Интересно, в США что больше людей убивает, автомобили или оружие? А в Эстонии? Что-то мне кажется, что автомобили, но это необъективно канешь. В условиях, когда государство - импотент, в этом вопрос, не может и не хочет защищать своих законопослушных граждан, разве уровниловка в этом вопросе не выход? Понимаю, вопрос сложный. Я сам не определился надо ли разрешать или нет, я просто задаю вопросы, которые мне не дают однозначно сказать, что оружие не нужно гражданским.
Вить, я сам знаю и люблю оружие, и последние 23 года постоянно имею к нему прямое отношение (ты знаешь). И в какой-то степени я даже ЗА легализацию корткостволов. Но я так же четко, как то, что 2х2=4, знаю, что оружие неизбежно попадет и в руки идиотов. Нет, они не судимы и в ПНД не состоят на учете....они просто....идиоты, каждый из нас с ними так или иначе сталкивается. И представь, что они еще будут и вооружены. Не возможно поставить "фильтр", и дать оружие только вменяемым и уравновешенным людям в руки, тем более в России, тут 100 лазеек найдут. Неизбежно вооружаться те, кому и отвертку доверить нельзя. В этом мое глубочайшее убеждение.
А бактерии вообще тысячами людей косят. Нет это не аргумент, что больше убивает....просто в общество добавится именно та деталь которая именно, что убивает. И смертей меньше точно не станет. И спокойнее никто точно не заживет. Разве мы стали спокойнее себя чувствовать с появлением травматов? Думаю нет, просто добавилась возможность на дороге получить от полудурка пули в стекло или дверь, только шарик резиновый дверь остановит, а пулю....нет. Или не совершаются преступления с применением ОФИЦИАЛЬНО!!! купленных травматических пистолетов? В России, дай Бог 10-15% населения можно доверить оружие, остальным нет, но при разрешении короткоствола, его получат ВСЕ. Вот опять же из статьи цитата, очень верная:- "Оружие будет у всех, в том числе – у негодяев. Если тебе кажется, что они забоятся его применять – это заблуждение. Наличие оружия у тебя будет учтено, после чего действовать они будут соответственно. Если тебе кажется, что ты Клинт Иствуд – на здоровье, живи в мечтах."
Я вот из соседней темы посмотрел ролик Так мне не то чем короткоствол, гаубицу купить хочется ....................
Да мне-то собственно чего, я и ножом умею работать, да и против гладкоствольного с картечью на небольшом расстоянии пистолет не аргумент Единственное, что пугает - это гнилость системы. Я бы мог предложить ввести точный учет боеприпасов с отчетностью, чтобы ни один патрон не был истрачен без учета, но ведь я точно понимаю, что это в нашем государстве не пройдет
Вить, это вообще отдельный разговор....и кстати эти танцоры как раз будут первыми, у кого короткоствол появится официально и без каких либо проблем. Об этом я и говорю в своих предыдущих постах. Об этом и речь. Ну не получится в наших условиях сделать все грамотно, всегда лазейка найдется. Причем этой лазейкой не законопослушный гражданин будет пользоваться, а именно те кому оружие доверить просто нельзя.
Добро должно быть с кулаками а лучше с коротким стволом Дим, да я все понимаю Люблю я оружие просто Ничего поделать не могу с собой
Это нам внушили, что у нас этого нет и того нет. И пить мы не умеем. А американцы и англичанами умеют. Поезжайте в Англию и посмотрите как они там пьют, русские отдыхают. Нас государство загоняет в "безысходность" а потом вешает ярлыки. Почитайте басню "Лев и ярлык", чем кончилось - лев превратился в осла.
Большинству наших соотечественников даже автомобиль нельзя доверять, а вы тут об оружии:smile42:... Совсем рехнулись???
Добро с длинным стволом- добрее! Знаешь, чем больше думаю, тем меньше нравится идея разрешить короткоствол. Все аргументы "за" они как раз из области "хочу такую игрушку и мне безразлично, что потом будет". А потом уже прикручиваются всякие рассуждения про свободы, про то как хорошо жить с пистолетом в Америке, что государство нас боится и не разрешает нам пистолеты... Да пофигу государству на пистолеты. Ему они не страшны, и тут , как ни странно, оно о нас же и заботится, хотя в это и трудно поверить. Будучи старым солдатом, рассказывал молодому лейтенанту, как я являясь часовым, могу застрелить его абсолютно по Уставу. Тот с перепугу (наивный малый) начал кричать: А у меня пистолет есть!!! На что я ему ответил, что я с одного магазина калаша, на 300 метрах грудную мишень разношу в клочья. А он с 25 метров ни разу не попадает в ростовую из своего ПМа. Дискуссия закончилась.)))) Так и тут. Даже в городских боях короткоствол бесполезен, а вот абсолютно легальное гладкоствольное оружие вполне поможет в любой ситуации. Ну кроме как в чистом поле на пулемёт.
хм... и что, много случаев, когда автомобилем целенаправленно убивают, как оружием? сомневаюсь. кроме того, автомобиль как бы имеет основную функцию, транспортную, которая сформировала облик современных городов. так что не надо сравнивать несравнимое.