинутости света того или иного. Свет в опель инсигния был гораздо гораздо гораздо лучше просто афигительный в сравнении с тем что на а7 с ледами. вот коротенькая демонстрация одной из возможностей, на а7 такого нет и в помине. видео просто нашел в ютубе, не я снимал.

http://www.youtube.com/watch?v=HrNnR4iz2jQ

15. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7
    #215 J.B., 6 фев 2013
    Последнее редактирование: 6 фев 2013
    я не вижу смысла в поворотах диодов, вверх-вниз они двигаются, если повернуть руль, то включается дополнительная лампа, если нужно осветить обочины, то можно нажать противотуманки и обочины будут освещены даже лучше чем в данном видео при повороте руля. Также очень удобен ассистент переключения дальнего света, пользуюсь всегда. Летом очень много ездил ночью по горам, видно было всё, ни разу не испытал дискомфорта.

16. AudiAS7

AudiAS7 Участник форума

1 ноя 2007
    287
    А7
    :thumbup:

17. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    земля и небо ! поверьте. я ездил на обеих машинах, долго и одновременно, по одному и тому же маршруту. доплампы не светят так ярко, угол который они засвечивают довольно мало, включаются они только при существенном повороте руля и помоему до какой-то скорости (могу ошибаться), противотуманки вообще светят не туда и не так. езда с таким умным светом следующим за рулем и поднимающимся в зависимости от положения кузова, меняющим свет каждой лампы и т.д. очень комфортен, гораздо более комфортен чем большая яркость которую я получил докупив леды. пусть бы были не столь яркими, но умными, чем наоборот.

18. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI

19. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7
    Поверните руль на ледах, потом включите туманки, изменений в освещенности той стороны, в которую повернут руль, вы не увидите, так же не увидите изменений при включенных туманках, если повернете руль в другую сторону, туманки видимо включают ту самую лампу, которая активируется при повороте руля

20. Optimist727

Optimist727 Завсегдатай

11 янв 2012
    577
    А7 2,8 2012г.
    По моим наблюдениям, кажется, это не так. Завтра скажу как на самом деле.