Ответ: Ленина хороним??? Поддержу, и главное не что-то вернуть (у многих найдется что предъявить), а дать четкую оценку происходившего под руководством лениных-сталиных, для чего процедура захоронения мумии как раз подойдет.
Ответ: Ленина хороним??? Ненавижу писать " я этого не утверждал". Так как писал я про другое. МНЕ не надо в принципе того, что потерянно. Так как я свыкся, что моя страна -это мясорубка для таких как я. Ничего хорошего я от нее не получу. Просто если за правду по максимуму воевать - тут-же все за правду -то я свой личный максимум указал - могу правда добавить -фамилии пусть укажут тех уродов -которые уже из Казахстана пол семьи угнали в неизвестное направление и люди сгинули - без могил и надгробий. Именно тех - кто приказы раздавал. Исполнители пусть спят спокойно - они искренне "выполняли свою работу". Вот тогда и будут все картины и фотографии и всё остальное иметь один смысл и одно толкование. Разве не так? РПЦ я не зря в пример взял - почему им можно, а мне нельзя???? Они что - не просрали свою империю??? Уж если горе -то всем, а если компенсацию - у меня все документы на руках -заверенные Генерал губернатором Самарской и Оренбургской губернии. За 1862 год.
Ответ: Ленина хороним??? Интересна логика, с которой часто сталкиваешься в ЖЖ. 1. Исходный тезис: СССР - зло. Абсолютное зло. 2. Это оправдывает любую подлость и преступление совершенное против НАРОДА и НАРОДОВ СССР: коллаборационизм, предательство, нападение Гитлера, идеологию Розенберга и т.д... 3. Причём зло, совершённоё например в 1937 году и мистифицированное и искажённое до ужаса, якобы оправдывает подлость 1991,1993 года или личную подлость 2008 года. Подлость совершённую в отношении совков, потому что они сами виноваты в том что человек совершает в отношении их подлость. Это быдло, оно другого не заслуживает.... Ну знакомые мотивы, да? 4. Люди готовы солидаризироваться хоть с фашизмом хоть с русофобией поляков или злобненькой политикой (ПОЛИТИКОЙ! не этикой) прибалтийской власти, хоть с ЦРУ, хоть с чёртом лысым, потому как считают что 1937 год или какой нить 1939 оправдывает их хоть в какой-то мере. Они готовы "Из ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть" (с). 5. Самое интересное при этом,что люди пытаюся подвести под эту неприкрытую смердяковщину даже этическую базу. И абберации сознания примерно такие: Я прикончил собственную мать потому, что она была некрасивая, у неё были морщины, пахла не Диором, а Красной Москвой, она много грешила в молодости, она меня лишала сладкого, не кормила колбасой досыта, образование я получил не в МГУ, а в лесотехническом, старшему брату она уделяла больше внимания... и т.д. Нет, что вы, я убил ее не из-за наследства, которое пригрёб, а исключительно по высокоморальным соображениям, из принципа, потому что она была злом. Вот как-то ТАК я воспринимаю БОЛЬШИНСТВО "этических антисоветчиков". Есть исключения, но аргументированный разбор истории и самых ее трагичнейших страниц и преступлений, творимых именем Советской власти или коммунизма, не имеют отношения к данному посту. Мораль? "Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором, мнит себя Дон-Кихотом" (с) С.Е.Лец Вот зачем Абрамовичу и прочим подобным нужен был развал и крах СССР, я еще могу понять, глядя на его яхту. Тут всё материально и понятно. Но вот логику высокоморальных антисоветчиков мне не понять. PS. Я встречался и общался с действительно этичными антисоветчиками,например В.В.Кожиновым, В.Е.Максимовым... но они то,особенно, после 1993 года (Кожинов ещё намного раньше, в конце 80-х) стали врагами неолиберальной русофобиии, найдя в себе силы переоценить свои старые взгляды. Аналогично А.Зиновьев. Понимание той истины, что "целив в коммунизм, а попали в Россию" (с) дано не каждому, а только действительно предельно честным к себе мыслителям. Сравнивать их с антисоветчиками ЖЖ-шниками это необоснованно льстить ЖЖ-шникам. Дополнение про соотносительность антисоветизма и русофобии: "Русофобия прошлых этапов маскировалась и заворачивалась в упаковку антисоветизма. Антисоветизм - это первый этап, на котором можно было присоединять к крестовому походу против СССР евреев, представителей других национальностей и часть вестернизированных либеральных или этноконсервативных русских". http://yuss.livejournal.com/495164.html
Ответ: Ленина хороним??? Вот интересно - какую только херню можно найти в инете. Почему я ничего подобного не могу найти????? Может не там ищу?
Ответ: Ленина хороним??? опередил меня...давно такой паранои не читал. Видимо автор окончательно в своем мире погряз и не пережил морально изменений с 90х...это просто не поддаеца его уму очевидно ака "вечно-вчерашний"
Ответ: Ленина хороним??? Правда она не всегда приятна. Когда хочешь правды, приходится искать. Может и не там, но скорее просто отмахиваешься от всего, что не укладывается в твою картину мира.
Ответ: Ленина хороним??? Это тоже весьма характерно для демократов. Не нравится - надо прпосто назвать нелицеприятно, аргуметов не надо.
Ответ: Ленина хороним??? ну, просто как-то мне совесть не позволяет комментировать бред какого-то больного человека особо...назвал это паранойей и хватит в принципе, ибо с моральной точки зрения как-то неправильно обсуждать больных...
Ответ: Ленина хороним??? Какие аргументы могут быть для оппонента, путающего, извините, собственную мать с советской властью?
Ответ: Ленина хороним??? Практически везде, кроме 5-ого пункта. Там перегиб на мой взгляд. Пункт 2 виден в обсуждении суворова-резуна. Первая часть третьего пункта и у тебя иногда просматривается. Четвертый пункт в теме про памятники в Эстонии. Про "целив в коммунизм, а попали в Россию"(с) это и мое мнение, неоднократно говорил, что от хорошего избавились, а плохое приумножили вместо того, чтоб сделать наоборот. Оппоненты с этим несогласны потому что пунтк 3.
Ответ: Ленина хороним??? Как уже говорил это правильно, можно сказать один из принципов демократов - все что не нравится надо называть бредом.
Ответ: Ленина хороним??? Сим не надо тут красить всех "по цветам"...тут наверно в большенстве здравые люди сидят, для кот. самый проверенный способ, а именно: логика лучшего аргумента - решающее дело, чем какие-то тут окраски в стереотипных рамках демократ или еще что...3им показалось,что это бред нездорового человека, тебе показалось, что все ок...1 к 3 пока...
Ответ: Ленина хороним??? Ну так не было 1937 года или 1933 в моем случае - так и не было проклятия в сторону собственной страны. Не было-бы 1993 года - не было бы возмущений со стороны привыкших жить как учил великий Ленин. Какие проблемы???? Сначала выкосить половины страны - а потом возмущаться, что вторая половина ,чудом выжившая ,возмущается еще.....нет проблем -всех пусть уничтожат и будет тишина по крайней мере. Но писал-то эту херню больной человек. В любой херне можно что-то из контекста выдернуть, что покажется светочем ума.......только в целом бред от этого бредом не перестал быть......Обьяснить можно всё-убил человека -можно обьяснить.
Ответ: Ленина хороним??? Пожалуйста поподробнее про логику лучшего аргумента, а именно про решающее дело. Большинство это 3, которые к 1? Убил. То большинство быдло, а меньшинство думающее, то наоборот. В зависимости от того к большинству или меньшинству принадлежишь.
Ответ: Ленина хороним??? Сим, не надо дурочку включать...речь шла в только о твоем посте про "правду" - не более того.
Ответ: Ленина хороним??? Тут один момент есть - у тебя в адрес собственной страны только проклятия. Все в ней плохо с момента 33 года. В статье говорится именно об этом, а не о том, что не был 37 года.