Ответ: Ленина хороним??? что ж тут непонятного? Для "бесстрашных борцов с кровавым режимом", это удовольствие, попинать покойника. Им нужно устроить из этого шоу. Тем паче, что при жизни они не могли позволить себе это удовольствие. Поэтому простые вопросы вызывают у них приступ истерии и они спешат перевести разговор на отвлеченные темы, стараясь приписать другим свои страхи и комплексы. Почему? Может быть потому, что это любимое занятие трусливых и слабых - прыгать на костях людей, которых они когда-то боялись до поноса. А может в прошлом их семьи, есть чего стыдиться. А скорее всего и то и другое вместе.
Ответ: Ленина хороним??? разумеется, ага. А кровавая гэбня привезла из Москвы несколько десятков тысяч агентов КГБ, устроивших беспорядки. Совок непобедим
Ответ: Ленина хороним??? В понимании некоторых, пытаться оскорбить чьих-либо предков, да еще в третьем лице - это великая честь и смелость. Это, уверен, всем понятно. Также, думаю, понятно всем что исправлять ошибки (и собственных предков в том числе), это удел не тех людей, которым комфортнее, привычнее, безопаснее продолжать молиться на идолов-покойников. Есть только одна возможность изменения сознания таких людей - смена в их умах (и мавзолее?) одного идола на другого, и за этим дело не станет, шоу маст гоу он .
Ответ: Ленина хороним??? Я за любой вариант захоронения, это в любом случае лучше чем нынешнее положение.
Ответ: Ленина хороним??? перечитай ответ Вада, на этот вопрос, а потом перечитай свой. Возможно и тебе станет что то понятно. закопать мумию это не исправление ошибок. С тем же успехом можно пойти дальше, снести известный домик на Лубянке, или вообще всю Москву как символ большевизма. Вот только это ничего не исправит. Борьба с памятниками ни сделала никого не смелее не свободнее не мудрее. Мое имхо, мумию нужно убрать, но не потому, что это символ чего то, а просто убрать. Ей там не место. В музей, в землю, куда угодно.
Ответ: Ленина хороним??? Замечательный способ ответить за свои слова ты нашел Ошибка: поместить мумию идола на главной площади страны. Вариант исправления ошибки: закопать мумию. Еще варианты? Борьба с памятниками? Для начала надо-бы понять, что это борьба не с памятниками, а с собственным рабством в сознании, а уж до свободы, мудрости, смелости тут еще как до луны. Но первый шаг надо делать, иначе не будет второго.
Ответ: Ленина хороним??? Давно хотел написать ответ, а тут вот просто наткнулся на то что сам хотел сказать: http://oper.ru/news/read.php?t=1051603156
Ответ: Ленина хороним??? Ты предлагаешь мне подискутировать со ссылкой? Очень мудро - сиди себе, ссылки вставляй. Или думаешь в интернете не найдется чего-нибудь более резкого в ответ? Уверен, ты сам даже можешь найти и устроить дискуссию ссылок ;-) А про Тухачевского всё-же почитай
Ответ: Ленина хороним??? спасибо, рад что тебе понравилось. Разумеется "я за свои слова отвечаю"(надо же какой лексикон у тебя), а ты? (подумай, прежде чем ответить ;-)) для начала надо бы понять, что рабское сознание, это то, что в голове. Образ мыслей, восприятие окружающего. Разумеется, можно искать собственный путь, разрушая памятники прошлого. Впрочем, этот метод тоже будет позаимствован у большевиков. Они тоже боролись с наследием царизма таким способом, начиная от памятников, и заканчивая зарытой в придорожной канаве царской семьёй. Странно, почему в Европе боролись с "рабством в сознании" не разрушая и не поливая дерьмом свою историю? Не менее странно, зачем Моисей водил евреев по пустыне сорок лет? Дурак наверно, не знал что достаточно взорвать пару пирамид.
Ответ: Ленина хороним??? АУН, тебе не показалось, что месье Гоблин слегка передергивает? вот к примеру: Сванидзе очевидно, что в войне победил народ. Вот так вот собрался народ, построил заводы и фабрики, изготовил тысячи самолётов и танков, наточил миллионы снарядов и патронов, создал запасы сырья и продовольствия, самостоятельно сформировал армейские подразделения, погрузился в эшелоны, наладил мобилизацию, уехал на фронт и там победил. Тезисы Правды крайне незатейливы: советские люди - тупые скоты, .... Каждый тезис пропитан ненавистью к родной стране, ненавистью к нашей истории, ненавистью к нашим отцам и дедам. Годами вдалбливается в головы: страна ваша - говно, ваши предки - говно, да и сами вы - тоже говно, потому что от говна произошли и в говне живёте. Откуда такие выводы? Абсолютное нарушение логики по-моему ... и вообще - этот Гоблин похоже просто сводит счеты со Сванидзе и ничего больше ... По-моему говно - это материал Гоблина.
Ответ: Ленина хороним??? Рабство в собственном сознании ты не победишь постоянно выискивая себе причины для бездействия: "Мне жалко полчаса на голосование", "с ценами на бензин они "уху ели" (цитата, если что) но я протестовать не пойду - подожду когда вся страна поднимется, вот то-ли дело в европах" (какая работа над собственным сознанием), "мумия в мавзолее мне не мешает, у меня забота поважнее - борьба в сознании" и .пр. и пр. и прочая демагогия. Себя узнаешь? Так что твоя (и не только) изворотливость это совсем не "работа над сознанием", а банально увиливания, у тебя, в добавок, обычно подловатые.
Ответ: Ленина хороним??? Ну например мумию похоронили, а что делать с мавзолеем??? Вот у нас всегда так разрушить убрать......а тех кто в кремлевско стене захоронен??? что с ними??7 аможет и могилу неизвестного солдата из Александровского сада уберем..ну чтобы совсем уж истереть символы...там же серп и молот и звезда..... А может не стоит передергивать факты, очереднйо арз переписывать историю....может стоить уйти как от фанатичного восхваления того периода (или любого другого) атк и от фанатичного поругания??? Сталин и правительство понадопускали огромное количество ошибок...Жуков часто отдавал невыполнимые приказы, в результате которых армии попадали в окружения дивизи исчезали на полях....Но в тоже время, не будь задела в промышленности, в организации - мы бы войну одним духом не выйграли, как бы не тужились народники - одним духом танк не взорвешь... Героизм народа неоценим, но и нельзя забывать про то, что без материальной базы всебы кончилось плохо....за прмиером далеко ходить не нужно - Берсткая крепость - пример Мужества, но что могли они сделать??? Все время вылазит в истории этот миф.....Таже римская империя - многочисленные но плохоорганизованные и вооруженные отряыды ничего не могли сделать с обучеными и прошедшими не одну войну легионами..пока была организация..была сильна власть..как только начались внутренние расколы...империя зашаталась...и ее не спасли легионы.....так что Любая победа это сплав Мужества и Опыта, Силы Руки и тчоности ружья....Тотже Измаил брали не голыми руками...Да и Тевтонов не дубинками били....
Ответ: Ленина хороним??? Гринго, тебя не туда занесло имхо ... Захоронения в стене - это захоронения (могилы), могила неизвестного солдата - это память и символ ... а вот МУМИЯ на центральной площади - это совсем другое ... имхо речь идет не о разрушении или стирании символов государства, а о предании земле останков ... а мавзолей я бы предложил оставить - с организацией там музея предположим, памятной доской - типа тут с ... и по ... находилось тело В.И.Ульянова-Ленина и т.д.
Ответ: Ленина хороним??? Почему не туда???? все в рамках.....И если оставить останки на площади - может нужно и ввести мараторий на проведение концертов, катокв и пр...ведь можно еще вспомнить, что делали на площадке перед Соборов Василия Блаженного??? Надо ыбть последовательными и объективными - Ленин олицетворяет огромный пласт нашей истории, давшей нам как великий Победы так и великие Трагедии.....ходить смотртеь на мумию наверное не очень хорошо, но опятьже....почему нет криков по поводу египетских мумий??? Вопрос далеко не одназначный..но мне кажется лучше похоронить....а площадь сделать мемориалом.....для проведения праздневств можно найти и другое место...
Ответ: Ленина хороним??? ты тему вообще читал, или на патриотической волне скачешь ничего вокруг себя не замечая? вроде во всей ветке примерно след. высказывания, что трупик в землю, а мавзолей- музей. Либо мавзолей вообще куда перенести, если глаза мозолит - но не ломать историю, какая ли она не была бы.
Ответ: Ленина хороним??? Египетские мумии - это история, не оказывающая влияние на настоящее, большое кладбище, вдали от людей. К ним на поклонение вряд-ли кто ходил. Наша мумия - идол, символ, объект поклонения для некоторых. Вижу главный результат обсуждения - большинство ЗА захоронение.
Ответ: Ленина хороним??? Я вставил цитаты т.к. они полностью отразили то что я и сам собирался печатать в ответ. Мне просто было лень, и вообще я не очень хотел продолжать. Однако так уж получилось что наткнулся на них. По существу вопроса "вопреки или благодаря". Мое мнение - благодаря. И вот почему. Взять к примеру меня, руководителя не самого высокого звена, но и не простого конторского винтика. Я руковожу реальными проектами в госсекторе. Со мной работает масса людей. Есть недовольные, есть нейтральные, разгильдяи и трудяги. Всех надо вести, всем задачи ставить. Думаете что ни скажи - все со всем согласны? Вовсе нет. Уверен что есть те, кто считает что я делаю не то и не так, может критиковать мои распоряжения и давать им низкую оценку. Это не всегда доходит до меня, я могу про подобные течения и не знать. Но если кто-то спросит человека, то с его слов сможет написать обо мне: что я и обязанности неправильно разделял, и инженера перспективного уволили с моей подачи, и нерешительность проявлял, и неконкретность. Что я виляю перед заказчиком, не могу отстоять позицию, а другим это дополнительная работа, потому что я не отмазался от доработки т.д. и т.п. Но! В результате я вытащил уже два провальных проекта и на отлично выполнял те, которые брал "с нуля". Будем называть это - победил. Думаете я никогда не боялся? Думаете я все наперед знаю и всегда получается так как задумано? Все распоряжения приносят 100% ожидаемый результат и не оборачиваются чем то непредвиденным? Да-а-алеко не все. И с этим приходится что-то делать... Где то с главным инженером посоветуешься, о чем-то умолчишь и выдашь что так и надо, что то людям в другом свете представишь, чтоб они руки не опустили. В такие минуты за мной только записывай. Потом черные ярлыки развесить - легче легкого. Тут будет и ложь, и приукрашивание ситуации, и невладение предметом, и отдача сумбурных распоряжений и т.д. Потом все проссумируй и выйдет, что все что сделано ко мне имеет косвенное отношение. А при небольшом труде можно доказать на фактах что я только и делал что мешался под ногами специалистов, которые собственно все и сделали. Составляющие побед конечно создавали непосредственные участники. Не я придумывал технические решения, не я до ночи настраивал технику, не я вычитывал тома документации и приводил ее к ГОСТу, не я ее писал наполняя исходным материалом, не я занимаюсь отгрузками и перевозками. Это все сделал народ, который работал в проекте. Однако ежедневно приходится "пинать и шебуршить". Однако что инетесно. Два провальных проекта выполнялось тем же народом, с каким мне пришлось их потом вытаскивать. Т.е. первых руководителей "попросили", и меня поставили. И - мне удалось. Вы говорите, и я в принципе признаю, что народ это сила и героизм. Но как быть с тем, что я в отпуск нормально уйти не могу, потому что стоит отпустить ситуацию и она через некоторое время, тем самым героическим народом, приводится в состояние, когда начинает напоминать не часовой механизм, а нагромождение заклинивающих шестерен, погнутых осей и валов? А ведь мои задачи, проблемы и методы - атомарного уровня по сравнению с управленим страной в предвоенный и военный периоды. Вы говорите что не Сталин а народ победил. А как же быть с Ельциным? Когда к власти пошли Горбачев-Ельцин, народ созидатель и победитель почему-то направил свою мощь на разрушение собственной страны. Т.е. от руководителей что-то зависит. Отвергая роль Сталина в победе вам придется так же отвергать и роль Горбачева и Ельцина в развале. Но так получается что от главы государства вообще мало чего зависит, с чем никак не могу согласиться, потому что придется признать, что территория России увеличивалась не в результате проводимой царями и царицами политики, а исключительно народными средствами.
Ответ: Ленина хороним??? Ну вот зачем так писать???? Кого ты конкретно хотел унизить. Тех-же покойников, которые получили в затылок пулю и поэтому не могут "попрыгать на костях" ублюдков покойников, которые эту пулю выпустили???? Какие трусливые и слабые???? Типа ты готов сейчас грудью лечь на стройный ряд расстрельной команды - когда приходить на шоу??? Ты сейчас не прав семь раз....остались -очень мало стариков в возрасте до 100 лет, как моя бабушка -но к сожалению она только ложку в силах держать и спицы вязальные -так что "попрыгать" ну никак не может- да и умнее она нас обоих в разы и повидала на своем веку раз в 10 поболее всего. А "бояться до поноса" -это весчь - иди возьми молоток и на Мавзолее выковыряй такую надпись - увековечь типа. Ублюдков не боялись - их ненавидели. Поэтому они ссали заходить в бараки даже политических - так как легко могли получить заточкой в горло.
Ответ: Ленина хороним??? Про цитаты Влад уже все сказал, по-моему исчерпывающе ;-) Про роль Ельцина, Горбачева, Путина - всегда говорил, роль личности в истории не надо преувеличивать. Всё, что с нами происходит, мы делаем сами, иногда благодаря, а иногда вопреки обстоятельствам (Ельциным, Сталиным, Горбачевым, Путиным ....).
Ответ: Ленина хороним??? АУН, а я не считаю, что при Горбачеве и Ельцине "народ созидатель и победитель" направил усилия на разрушение страны ... он строил новую страну имхо ... тяжело, неумело - но он СОЗИДАЛ, а не разрушал.