вы как раз передергиваете. ядерный боезапас и сс-18 не применим в быту. иначе мы бы и его обсуждали)) грабители МОГУТ стрелять с расстояния 5-10 метров. но НЕ ДЕЛАЮТ ЭТОГО т.к. умысел на убийство возникает чаще всего в процессе "общения". а еще можно погибнуть от кирпича упавшего на голову. запретим кирпичные заводы?? мы в таком ключе обсуждаем? или речь идет о правах и оббязанностях?
если вы носите сегодня ствол под начальством - значит это ваша работа. носите. пока не будет команды сдать. мы обсуждаем тему когда у вас есть выбор.
Есть много ситуаций в нашей неправовой стране,когда маленький короткоствол будет необременительной (в плане ношения) и единственой реальной помощью в защите от посягательств на мою жизнь и жизнь моих близких. Ну не хочу я за грибами или на рыбалке с семьей таскать ружьё. Передвигаясь на машине по безкрайним просторам нашей Родины ,выходя из авто, "бандура" охотничья на плечо? Ведь в машине не оставишь. И ,поверьте мне,когда будет реальная угроза моей жизни или моей семьи, я буду защищаться. Пусть даже сяду,но своих спасу. Не дай Бог,конечно,но как то так. Молдаване не поубивали у себя друг друга,а мы,значит еще тупее их? Правильно тут прозвучало: власть боится своих подданых. Так хорошо правят,что отгородились от нас заборами и силовиками. А вы тут дети-малые резвитесь,но немного и не шалите. Ни в одной сране нет такого количества заборов ,железных дверей , решеток на окнах и....... ментов. Сами строим себе камеры и счастливо в них сидим. "Мы в домике" как в детстве. Я за воможность самому себя защитить. И просто оружие нравится.
не, ствол не нужен. лишнее это. Применить правомерно достаточно сложно. Опять же психологически в человека выстрелить сложно. Ударить чемнить тяжелым легче, никаких душевных терзаний и никаких следов.))))))))
Неужели в стране все настолько плохо? ЗЫ Тут про разрезанный живот кто-то писал. Было и такое, тока не нож, а шило. Через три дня нашли шилоносца и разрулили ситуацию. Оказалось обознался товарищь. Прописали лечение в травматологии и отпустили с богом. Так оно как-то цивилизованнее
ну я не спорю. кому как. кому то легче обухом по голове. кому то пистолетом в лоб. сути не меняет. ВОПРОС: ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ? ИЛИ ЭТО монопольное право государства? и согласны ли вы с этим.
Угу. Главное, чтобы штакетник рядом произрастал, ни или скамейка там, деревяная.))) А ваще, лучше с тросточкой ходить, как денди, ... дубовой или из самшита там))
Я получил. В силу особенности строения тела не пробил глубоко. Внутренности не задеты, такскать. Но при всех раскладах удовольствие ниже среднего
молодец. что силы духа не утратил. и даже после этого не стоишь в очереди за ядерной боеголовкой. но в общем - повезло же?
Я всеми фибрами против короткоствола. Волына на кармане в корне меняет психологию носящего,любой задрот боящийся поднять глаза и пробормотать ,что-то связное,в случае конфликта,будет намерянно его искать чувствуя своё псевдопревосходство. В нашей стране огромное кол-во неуравновешенных и психически нездоровых людей,вооружив их мы можем сильно сократить и так небольшое кол-во вменяемых и адекватных.
и кстати про то что "сложно правомерно оружие применять" - это затюканость граждан и наше гр****ное правоприменение. чуть что сразу - в зону. защищаться нельзя. жить нельзя. лучше под нож. ибо иначе репрессивное государство которому пофиг - перемелет. если ты вдруг - член правительства, сынок, фсбшник - все с точностью наоборот. все вокруг виноваты а ты прав.
И ваще, харошь уже жути нагонять))) На улицах спокойно. Эт я грю как житель окраины неосвещенной электричеством по ночам Периодически возникают инциденты с ссущими в подъезде подростками, их бить-то жалко, сразу в слезы, а вы про стволы какие-то трете. ЗЫ Для охраны жилья хватит и гладкоствола. 12 калибра например. За глаза. Вопрос в том, успеете ли достать из сейфа и собрать.
Я не передёргиваю, скорее гиперболизирую, довожу ваши доводы до логического конца, фактически до абсурда. И здесь мы с вами снова расходимся- если у вас в процессе общения возникает умысел на убийство, то вам ни в коем случае нельзя давать огнестрел. Ребята, давайте наводить порядок в органах, органы потом наведут его на улицах. И мы будем спокойно гулять с девушками при луне. Ну или давайте раздадим калаши с военскладов и будь что будет, пусть выживут меткие и быстрые. Я за любой из этих вариантов. Хотя больше всего я за то что бы мне разрешили ношение любого оружия, а остальным запретили. Вы же, когда за огнестрел ратуете, в глубине души тоже на это надеетесь.