Статус темы:
Закрыта.

Ленина хороним???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 4 июн 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Ленина хороним???

Не надо от ответа уходить. В моем посте, который ты откамментил про правду нет ни слова.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

от какого ответа? на что? не понял

сам знаешь кто :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

про логику
    Ты камментил не его, как тут догадаешься про что ты говоришь.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А у тебя все хорошо. Разницу почувствуй. Кто-то на конях уголь из шахт вывозил, умудрившись 9 детей нарожать, в землянке проживая....А кто-то на вышке простоял - работая в тяжелейших условиях - и в дождь и в снег и курок замерзал и в варежке палец на него неровно ложился. Всё нормально - я понимаю. И это статья оказывается??? Ух-ты..

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Не все хорошо. Несколько раз вроде говорил. Про вышку это типа попытка задеть? Охранять преступников, изолированных от общества полезная работа.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я не знаю чем ты занимаешься, если честно - так что задел тебя или еще кого -ничего личного... Тут другая проблема. Вохр всегда давал крепче потомство - из 9 умерли 5. В возрасте от 1,5 до 8 лет....Один из четверых родил меня. Для меня не понятно, если честно где в нашей стране грань была между обществом и преступниками в те годы???? Кто был обществом и кто преступником??? Для меня Джержинский преступник, как и Сталин, как и Берия и Ежов....Вохр не давал просто смешаться нормальным людям с этими мразями. Путем служения этим мразям. За паек и возможность вытереть сапоги об вчерашнего закадычного друга....Только потому попавшему по другую сторону колючки, что этот Вохровец позавчера на него донос настрочил - так как за каждый донос полагалось по дополнительному пайку... Ладно - проехали...Страшно, что таких сейчас не меньше. Только институт доноса пока слабоват -нет такого поощерения - так как средний материальный достаток повыше - тут или Хамерами награждать, или народ догнобить до очередного голодомора - тогда желающих настучать за пайку опять будет достаточно.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ту ВАД - ты становишься неадекватен - все было в советах плохо, но ты все время твердишь страна страна ЧТО СТРАНА???? Страна это люди от того что кого то расстреляли по чьему то живодерскому приказу она не стала ПЛОХОЙ!!! В большинстве своем народ состоит из нормальных людей.... И ТЫ все твердишь о зверствах коммунистов вспоминая как хорошо твоей семье было до революции и тебе должны все вернуть, а я те вот что скажу - мой пра пра прадед по отцовской линии заработал, по сути, моей семье свободу 25 (двадцать пять) лет в царской армии гдето он от рядового дослужился до унтер-офицера, получил георгиевский крест и право себе и своим потомкам поселится в любой точке России, он был еврей по батюшке, а евреям как и крестьянам тогда было разрешено селится в строгоотведенных местах и благодаря указу Императора он получил право селится в любом месте России за свою 25 летьню службу ты представляешь - челдовек 25 лет проливал кровь чтобы просто ему разрешии селится там, где он захочет??? а Расстреляная демонстрация??? а ты в курсе сколько людей погибло при коронации Николая -2 однако он зная это не омтенил празднования..даже не отложил..... И ыт говоришь о том что твою семью лишили коммунисты??? а сколько семей могут сказать тоже про время Империи??? Или что??? все дворяне прям были аткие щамечательные меценаты и патриоты??? ад их были еденицы по сути..а большинстов транжирило деньги..за ночь проигрывались состояние, которые их предки могли копить и создавать столетиями.... Так что не надо твердить страна страна - крови в истории любой страны можно анйти море - почитай сколько народу после взятия бастилии казнили на гильотине - однако во Франции это один из гос.праздников!!! И моя семья потеряла - по бабушкиной линии были и дворяне (имение под киевом) и высокие чиновники (прапрадедушка был начальником железной дороги не помнб точно какой к сожалению) однакоя ниразу не слышал не от деда ни от бабушки про то, что вот СРАНА скотская - жили и работали, деды прошли войну, всю жизнь пахали что они тоже сволочи??? раз в этйо стране и раз не твредят какая она плохая*?? Есть деяния людей их можно оценивать, но из этйо оценки нельзя оценивать всю страну - а то что ты делаешь на ауди клубе?? по втоей логике уж кого кого а немцев и все немецкое (как ты СССР и все советское) мы должны презирать до глубины души....Хватит уже про то что отняли - если ты такой боевой - что ыт у нас спрашиваешь и нас а заодно и родных опускаешь до уровня быдла которое все приемлит а вот вы аткие обездоленые и обиженые?? подымай архивы, ищи тех кто отдавал приказы подыми ж...у от стула а то хаять все должны спаршивать кто виноват и что делать все мастаки..а вот понять что овтет то просто - никто не виноват и нужно работать!!!! Иначе про...рем все что осталось.....также и перед революцией - революций не бывает без предпосылок и поверь революция 90-х лишала людей не меньше чем революция 17-го года - съезди в глубинку посмотри на разрушенные фермы и заводы.......и восстанавливать их адже по прошествии уже почти 20 лет никто не хочет..... а ведь это тоже люди - они работали, а у них все отняли..ради демократии......а как люди голодали в Ростове тебе рассказать когда зарпалту им выдавали хорошо елси водогрейным котлом и иди с ним куда хош продашь - купиш еду нет - и х...с тобой...вот аткая вот человеколюбивая демократия.......хватит уже.....антисоветчик фигов.....обиженный.....

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

аж всплакнул...они работали, а потом пришла "демократия" и все у них отняла :rofl: осталось только узнать, что ВСЁ? и все "демократы" виноваты как всегда...40 лет все "жили от пуза" и в "постоянном светлом будущем", а тут бабабах "демократия нечеловеческая" все отняла :rofl::rofl::rofl:

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #249 ПАН, 19 июн 2008
    Последнее редактирование: 19 июн 2008

Утверждал. :nod:;-) Ты просто забыл:nod:
    У тебя уже были случаи убедится, что я дотошный, педантичный и с хорошей памятью :) ( ггг как будто резюме пишу :laugh::laugh:)
    Нет желания копаться, но было точно.

Через сто лет искать крайних, имхо, занятие не благодарное. Тем более с колокольни нашего восприятия и жизненного опыта невозможно объективно судить о мотивах и причинах поступков людей в условиях хаоса гражданской войны, нищеты, голода и отсутствия каких бы то ни было законов и как следствие - безнаказанности. И ничего кроме нового заряда ненависти обществу это не даст.
    Станет ли тебе легче от того, что ты узнаешь, что некий Пупкин А.А. виновный в смерти твоих близких, прожил долго и счастливо и умер глубоким стариком в окружении любящих внуков?
    Ты думаешь, моей семьи это не коснулось? Ошибаешься. Мои в итоге оказались из под Каллуги на Урале. О ветви тех кто были казаками, даже говорить не хочется, сплошное кладбище.

То же касается и пересмотра итогов: приватизации, национализации и прочих "ций". Чем дольше эта мысль будет бродить в мозгах людей, тем дольше в этой стране будет бардак. Пока всё не будет поделено и результаты дележа не буду закреплены и прикрыты законом - не будет уважения к частной собственности как таковой, соответственно и порядка не будет. Как то так.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

у тебя плохо - у меня хорошо, одни уголь возят - другие на вышке стоят. Потому и спросил.
    У меня дед с 12 лет на заводе работал потом параллельно рабфак, военное училище, фронт. Аналогично бабушка - завод, окопы с трехмесячным ребенком, ранение, восемь осколков. С другой стороны кулаки были, семья очень богатая дед рисовать любил, послали учиться, потом в город подался, 80-90 процентов оставшихся в Сибире. От земли гектар оставили.

И чего, все хорошо или все плохо? Я вообще затрудняюсь дать однозначную оценку. Где виноватых искать по прошествии 100 лет, у кого прощения требовать?

Но если после захоронения Ленина вернут землю, пойду хоронить.:rofl: Заливные луга вдоль Оки уже не те, но места мне нравятся.
    Донос это плохо или хорошо? Например сообщить в милицию, когда видишь преступление?
    Так что тоже все не так однозначно.

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

бугага :rofl: это пять:thumbup:
    в зависимости от ситуации, то "гордо-несгибаемые-несогласные", то большенство, которое по определению не может ошибаться :rofl:

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ПАН, ну тебя то куда потянуло? :) в тотже угол "сделал вид, что не понял о чем речь", а там добавил и перевернул как надо? несерьезная позиция

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Тебе хорошо рассуждать ты работаешь, а ты расскажи чем провинились люди и перед кем, которые лишились работы так как их ферма "вдруг" стала не рентабельна или ее земли в черную скупили и понастрили там коттеджей напрмиер??? или чем виноваты люди которые пахали на заводах и вдруг бабах - новый владелец и завод распродан по кускам......а ты в курсе сколько дорогущего обрудование мало того что ыбло разворовано и распродано а просто погибло......то что пос ути ыбли уничтожены целые отрасли - сейчас у нас фактически нет станкостроения напрмиер.....и не все смогли и была возможность устроится по новой, создать хозяйство и пр....очень и чоень многих разогнали..да было не то чтобы сыто, мои родители год копили и еще занимали чтобы свозить нас на море в отпуск, но была возможность хотя были простые инженеры..а теперь расскажи - многоли простых инженеров даже из москвы смогут себе позволить НА МЕСЯЦ поехать с детьми на море??? а Кого из них про профсоюзной путевке бесплатно пошлют в санаторий на лечение??? атк что не надо - потеряли очень и чоень много..не только материально.....кто то умер, кто то спился кто то уехал....... Эточ тов се не потери???? зато стало можно продавать свободно и говорить что хош......техники и колбасы вдоволь...а например съездить к родственникам в дургйо город себе могут позволить не многие....еще раз говорю съездий и посмотри что творится за 200 км от Москвы.....плоды демократизации....и многие не довольны.....ну так и что???? Что правильнее - не смотря на все зло пытатся вернуть в страну нормальную жизнь или охаяв все утсроить очередную революцию???

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #254 ПАН, 19 июн 2008
    Последнее редактирование: 19 июн 2008

посмотри на это с другой стороны. Почему народ пошел за большевиками? Наверное от хорошей жизни?
    Более того, не смотря на разруху и хаос, за два десятка лет они смогли установить свой порядок практически на всей территории Российской Империи.
    Когда власть валяется на земле, её подбирают те кто может её удержать.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

спасибо за совет, обязательно съезжу к 200км до Москвы, может чего "нового" там открою :laugh:

зато у нас стабфонд есть, кот. 4-5 ядра долларов в минус ежегодно делат - и это даже нормально и ничего особенного :laugh:

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Честно, может я чего то не допонял. Просто касаемо текста "от Сима", один из твоих аргументов был о здравомыслящих людях и о один к трем.

Имхо, о тексте. Слегка утрированная но по сути верная компиляция высказываний идеологов нового строя и борцов с кровавым режимом, от Ельцина до Новодворской. Обращаю внимание: Я говорю не о форуме АК, а высказываниях различных полит. деятелей и о СМИ в целом, за последние два десятка лет.

17. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Объясняю для особо практичных:

Ничего не вернут после захоронения.
    Захоронение с четкой оценкой деяний может (и только!!!) предотвратить повторение истории. Ну как еще понятней объяснить - больше шансов будет, что с детьми-внуками-правнуками не случится того, что произошло с дедами-прадедами. Эти грабли с дороги потомков мы можем сами начать убирать (закапывать?) - но не хотим видимо, причины всё себе придумываем.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это не мне объясняй.
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2472411&postcount=210

Чего не случится-то? Если мой дед смог получить образование будучи рабочим, то потомок не сможет(если рабочим будет)?:rofl:

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

2 Greengo: Ну так Санек рассуждает с точки зрения хорошообеспеченного бюргера (он писал, что доход в 7000евро в месяц позволяет чувствовать себя средним классом), поэтому и относиться к нему надо соответственно его желаниям потребительства... А пока все остальные вокруг не подтянулись к его понятиям о среднем доходе, можно и клять постсовковую действительность с нищебродами вокруг... Понятно, что это раздражает по сравнению с обеспеченной Европой...

ПС 2 Санек - ничего не имею против больших доходов (сам вполне обеспечен), но всегда был против деления и отношения к людям в зависимости от их дохода.

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не понял..иа где-то свою налоговую декларацию оставил? :shock: откуда такая информация вообще?

не пойму про деление, где иа кого и как делил? у меня вообще нету привычки к другим в карман смотреть....речь может шла когда о том, что имел или имеет средний гражданин РФ в среднем в сравнении с той или иной страной, так хочу тебе сказать положа руку на сердце, с умом в нашей стране в довольно краткое время (20 лет), при грамотных либеральных реформах для большинства населения, каждый 2-3 мог бы зарабатывать ляпеху рублей нетто в год как нефиг нафиг, ибо страна по идее богатая. Но так как кпсс, олигархия - не олигархи, а олигархия как гос. структура - то мы еще долго будем "радоваца" на 8% роста ввп, 20% реальной инфляции 137 миллиардерам от фоббса