Ответ: Ленина хороним??? Не надо от ответа уходить. В моем посте, который ты откамментил про правду нет ни слова.
Ответ: Ленина хороним??? А у тебя все хорошо. Разницу почувствуй. Кто-то на конях уголь из шахт вывозил, умудрившись 9 детей нарожать, в землянке проживая....А кто-то на вышке простоял - работая в тяжелейших условиях - и в дождь и в снег и курок замерзал и в варежке палец на него неровно ложился. Всё нормально - я понимаю. И это статья оказывается??? Ух-ты..
Ответ: Ленина хороним??? Не все хорошо. Несколько раз вроде говорил. Про вышку это типа попытка задеть? Охранять преступников, изолированных от общества полезная работа.
Ответ: Ленина хороним??? Я не знаю чем ты занимаешься, если честно - так что задел тебя или еще кого -ничего личного... Тут другая проблема. Вохр всегда давал крепче потомство - из 9 умерли 5. В возрасте от 1,5 до 8 лет....Один из четверых родил меня. Для меня не понятно, если честно где в нашей стране грань была между обществом и преступниками в те годы???? Кто был обществом и кто преступником??? Для меня Джержинский преступник, как и Сталин, как и Берия и Ежов....Вохр не давал просто смешаться нормальным людям с этими мразями. Путем служения этим мразям. За паек и возможность вытереть сапоги об вчерашнего закадычного друга....Только потому попавшему по другую сторону колючки, что этот Вохровец позавчера на него донос настрочил - так как за каждый донос полагалось по дополнительному пайку... Ладно - проехали...Страшно, что таких сейчас не меньше. Только институт доноса пока слабоват -нет такого поощерения - так как средний материальный достаток повыше - тут или Хамерами награждать, или народ догнобить до очередного голодомора - тогда желающих настучать за пайку опять будет достаточно.
Ответ: Ленина хороним??? Ту ВАД - ты становишься неадекватен - все было в советах плохо, но ты все время твердишь страна страна ЧТО СТРАНА???? Страна это люди от того что кого то расстреляли по чьему то живодерскому приказу она не стала ПЛОХОЙ!!! В большинстве своем народ состоит из нормальных людей.... И ТЫ все твердишь о зверствах коммунистов вспоминая как хорошо твоей семье было до революции и тебе должны все вернуть, а я те вот что скажу - мой пра пра прадед по отцовской линии заработал, по сути, моей семье свободу 25 (двадцать пять) лет в царской армии гдето он от рядового дослужился до унтер-офицера, получил георгиевский крест и право себе и своим потомкам поселится в любой точке России, он был еврей по батюшке, а евреям как и крестьянам тогда было разрешено селится в строгоотведенных местах и благодаря указу Императора он получил право селится в любом месте России за свою 25 летьню службу ты представляешь - челдовек 25 лет проливал кровь чтобы просто ему разрешии селится там, где он захочет??? а Расстреляная демонстрация??? а ты в курсе сколько людей погибло при коронации Николая -2 однако он зная это не омтенил празднования..даже не отложил..... И ыт говоришь о том что твою семью лишили коммунисты??? а сколько семей могут сказать тоже про время Империи??? Или что??? все дворяне прям были аткие щамечательные меценаты и патриоты??? ад их были еденицы по сути..а большинстов транжирило деньги..за ночь проигрывались состояние, которые их предки могли копить и создавать столетиями.... Так что не надо твердить страна страна - крови в истории любой страны можно анйти море - почитай сколько народу после взятия бастилии казнили на гильотине - однако во Франции это один из гос.праздников!!! И моя семья потеряла - по бабушкиной линии были и дворяне (имение под киевом) и высокие чиновники (прапрадедушка был начальником железной дороги не помнб точно какой к сожалению) однакоя ниразу не слышал не от деда ни от бабушки про то, что вот СРАНА скотская - жили и работали, деды прошли войну, всю жизнь пахали что они тоже сволочи??? раз в этйо стране и раз не твредят какая она плохая*?? Есть деяния людей их можно оценивать, но из этйо оценки нельзя оценивать всю страну - а то что ты делаешь на ауди клубе?? по втоей логике уж кого кого а немцев и все немецкое (как ты СССР и все советское) мы должны презирать до глубины души....Хватит уже про то что отняли - если ты такой боевой - что ыт у нас спрашиваешь и нас а заодно и родных опускаешь до уровня быдла которое все приемлит а вот вы аткие обездоленые и обиженые?? подымай архивы, ищи тех кто отдавал приказы подыми ж...у от стула а то хаять все должны спаршивать кто виноват и что делать все мастаки..а вот понять что овтет то просто - никто не виноват и нужно работать!!!! Иначе про...рем все что осталось.....также и перед революцией - революций не бывает без предпосылок и поверь революция 90-х лишала людей не меньше чем революция 17-го года - съезди в глубинку посмотри на разрушенные фермы и заводы.......и восстанавливать их адже по прошествии уже почти 20 лет никто не хочет..... а ведь это тоже люди - они работали, а у них все отняли..ради демократии......а как люди голодали в Ростове тебе рассказать когда зарпалту им выдавали хорошо елси водогрейным котлом и иди с ним куда хош продашь - купиш еду нет - и х...с тобой...вот аткая вот человеколюбивая демократия.......хватит уже.....антисоветчик фигов.....обиженный.....
Ответ: Ленина хороним??? аж всплакнул...они работали, а потом пришла "демократия" и все у них отняла осталось только узнать, что ВСЁ? и все "демократы" виноваты как всегда...40 лет все "жили от пуза" и в "постоянном светлом будущем", а тут бабабах "демократия нечеловеческая" все отняла
Ответ: Ленина хороним??? Утверждал. ;-) Ты просто забыл У тебя уже были случаи убедится, что я дотошный, педантичный и с хорошей памятью ( ггг как будто резюме пишу ) Нет желания копаться, но было точно. Через сто лет искать крайних, имхо, занятие не благодарное. Тем более с колокольни нашего восприятия и жизненного опыта невозможно объективно судить о мотивах и причинах поступков людей в условиях хаоса гражданской войны, нищеты, голода и отсутствия каких бы то ни было законов и как следствие - безнаказанности. И ничего кроме нового заряда ненависти обществу это не даст. Станет ли тебе легче от того, что ты узнаешь, что некий Пупкин А.А. виновный в смерти твоих близких, прожил долго и счастливо и умер глубоким стариком в окружении любящих внуков? Ты думаешь, моей семьи это не коснулось? Ошибаешься. Мои в итоге оказались из под Каллуги на Урале. О ветви тех кто были казаками, даже говорить не хочется, сплошное кладбище. То же касается и пересмотра итогов: приватизации, национализации и прочих "ций". Чем дольше эта мысль будет бродить в мозгах людей, тем дольше в этой стране будет бардак. Пока всё не будет поделено и результаты дележа не буду закреплены и прикрыты законом - не будет уважения к частной собственности как таковой, соответственно и порядка не будет. Как то так.
Ответ: Ленина хороним??? у тебя плохо - у меня хорошо, одни уголь возят - другие на вышке стоят. Потому и спросил. У меня дед с 12 лет на заводе работал потом параллельно рабфак, военное училище, фронт. Аналогично бабушка - завод, окопы с трехмесячным ребенком, ранение, восемь осколков. С другой стороны кулаки были, семья очень богатая дед рисовать любил, послали учиться, потом в город подался, 80-90 процентов оставшихся в Сибире. От земли гектар оставили. И чего, все хорошо или все плохо? Я вообще затрудняюсь дать однозначную оценку. Где виноватых искать по прошествии 100 лет, у кого прощения требовать? Но если после захоронения Ленина вернут землю, пойду хоронить. Заливные луга вдоль Оки уже не те, но места мне нравятся. Донос это плохо или хорошо? Например сообщить в милицию, когда видишь преступление? Так что тоже все не так однозначно.
Ответ: Ленина хороним??? бугага это пять в зависимости от ситуации, то "гордо-несгибаемые-несогласные", то большенство, которое по определению не может ошибаться
Ответ: Ленина хороним??? ПАН, ну тебя то куда потянуло? в тотже угол "сделал вид, что не понял о чем речь", а там добавил и перевернул как надо? несерьезная позиция
Ответ: Ленина хороним??? Тебе хорошо рассуждать ты работаешь, а ты расскажи чем провинились люди и перед кем, которые лишились работы так как их ферма "вдруг" стала не рентабельна или ее земли в черную скупили и понастрили там коттеджей напрмиер??? или чем виноваты люди которые пахали на заводах и вдруг бабах - новый владелец и завод распродан по кускам......а ты в курсе сколько дорогущего обрудование мало того что ыбло разворовано и распродано а просто погибло......то что пос ути ыбли уничтожены целые отрасли - сейчас у нас фактически нет станкостроения напрмиер.....и не все смогли и была возможность устроится по новой, создать хозяйство и пр....очень и чоень многих разогнали..да было не то чтобы сыто, мои родители год копили и еще занимали чтобы свозить нас на море в отпуск, но была возможность хотя были простые инженеры..а теперь расскажи - многоли простых инженеров даже из москвы смогут себе позволить НА МЕСЯЦ поехать с детьми на море??? а Кого из них про профсоюзной путевке бесплатно пошлют в санаторий на лечение??? атк что не надо - потеряли очень и чоень много..не только материально.....кто то умер, кто то спился кто то уехал....... Эточ тов се не потери???? зато стало можно продавать свободно и говорить что хош......техники и колбасы вдоволь...а например съездить к родственникам в дургйо город себе могут позволить не многие....еще раз говорю съездий и посмотри что творится за 200 км от Москвы.....плоды демократизации....и многие не довольны.....ну так и что???? Что правильнее - не смотря на все зло пытатся вернуть в страну нормальную жизнь или охаяв все утсроить очередную революцию???
Ответ: Ленина хороним??? посмотри на это с другой стороны. Почему народ пошел за большевиками? Наверное от хорошей жизни? Более того, не смотря на разруху и хаос, за два десятка лет они смогли установить свой порядок практически на всей территории Российской Империи. Когда власть валяется на земле, её подбирают те кто может её удержать.
Ответ: Ленина хороним??? спасибо за совет, обязательно съезжу к 200км до Москвы, может чего "нового" там открою зато у нас стабфонд есть, кот. 4-5 ядра долларов в минус ежегодно делат - и это даже нормально и ничего особенного
Ответ: Ленина хороним??? Честно, может я чего то не допонял. Просто касаемо текста "от Сима", один из твоих аргументов был о здравомыслящих людях и о один к трем. Имхо, о тексте. Слегка утрированная но по сути верная компиляция высказываний идеологов нового строя и борцов с кровавым режимом, от Ельцина до Новодворской. Обращаю внимание: Я говорю не о форуме АК, а высказываниях различных полит. деятелей и о СМИ в целом, за последние два десятка лет.
Ответ: Ленина хороним??? Объясняю для особо практичных: Ничего не вернут после захоронения. Захоронение с четкой оценкой деяний может (и только!!!) предотвратить повторение истории. Ну как еще понятней объяснить - больше шансов будет, что с детьми-внуками-правнуками не случится того, что произошло с дедами-прадедами. Эти грабли с дороги потомков мы можем сами начать убирать (закапывать?) - но не хотим видимо, причины всё себе придумываем.
Ответ: Ленина хороним??? Это не мне объясняй. http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2472411&postcount=210 Чего не случится-то? Если мой дед смог получить образование будучи рабочим, то потомок не сможет(если рабочим будет)?
Ответ: Ленина хороним??? 2 Greengo: Ну так Санек рассуждает с точки зрения хорошообеспеченного бюргера (он писал, что доход в 7000евро в месяц позволяет чувствовать себя средним классом), поэтому и относиться к нему надо соответственно его желаниям потребительства... А пока все остальные вокруг не подтянулись к его понятиям о среднем доходе, можно и клять постсовковую действительность с нищебродами вокруг... Понятно, что это раздражает по сравнению с обеспеченной Европой... ПС 2 Санек - ничего не имею против больших доходов (сам вполне обеспечен), но всегда был против деления и отношения к людям в зависимости от их дохода.
Ответ: Ленина хороним??? не понял..иа где-то свою налоговую декларацию оставил? откуда такая информация вообще? не пойму про деление, где иа кого и как делил? у меня вообще нету привычки к другим в карман смотреть....речь может шла когда о том, что имел или имеет средний гражданин РФ в среднем в сравнении с той или иной страной, так хочу тебе сказать положа руку на сердце, с умом в нашей стране в довольно краткое время (20 лет), при грамотных либеральных реформах для большинства населения, каждый 2-3 мог бы зарабатывать ляпеху рублей нетто в год как нефиг нафиг, ибо страна по идее богатая. Но так как кпсс, олигархия - не олигархи, а олигархия как гос. структура - то мы еще долго будем "радоваца" на 8% роста ввп, 20% реальной инфляции 137 миллиардерам от фоббса