Ответ: Ленина хороним??? НАВЕРНО мне??? У меня есть подозрение, что ты читаешь примерно так-же -как и пишешь. Читать тяжко -честное слово. Еще раз - если Иван (Сим) хочет говорить только о правде -то правда очень разная - а не только такая -каую вижу я или видит он - вот об этом писалось. Я уже давно ни на кого не обижаюсь - ты элементарных вещей не хочешь или не можешь понять - например - мне не надо рыться в архивах - так как если я найду - то этим холуям не холодно - не горячо - а вот публичное озвучание фамилий в центральной прессе или на ТВ -это совсем другое - тогда в будущем каждая сука подумает - расстреливать или все-таки подумать за что??? И так везде в твоей писанине - я слово коммунист намеренно ни разу не писал - видно опять-же с внимательностью очень плохо -так как не хочу обижать стариков -которые стали коммунистами ради того, чтобы быть лучшим в той жизни - а не целым или карьеру сделать....еще раз прошу - или читаем сначала внимательно -на что пытаемся ответить - либо не пишем всякую ерунду-Ок?
Ответ: Ленина хороним??? Два замечания -зная что ты дотошный -ответил надо порыться все-таки - у меня память плохая - и если умоешь - я утрусь. По поводу счетов через 100 лет - не прав - вон принц уэльский расплатился по долгам 250 летней давности....Так что бамажку я на всякий случай оставлю - по крайней мере право моё на именье оспаривать даже сейчас в голову никому не приходит в голову во всех местных органах....просто пока время не пришло. Так как в маленьких селеньях -где пол деревни моя фамилия, а пол деревни бабушкина - нормальных людей помнят хорошо и всегда ждут - и это радует -честно слово.
Ответ: Ленина хороним??? Вот видишь и не продашь -даже в голову не придет - так что нормально это -родовое гнездо вернуть -особенно если есть тяга к нему. Донос и в милицию сообщить -это как луна и солнце - оба светят -но по разному
Ответ: Ленина хороним??? Есть такое понятие - феномен большевиков - его пока только начали изучать - согласен - тут нечего сказать -феномен.....
Ответ: Ленина хороним??? Комплит, из раннего и собственного?)) А почему цитата не должным образом оформлена?) Нельзя ли как-то структурировать этот эмоциональный текст? И вместо эпиложных нелепых переходов на личности, кратенько развернуть свою модель мира и поделиться сокровенным в отдельном сочинении на тему "ЗА что я люблю СССР". Связь между издержками смены формации в 90-ых и всеми благами социализма не прослеживается, извини - то, что зарплату выдавали продуктами собственного производства никак не способно оправдать репрессии, голод, инф ваккуум, цензуру, прессинг, принижение и подавление личности, -характерные черты советского строя.
Ответ: Ленина хороним??? Можно вопрос ? Кто ж таки виноват - жираф или попугай ??? А точнее - тот, кто творил или то, кто таких творцов не загондобил проактивно ??? Пока сами себе не ответите, так и будете изобретать возникающие сами по себе феномены большевизма и прочего. ЗЫ И что интересно - все голубокровые и у всех дворяне в дереве, ну почти все .....
Ответ: Ленина хороним??? Во! Такая трактовка - самая справедливая) У меня и ответ готов - власть - насилие в любом из своих проявлений - в т.с. демократическом в том числе. Не говоря уж о любом тоталитарном
Ответ: Ленина хороним??? Эввива Бакунин со товарищи А все равно интересно - почему виноваты Ленин, Сталин, а не Маркс, Парвус ????? Почему виновато исчадие ада, но никак не Сатана ??
Ответ: Ленина хороним??? офицеры. Дворянство было пожаловано за войну 1812 года. Думаешь это круто? У Куприна хорошо описано в :"Яме" и "Поединке"
Ответ: Ленина хороним??? ПОтому как явились практиками и приложили свое гениальное прочтение и понимание классических общефилософских трудов к конкретной российской реальности. Ну тренировались бы на Голландии - никто бы им в вину не вменял ничего.
Ответ: Ленина хороним??? Понятно. Значит это неизлечимо :cry2: Ведь виновато следствие, но не причина. Неизбежны дурные дети, дурные преемники, дурной социум и жить всем по уши в ... во веки веков. А еще вопрос ко всем - не кажется ли господам, что чем катастрофичнее ситуация, тем она была неизбежнее. Попробуйте расширить это тезис ...:rotate:
Ответ: Ленина хороним??? Круто, ибо априори это прежде всего честь. Чем и аргументируют периодически свою позицию господа полемизирующие ....
Ответ: Ленина хороним??? Спорить вообще не склонна (в данный момент), ибо принять могу любую точку зрения. "Встать на нее и постоять", как Зощенко писал. Хорошей пятницы:drunk2:
Ответ: Ленина хороним??? Я не говорю что люблю СССР или как то пытаюсь выгородить живодеров с лубянки. Я лишь пытаюсь сказать - что если уж говоришь о правде - будь последователен - не все, что было в СССР зло, так же как не все, что творилось в Империи добро и золотой век. Насчет принежения личности цензуре инф. вакууме - назовите мне хоть одну реально ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ по своей структуре и утсройтсву корпорацию или фирму??? По своему устройтсву любая фирма - тоталитарна ну или как минимум авторитарна.... А ведь это по сути фундамент любого капиталистического общества....а тепреь философский вопрос - может ли такое общество быть полностью демократическим и свободным??? Все эти демагогии насчет голода репрессий инф вакуама - это демагогия - чего из этого не было или нет в истории или современности той же Америки или европейских стран??? Что в Америки не преследовали последователей коммунизма??? а какже охота на ведьм 50-х годов прошлого века??? Или что основные западные СМИ полностью свободны???? А как они могут быть свободны, когда они являются частной собственностью и их сотрудники никак не могут влиять на состав и решения своего руководства??? Да они могут сменить работу - но это по сути ничего не меняют - они меняют только руководсвто...и все....а ведь любая корпорация ЗАВИСИТ от государства и тесно с ним связана - финансово, административно и пр... Так что господа "либералы" оглядитесь вокруг себя и поймите наконец - оголтелое ругание своей страны, причем не объективное, а субъективное основанное на нелепых навязаных штапах - не есть признак свободомыслия.... И объективная оценка по моему такая - в Истории нашей страны были как кровавые и темные моменты так и светлые.. Были Победы и поражения, была кровь...но атк было в Истории других государств тоже, но нужно не хаять свою историю, не пытаться ее забыть как плохой сон, а учится на ней, дабы не наступить вновь на теже грабли... как раз перечеркивание многих моментов истории в СССР во многом и способствовало посторению по сути 17 -года в 90-х.... Вметсо приницпа степ-бай-степ получили опятиь "Мы старый мир разрушим до основания, а вот затем..." в Итоге вметсе с плохим выкидываем и забываем хорошеее разрушаем все до основания.... И не забывать, что историю нужно оценивать не только с точки зрения современности, но и пытаться вникунть в мировоззрение характерное для той эпохи, которую рассматриваем...
Ответ: Ленина хороним??? С этой точки зрения да Но как ты заметил, разговор идёт о том, что более понятно и близко современному обывателю - о материальных благах. А с этим у офицерства, в этой стране, всегда обстояло кисло, что тогда, что сейчас.
Ответ: Ленина хороним??? И не только с этим. Давеча передача была как бывшего подполковника из хаты на улицу выгоняли со всей семьей ввиду продажи имущества минобороны. Гнилая какая-то то ли демократия, то ли тоталитаризьм - кто как обзывает. Страна у которой одна досадная проблема - ее граждане.
Ответ: Ленина хороним??? А случаи бывали знаетели...и не единичные. Идеологически не правильная мать/брат/отец/дядя, растрелять донос и въехать в освободившуюся жилплощадь. Всё ради высоких идеалов :very_cool: