ответил против. имею 2 гладкоствола для охоты. номерной нож. у половины охотников, отобрал бы оружие и порезал бы ножницами билет и лицензию. про остальных вообще молчу... неадекват на неадеквате. наша, мать ее, раша.
Судя по всему по лицензии, как сигнальный пистолет калибра 26,5-26,7 мм. СП-81 продаётся только силовым ведомствам. Но наверное, какой-нибудь найти можно типа "Корнет-ПРС".
из последнего http://spbvoditel.ru/2010/12/14/015/ смотрел вчера порадовал облокат обвиняемого: "рядовой случай...", по евоному скромному мнению... т.е., нормально всё, можно просто так в людей стрелять а вы говорите огнестрел - бОльшая часть народонаселения БЕЗ МОЗГОВ, о чём вы, ребята?
Вот и я так думаю. Травматики необходимо запретить! Стал бы палить водитель Лексуса из боевого пистолета в данном случае?
и что? ну, достал бы он боевой\служебный "попугать" и случайно бы выстрелил - какая разница? не оружие стреляет а учитывая, в какие руки сейчас попадает травматика, можно исключить, что боевое попадёт в руки таких же упырей? НЕТ и вся эта хрень про снижение преступности в "более вооружённом" обществе - туфта, кстати
Если когда нибудь наступит время, когда будет неотвратимость наказания, то надобность в короткостволе отпадет сама собой.
Ответил "За" Считаю у криминала оружия и так хватает, а вот добропорядочные граждане обделены Единственное нужно видоизменить приобретение и контроль, например вменяя обязанность контроля участковому при чем под серьезную ответственность(думаю владеющие оружием ни разу не видели своего участкового с проверкой) Хотя в глубине души понимаю, что наша власть не готова к травматикам, не говоря уж о другом... Гопников точно поубавится при чем именно поубавится
Во-первых, думаю, далеко не всегда находят. Во-вторых, травматик - для нанесения травм, а боевой - для убийства. (по крайнем мере, если речь идет о стрельбе в голову) Убить человека сложнее психологически, чем нанести ему травму.
"- меня вчера обобрали, так отмочили - еле дополз... - так у тебя же ствол!? - повезло, не нашли." (с)
Страх ответственности подразумевает присутствие логического мышления. Фак стрельбы по прохожим доказывает что его нет.