Статус темы:
Закрыта.

Ленина хороним???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 4 июн 2008.

1. nansy84

nansy84 Новичок

8 май 2008
    96
    Ответ: Ленина хороним???

я считаю, что не только Ленина, но и вообще всех с красной площади надо по-человечески захоронить...
    Я думаю что лет через 15 уже и ходить -то будет к нему некому((((
    А следующего не будет, можно там сделать музей Ленина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

тяжелый случай...мне импонирует твой стил, напихать все в кучу и перемешать :laugh:

еще раз, долгосрочная цель - убрать все совецкие реакторы - и это правильно с их перспективы. Энергическая независимость - это так, ласкуток не более, ибо ее не может быть, если "наша нефть, лежит под ихним песком" (с). Среднесрочно будут покупать электро-энергию у 3еих стран, пока новую азс не отстроят, а там видно будет. ЕС - это добровольный союз, если Литву что-то не устраивает, они официально могут выйти в любой момент оттуда (правда 3/4 голосов всех членов заручица надо будет)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Я те говорю не про перспективы Европы, а про перспективы Литвы - как государства!!! Они ведь считают себя независимым государством...... Просто сейчас люди в Литве стали понимать, что Европа ничего просто так не делает - никакого альтруизма нет и в помине - просто делают бабки....а все остальное это такой красивый антураж...ведь более менее равные условия для тех государств которые это зачинали и имели прмиерно равные экономики и силы, все нвоые члены с ослабленными экономиками становятся заложниками членства их тупо нагибают и никто их защищать и поддерживать не будет..ну если только морально и елси это убдет выгодно европе......И все разговоры о тех благах, которые дает вступление в Евросоюз резко становятся сказками никак не хотящими становится былью.... у новых членов не хватает средств на поддержание соей экономики а тут еще проставляют некисло и получается, что они уйдя по их мнению от зависимости России попадают в еще более жесткие и ловкие рученки Европы...... и тут то понимают - нчиего просто так не делают..с тем же ПРО - почмеу при явном противодействии общественного мнения верхушка чехии так и жаждет постаивть этот злополучный радар??? да просто потмоу, что Чехия слишком сильно зависит от европы.... не будешь лоялен тутже вытащат счета за аэс, можернизацию, демократизацию и пр и все старна банкрот...

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

фильм не смотрел, поэтому обсуждать его не берусь.

по поводу твоей фразы. Какое шило? Эта тема обсасывалась на протяжении почти двух десятков лет. И книг куча написана и фильмов снято, и Солженицын каяться перед всеми вокруг предлагает до опупения. Так о каком шиле речь? О каких тайнах? О голодоморе? О репрессиях?
    Правда нужна? А какая правда? Истина в последней инстанции, или та, которая устраивает определенных людей? Кроме того всегда будут те которые поставят под сомнение любую правду, потому что именно их она не устраивает.

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #205 Kar1sson, 18 июн 2008
    Последнее редактирование: 18 июн 2008

Можно подумать, что в Европе и Америке не было аварий с выбросами радиации... Повезло, что не в таком масштабе. Я не буду технологически сравнивать АЭС западные с русскими (не слишком компетентен), но авария в Чернобыле произошла из-зи обыкновенного человеческого разгиль(пиз)дяйства, а не по технологическим причинам. И в МАГАТЭ об этом прекрасно знают, так что тут исключительно политическо-экономические интересы Европы, кмк...

А ссылки на психтравмы - это для легковерных домохозяек... Из разряда бизнеса в Америке в 50-60-х годах по постройке бункеров от атомного взрыва у себя во дворе дома...

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

У нас дядька зам.дира в то время был по моему зав лабораторией которая занималась проблемами устранения последствий аварий связанных с радиацией (не медики, а техники) (работал и в курчатовском и в НИИП в лыткарино) они одни из первых узнали про аварию (так как их сотрудников туда сразу же бросили) и про то что там нарыли.....основная причина и прадва пренебрежение основными правилами.....а причной было во многом желание тогдашнего главы цк украины выдвинуть ридну неньку в передовики производства....вот и задвинули там многих спецов..забили на многое по указке сверху и эксперементировали до изветстного результата...

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не понял, что с независимостью гос-ва Литва то? :uhoh: что-то не так?

а что с Чехией? при чем тут ЕС вообще? пиши еще кароче :rofl:

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

кончено бывали,но изход - это то что решает. А он был трагическим.

Психика дело тонкое, не стал бы столь негативно-скептически к этому обходица...по нашему примеру можно тоже увидеть, что некоторые до сих пор "право голоса на межд. арене" ищут или пытаюца "подняца с колен"....

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Привет! Я тоже не смотрел -только фотки:rofl: но не сказал.....а тут такое. Короче по теме. Я за любую правду, которая обьяснит мне, за что моя семья пострадала! Почему её развитие отбросили лет на 100 назад.....ну и по окончании правды я с ней однозначно соглашусь и попрошу всё вернуть мое семейное назад - как сейчас хотят вернуть все РПЦ. А это так немного - 24 Га хвойного заповедного леса, которым бессовестно почти 100 лет пользуется государство и семейное именье - с заливным лугом, полем посевным в 16 Га-накотором опять-же ничего кроме травы не растет уже всю мою жизнь, и ладно -дом я сам восстановлю. Тогда меня бы почти все устроило - хотя-бы было понятно за что страдала семья в количестве 24 человек сосланная в Карлаг. А что??? Я сильно больше РПЦ попросил???

10. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Трагический исход не всегда обосновывает правильность последующих решений... Возьми, напр., Конкорд. 1 авария, 100 человек погибли, за десятилетия полетов... Закрыли проект. А сколько падает обычных самолетов каждый год?

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

масштаб не тот. эк. потери сравнительно ничтожны. поэтому не подходит пример.

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Дело не в масштабе, а в подходе...

Ладно, это полный офф тут...

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Интересная логика....кстати создание конкорда (на который вся Европа пахала) тоже недешево..а сама фраза про масштаб трагедии напоминает фразу по моему тов. Сталина: Гибель одного человека - это трагелия, гибель миллионов - статистика.... И кстати в свое время Рейган по моему овтетил на подобную критику, когда взорвался Челенджер..тогда поднялся крик, что вот де.... столько денег вгрохали, сыны нации героии погибли бла бла бла..а он сказал - Вот все кричат об трагедии Челенджера - но это космос, неизведанный, новые технологии и пр, но ведь почемуто теже люди молчат что на дорогах США ежедневно гибнут сотни и тысячи граждан...

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

кстати, когда в Ангии озадачиличь проблемой гибели людей на дорогах, стали принмиать меры - однйо из мер юыло обязательство дооснащать грузовики "отбойником" чтобы легковушки даже при столкновении не подлетали под них....а ведь можно было бы запретить грузовики)

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это высказывание напомнило мне про крылатую цитату одного из амер. президентов про "кое-кого"...(примерно): если у тебя из всех инструментов только молоток имееца, то любая проблема становица автоматически гвоздем...

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

подожди подожди, сейчас пиво охлажу и попкорн возьму и можешь дальше продолжать "уан_мэн_шоу"

1 человеку нравится это.
  17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

О, че еще в литературе и инете интересного пишут?)

1 человеку нравится это.
  18. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Пока все нормально :nod:, 14 триллионов скоро пилить будут :rofl:

1 человеку нравится это.
  19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

кое-кто про кое-кого что-то не по теме...
    пей пиво и жуй орешки :thumbup: :beer:
    это видно получается лучше, чем писать про "изходы" :rofl:

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Привет!
    Да нет, не много. Вполне нормальное желание. Вот только ты слегка не последователен. ;-)
    Помнишь, когда мы обсуждали похеренные вклады населения, сомнительные итоги приватизации и миллионы жизней похороненных под руинами империи. Ты утверждал, что это неизбежное зло. Это то, чем вымощена дорога в светлое будущее.
    Так чем это отличается от событий 17-го? Дворяне-офицеры-помещики-зажиточные крестьяне просто просрали свою империю. За что и поплатились. Так же как и комми в 90-х.
    В 17-м, так же как и в 90-х, шобла товарищей воспользовалась слабостью власти и кризисом в стране и просто устроила переворот. Со всеми радостями и последствиями, вытекающими из этого.
    Так почему теперь кто-то кому, то должен вернуть? "Горе побежденным", так в свое время говорили римляне.

ЗЫ
    По поводу страны отброшенной на сто лет назад.
    Вспоминается фраза не самого глупого человека этого столетия, Черчилля, о том, что "Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой"

ЗЫ 2
    Действия РПЦ, как впрочем, и она как таковая - no comm. Дабы своими не лестными отзывами не травмировать чувства верующих.