К сожалению соглашусь с Gookом. Хоть мне пока не 25 - ну не готовы пока в России к оружию. Даже с резинострелами уже не могут наиграться. Может голод? Народ с травматов отстреливает в месяц по несколько тысяч выстрелов...
После случая в Кущевской, а также многочисленных "вестей с фронта", типа Гусь-Хрустального, Березовского и пр. "малых городов России", находящихся под властью бандитов, моё отношение к легализации огнестрельного оружия начало меняться. Если раньше я был против, то сейчас 50 / 50. Кстати, очень хорошая статья Г. Бовта появилась в сегодняшнем выпуске Газеты.ру: Принуждение к взаимной вежливости
Статей может быть сколько угодно, и аргументов тоже, но есть один самый весомый аргумент....."Мы живем в России", и у нас совершенно другой менталитет, бесшабашность и бездумность это норма, примеров просто море, то же поведение на дороге наших водителей, нигде и никто так больше не ездит, ну разве только в Гондурасе. Нельзя русского человека, подгонять под европейский размер, слишком большая разница, хотя вроде так же как и у них и нос один, и глаз два и пальцев пять. Если так уж невтерпеж, то в виде эксперимента я бы разрешил приобретение оружие действующим сотрудникам силовых ведомств, и лицам из числа уже не находящихся на службе в данных структурах, но имеющих стаж работы в них не менее 15 лет, а так же военнослужащим. После этого, посмотреть, что будет, скажем года через три или пять, и основываясь на этом принимать решение о том, разрешать дальше распространение короткостволов или наоборот прекращать.
а что такое менталитет по русски ??? чем он отличается от американского ( где изначально население из аферистов и иммигрантов других стран) почему бы тогда самого себя не сравнить с мартышками ? и нос один и две руки и пальцев пять .... чем тогда бывшие сотрудники МВД и МО заслужили такое право ? если уж действующие сотрудники применяют оружие (причем боевое) не всегда правомерно ... действительно, если травматы такие опасные, может тогда всех милиционеров и ФСБ-шников перевооружим на них?
Сегодняшнее: "В США вооруженный подросток, взявший в заложники школьников, всех отпустил, а сам застрелился ...." (с) :very_cool: http://txt.newsru.com/world/30nov2010/zahvat.html
Кстати, ракетницей снаряженной картечью, можно автомобили до С класса включительно сметать с дороги.)))))