LED фары? (объективно)

Тема в разделе "A7", создана пользователем NIKART, 8 июн 2011.

1. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    как идея - да, реализация - увы оставляет желать лучшего.

2. Stamm

Stamm Новичок

23 ноя 2012
    68
    А6/С6 3.0 06г.
    ЛЕД фары лучше светят и формирование светового потока там лучше, у ксенона есть один большой недостаток не отображается на мокром асфальте у ЛЕД фар этого недостатка нет как у обычных галогенных фар. Кроме того срок жизни ЛЕД фар много много лет.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Slavolver

Slavolver Bad e-mail

10 апр 2011
    132
    A8 3.0TDI '11
    Поддерживаю полностью, у меня тот же опыт. ЛЕДы были на А7, сейчас на А8 поменял ксенон на ЛЕД, световой пучок намного меньше зависит от грязи на стеклах. Точность принчипиально выше.

4. JabbeRWocky

JabbeRWocky Участник форума

13 июн 2005
    405
    Audi A6 4F, 2005, BDW
    не правда

5. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    ой, я бы взглянул на спектральную хар-ку ксенонового света и лед, вернее я их видел и много всяко разных, поэтому пытаюсь понять а в какой зоне спектра у диода есть некий достаточно большой всплеск в хар-ке чтобы он давал такой эффект ?
    ну а насчет срока жизни "ЛЕД фар много много лет" имею серьезные основания поспорить, не путайте срок жизни диода и срок жизни диодной фары, срок жизни диода и правда очень большой может быть 20-50 и более тысяч часов, однако, если посмотреть на документацию производителей светодиодов, а их в мире очень немного, то там есть отдельный раздел про это в котором есть довольно точные параметры потери диодом эффективности относительно его температуры и зависимость эта крайне нелинейна, т.е. если диод будет работать на повышенной температуре, то он 1. начнет светит гораздо слабее 2. просто сдохнет очень быстро. А вспоминая о том, что лед фары у ауди имеют принудительную вентиляцию механическими вентиляторами, то срок жизни лед фар собственно = сроку жизни механических вентиляторов, а они как известно дохнут ой как быстро, безусловно есть какаято защита, скорее всего по току и оно будет отрубать фару в случае смерти вентилятора, но что оно будет делать в случае если он еще не умер, но крутит плохо непонятно, скорее всего ничего, есть ли там встроенный датчик температуры, неизвестно, если есть алилуя, если нету = жопа. Ну и опять же перепаивать диодную сборку никто не будет, будут менять фару целиком, а это десятки тысяч, а не несколько тысяч за ксеноновую лампочку.

вот такие вот мои мыслишки размышления.

6. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    1.В грязную погоду хорошо засираются. Приходится протирать снегом или еще как.
    2.Хороший ксенон светит на мой взгляд не хуже+имеет куда лучшую адаптивность. Вверх вниз, как я понимаю, лед все же должен ворочаться. Когда заводишь пучок сильно ползает. Хотя в движении по холмам я особо ничего не замечал.
    3.Дальний очень нравится.
    4.Очень круто от леда светятся знаки и чистая дорожная разметка. Знаки чуть ли не за км начинают светиться, чистые даже могут немного слепить. А огромные указатели над МКАДом мигают желтым светом в такт поворотникам.

7. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Однозначно LED.

8. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    981
    Москва
    Rouge Lucifer
    АлексПитер, а у тебя на опеле повороты чем подсвещались - доп лампочками или сам ксенон ворочался? В авде доп лампочками, как на рендже, на пример.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    затруднюсь ответить, это скорее не лампочка а видимо какая-то шторка подсвечивающая, т.е. фары вращаются + включается как будто доплампочка, но я думаю это просто шторка там отражающая двигалась для подсветки дополнительной.

10. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Друзья, спасибо большое за высказанные мнение. Буду все таки ЛЕД брать, ибо часто далеко езжу и все таки пусть и чуть-чуть, но лучше. С выгоранием светодиодов, конечно, вопрос.

Александр, Вы часом не работали в производстве автосветотехники? Очень хорошо владеете показателями и конструкцией. Можно в личку ))

11. Optimist727

Optimist727 Завсегдатай

11 янв 2012
    577
    А7 2,8 2012г.
    Правильное решение! Фары светят "правильно" и красиво! В чём красота (для меня) - всегда светят все элементы фары. Но разные режимы (дальний, ближний, противотуманный, поворот руля) их по разному "активируют". Стоял против зеркала и "расшифровывал": при повороте руля никаких доп. лампочек не включается, а те, что уже светят, меняют силу света и угол освещения То же самое при включении противотуманок: меняется спектр (или не знаю что там), но ничего дополнительно не загорается. Волшебство! Ксенону далеко до этого.

12. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7
    нет, там есть доп лампа сбоку, её отчетливо видно, попросите кого-нить крутнуть рулем и выйдите из авто, увидите)

13. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.
    включается и спереди ее не видно, она сбоку находится. об этом, кстати, даже в книге написано, что при повороте руля включается доп лампочка

14. Slavolver

Slavolver Bad e-mail

10 апр 2011
    132
    A8 3.0TDI '11
    Включается лампочка дополнительная (на ксеноновых фарах - галогенка)

15. Artyom0101

Artyom0101 Участник форума

27 май 2011
    295
    A7 3.0 TDI
    маленькое дополнение она (лампочка) включается еще при приближении к перекрестку, если навигация его знает конечно :)

16. JBM

JBM Новичок

21 окт 2012
    34
    A7
    А в Европе она еще в жилых кварталах включается и горит постоянно.

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Чтобы крысу не раздавить?:)

18. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Именно. Говорю я, загнивают они там...

19. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    нет, просто образование техническое и по работе очень давно имею дело со сложным дорогостоящим оборудованием основной составляющей которых являются различные лазеры и диоды, посему бэкграунд в вопросе довольно большой.

20. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Участник форума

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    Фара LED A7. Цена у дилера 167000 (сто шестьдесят семь тысяч) рублей за одну штуку. До свиданья!