Статус темы:
Закрыта.

Ленина хороним???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 4 июн 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Ленина хороним???

НАВЕРНО мне??? У меня есть подозрение, что ты читаешь примерно так-же -как и пишешь. Читать тяжко -честное слово. Еще раз - если Иван (Сим) хочет говорить только о правде -то правда очень разная - а не только такая -каую вижу я или видит он - вот об этом писалось. Я уже давно ни на кого не обижаюсь - ты элементарных вещей не хочешь или не можешь понять - например - мне не надо рыться в архивах - так как если я найду - то этим холуям не холодно - не горячо - а вот публичное озвучание фамилий в центральной прессе или на ТВ -это совсем другое - тогда в будущем каждая сука подумает - расстреливать или все-таки подумать за что??? И так везде в твоей писанине - я слово коммунист намеренно ни разу не писал - видно опять-же с внимательностью очень плохо -так как не хочу обижать стариков -которые стали коммунистами ради того, чтобы быть лучшим в той жизни - а не целым или карьеру сделать....еще раз прошу - или читаем сначала внимательно -на что пытаемся ответить - либо не пишем всякую ерунду-Ок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Два замечания -зная что ты дотошный -ответил:thumbup: надо порыться все-таки - у меня память плохая - и если умоешь - я утрусь.
    По поводу счетов через 100 лет - не прав - вон принц уэльский расплатился по долгам 250 летней давности....Так что бамажку я на всякий случай оставлю - по крайней мере право моё на именье оспаривать даже сейчас в голову никому не приходит в голову во всех местных органах....просто пока время не пришло. Так как в маленьких селеньях -где пол деревни моя фамилия, а пол деревни бабушкина - нормальных людей помнят хорошо и всегда ждут - и это радует -честно слово.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Вот видишь:thumbup: и не продашь -даже в голову не придет - так что нормально это -родовое гнездо вернуть -особенно если есть тяга к нему.
    Донос и в милицию сообщить -это как луна и солнце - оба светят -но по разному:thumbup:

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Есть такое понятие - феномен большевиков - его пока только начали изучать - согласен - тут нечего сказать -феномен.....

5. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Комплит, из раннего и собственного?)) А почему цитата не должным образом оформлена?)
    Нельзя ли как-то структурировать этот эмоциональный текст? И вместо эпиложных нелепых переходов на личности, кратенько развернуть свою модель мира и поделиться сокровенным в отдельном сочинении на тему "ЗА что я люблю СССР". Связь между издержками смены формации в 90-ых и всеми благами социализма не прослеживается, извини - то, что зарплату выдавали продуктами собственного производства никак не способно оправдать репрессии, голод, инф ваккуум, цензуру, прессинг, принижение и подавление личности, -характерные черты советского строя.

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Можно вопрос ?

Кто ж таки виноват - жираф или попугай ??? А точнее - тот, кто творил или то, кто таких творцов не загондобил проактивно ???
    Пока сами себе не ответите, так и будете изобретать возникающие сами по себе феномены большевизма и прочего.
    ЗЫ И что интересно - все голубокровые и у всех дворяне в дереве, ну почти все .....:thumbup:

7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Во! Такая трактовка - самая справедливая):) У меня и ответ готов - власть - насилие в любом из своих проявлений - в т.с. демократическом в том числе. Не говоря уж о любом тоталитарном:)

8. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Эввива Бакунин со товарищи:thumbup:

А все равно интересно - почему виноваты Ленин, Сталин, а не Маркс, Парвус ????? Почему виновато исчадие ада, но никак не Сатана ??

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

офицеры. Дворянство было пожаловано за войну 1812 года. Думаешь это круто? :laugh: У Куприна хорошо описано в :"Яме" и "Поединке"

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ПОтому как явились практиками и приложили свое гениальное прочтение и понимание классических общефилософских трудов к конкретной российской реальности. Ну тренировались бы на Голландии - никто бы им в вину не вменял ничего.:)

1 человеку нравится это.
  11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Понятно. Значит это неизлечимо :cry2: Ведь виновато следствие, но не причина. Неизбежны дурные дети, дурные преемники, дурной социум и жить всем по уши в ... во веки веков.

А еще вопрос ко всем - не кажется ли господам, что чем катастрофичнее
    ситуация, тем она была неизбежнее. Попробуйте расширить это тезис ...:rotate:

12. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Круто, ибо априори это прежде всего честь. Чем и аргументируют периодически свою позицию господа полемизирующие ....

1 человеку нравится это.
  13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:)Спорить вообще не склонна (в данный момент:)), ибо принять могу любую точку зрения. "Встать на нее и постоять", как Зощенко писал. Хорошей пятницы:drunk2:

1 человеку нравится это.
  14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Муся, не надо :uhoh: а то он еще больше замесит в одно

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:) На то и расчет

16. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Взаимно :beer:

1 человеку нравится это.
  17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Я не говорю что люблю СССР или как то пытаюсь выгородить живодеров с лубянки. Я лишь пытаюсь сказать - что если уж говоришь о правде - будь последователен - не все, что было в СССР зло, так же как не все, что творилось в Империи добро и золотой век. Насчет принежения личности цензуре инф. вакууме - назовите мне хоть одну реально ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ по своей структуре и утсройтсву корпорацию или фирму??? По своему устройтсву любая фирма - тоталитарна ну или как минимум авторитарна.... А ведь это по сути фундамент любого капиталистического общества....а тепреь философский вопрос - может ли такое общество быть полностью демократическим и свободным??? Все эти демагогии насчет голода репрессий инф вакуама - это демагогия - чего из этого не было или нет в истории или современности той же Америки или европейских стран??? Что в Америки не преследовали последователей коммунизма??? а какже охота на ведьм 50-х годов прошлого века??? Или что основные западные СМИ полностью свободны???? А как они могут быть свободны, когда они являются частной собственностью и их сотрудники никак не могут влиять на состав и решения своего руководства??? Да они могут сменить работу - но это по сути ничего не меняют - они меняют только руководсвто...и все....а ведь любая корпорация ЗАВИСИТ от государства и тесно с ним связана - финансово, административно и пр... Так что господа "либералы" оглядитесь вокруг себя и поймите наконец - оголтелое ругание своей страны, причем не объективное, а субъективное основанное на нелепых навязаных штапах - не есть признак свободомыслия.... И объективная оценка по моему такая - в Истории нашей страны были как кровавые и темные моменты так и светлые.. Были Победы и поражения, была кровь...но атк было в Истории других государств тоже, но нужно не хаять свою историю, не пытаться ее забыть как плохой сон, а учится на ней, дабы не наступить вновь на теже грабли... как раз перечеркивание многих моментов истории в СССР во многом и способствовало посторению по сути 17 -года в 90-х.... Вметсо приницпа степ-бай-степ получили опятиь "Мы старый мир разрушим до основания, а вот затем..." в Итоге вметсе с плохим выкидываем и забываем хорошеее разрушаем все до основания.... И не забывать, что историю нужно оценивать не только с точки зрения современности, но и пытаться вникунть в мировоззрение характерное для той эпохи, которую рассматриваем...

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

С этой точки зрения да :thumbup:
    Но как ты заметил, разговор идёт о том, что более понятно и близко современному обывателю - о материальных благах.
    А с этим у офицерства, в этой стране, всегда обстояло кисло, что тогда, что сейчас.

1 человеку нравится это.
  19. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

И не только с этим. Давеча передача была как бывшего подполковника из хаты на улицу выгоняли со всей семьей ввиду продажи имущества минобороны. Гнилая какая-то то ли демократия, то ли тоталитаризьм - кто как обзывает. Страна у которой одна досадная проблема - ее граждане. :hot:

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А случаи бывали знаетели...и не единичные.
    Идеологически не правильная мать/брат/отец/дядя, растрелять донос и въехать в освободившуюся жилплощадь.

Всё ради высоких идеалов :laugh::very_cool: