Вот это как раз и проблема У меня даже ни когда не возникало желания носить с собой травматическое оружие на постоянной основе. При том что в наличии есть, и не одно
вот как депутаты, никогда не примут НАСТОЯЩИХ антикоррупционных законов, так и противники - всегда будут против. Потому как примеряют все на себя и ужасаются потом...
По пьяни можно и пальцем убить Хотя ни вернемся к официально выданному огнестрельному оружию, охотники пьют (порою ОЧЕНЬ сильно)))))))))))))) но пулять желания не возникает, потому как за это придется ответить.
только не убийства а самообороны разные вещи Я лично очень хочу иметь оружие для охраны своего дома и близких мне людей. И делать это с коротким стволом гораздо эффективнее чем с ружьем
ну так не один же год прошел с момента покупки первого ствола? одно дело, если охотникам выдавать короткоствол. гладкий ствол, через пять лет нарезное, еще через три года пистолет. но как сейчас с травмой происходит, и заменить ее на боевые пистолеты... :icon_suicide:
А как должна выглядеть ситуация, когда эффективней защита дома будет с тем же Пм а не с Сайгой например?
Как в кино! Все стреляют друг в друга, а ты такой стоишь за какойнить специальной стеночкой, в эффектной позе "с колена", и валишь нападающих одного за другим Ну потом, как обычно, тебя вызывают в милицию, жмут руку и дают "Звезду героя" и медаль "За спасение на водах"
Надеюсь до такого никогда не дойдет. Владение любым оружием будь то травма, гладкий или нарезной ствол это огромная ответственность. И отслеживать получение лицензии необходимо государству строжайшим образом.
Меня, таки, беспокоит паника среди людей. Как я писал ранее, в другом топике, довелось побывать в окружении вооруженных людей. Даже будучи в изрядном подпитии они, не являясь "профи" и нося (классное слово) оружие ежедневно (24\7, с полным БК) не более 3х месяцев, в состоянии "на взводе" и хватая оппонента за грудки снимали с плеча (вынимали из кобуры\разгрузки) ствол, отставляли в сторону и предлагали "выйти", разобраться "раз на раз". Это - раз. Теперь упрощу, до "нЕльзя". Вот я. Хороший, лояльный государству до мозга костей (и медальки имеются, от ООН - в том числе), подготовленный (не АС, конечно, но в своих не стрелял и происшедствий не создавал ни разу), подготовивший полторы сотни человек (круто звучит) безопасному (sic!) и эффективному (ну, мне так кажется) обращению с человекоубивательными девайсами... почему, на покое, не могу владеть парочкой экземпляров таковых. И , заметьте, готов нести ответственность за применение (хранение, использование третьими лицами, бла-бла-бла) сообственных едениц огнестрельного оружия.
В той теме ссылочка оч. хорошая была. Читать тем, кто не читал)) http://oper.ru/news/read.php?t=1051600817
Даже модерировать ситуацию не хочу, не дай Бог. Но имея у себя в сейфе несколько ружей, очень хочу иметь короткий ствол