Ответ: Ленина хороним??? хммм...щас Сим прийдет, и расскажет как все было прекрасно с 50х по 90е...сплошное и тотальное созидание, ну а потом димократы-либерали пришли и "ВСЁ" это развалили...*смахиваю_слезу*
Ответ: Ленина хороним??? Но и не сталин лично стрелял тысячи правда??? скажем так власть создает некие условия и народ либо подчиняется этим условиям или нет....также как в ЛЮБОЙ организации - "Директор" создает условия - рабочее место, телефон, зарплату, стаивт задачи и пр, а уж работник либо соглашается с условиями либо нет....а что его"прельщает" в работе дело другое это могут быть деньги, могут быть перспективы, может коллектив, может сама работа ну любитч еловек условно говоря паять или считать и остальное для него второстепенно, ну или идея некая.....энтузиазм создания чегото, ради чего человек может пожертвовать напрмиер зарплатой...но без управления, любое начинае развалица.....да и те кто у власти, они что с Марса чтоли??? так что нельзя наверное разделять...
Ответ: Ленина хороним??? я уж не говорю о значительных силах, которые этому новому строительству всячески противились, саботировали и вставляли палки в колеса - об этом почему-то не принято упоминать, но то самое НОВОЕ пытались делать в условиях сильнейшего сопротивления ... и делала - наиболее энергичная и активная часть "народа" имхо
Ответ: Ленина хороним??? конечно Сталин лично не стрелял многие тысячи - он создал условия, при которых стреляли другие ... не совсем корректно имхо сравнение руководителя тоталитарного государства с директором ... т.е. самого государства с предприятием - с предприятия можно уволиться и уйти на другую работу ... а из СССР деваться было некуда ... поэтому в т.ч. был и "энтузиазм" Беломорканала с жертвованием зарплатой и прочее
Ответ: Ленина хороним??? буквально за 2 дня в беловежской пуще ... только вчера с друзьями вспоминали великие времена когда ездили в Москву, занимали очередь с ночи в какой-нибудь "Лейпциг", врывались после открытия в отдел ... дальше диалог: - 42-й размер есть? - нет - а какой есть? - 44-й - дайте 3!
Ответ: Ленина хороним??? ну так ты так и не объяснил же публики, почему к концу 80х это дело свернулось, а потом вся это славно созидающая система рухнула как карточный домик...кроме того, что госдеп в этом виноват и каспаров - иа ничего не услышал...жду просто твоей аргументации.
Ответ: Ленина хороним??? Так это я у тебя спрашиваю, почему свернули? В новой жизни места спасательному флоту не было?
Ответ: Ленина хороним??? И как получилось? Потеря территории, убыль населения, спад производства, потеря лидирующих позиций, развал армии, развал образования, развал идеалогии, рост наркомании и акоголизма, общее снижение здоровья населения. Вот только последнее время понемногу как-то выгребаем... А тогда надо то было: дать работать мелким лавочникам и ремесленикам, и завезти сникерсов, джинсов и кока-колы. Сделай это вовремя и ИМХО переворот бы не произошел.
Ответ: Ленина хороним??? Эх, помню как хорошо жилось при коммунистах ... Разбудят, оденут, в садик отведут ... и играй целый день (с)
Ответ: Ленина хороним??? + рост преступности+ то, что в ощем случае формулируется как "люди добрее были"+падение культуры.
Ответ: Ленина хороним??? не понял...так спроси Горби или того кто там за это в конце 80х ответственный был...ну накрайняк госдепа, он точно лично торпедировал эту службу...а за одно можешь и сейчас кпсс спросить, почему физически спас. флот после катастрофы приобрели, только пользоваца им никто не умеет, а платить профи не хочит...наверно тоже заговор госдепа и БАБа, не так ли Сим? п.с. если в конце 80х уже поесть ничего купить не было, о каком финансировании служб речь идет? результат этой "экономической дейтельности за 40 лет", либо гниет где в прошенных казармах, либо распилили уже и переработали на эксковаторы.
Ответ: Ленина хороним??? Я бы не стал смешивать естественный исторический процесс распада Империи ... закономерный и неизбежный - с изменением общественного строя. Многое из перечисленного тобой никак не относится к созидательной или разрушительной деятельности народа. Более того - ничего из предлагаемого тобой в последнем абзаце не было возможно при политической системе СССР (мы венгров и чехов танками по сути за это самое давили) - а если бы была попытка такое ввести - оно явилось бы катализатором разрушения ... СССР рухнул бы еще быстрее имхо т.к. по-моему был обречен. Речь идет о созидательной деятельности где-то с 89-го года, когда пришлось действительно начинать с нуля строить новую страну. Мы в ней живем кстати, так что сказать что ничего не получилось - слукавить.
Ответ: Ленина хороним??? Тут для меня парадокс. Что мы имеем сегодня на поверхности? Море потребительских товаров. Кругом!!! Больше не надо за штанами в Мск ездить, на холодильник и телевизор в очередь на предприятии записываться. И вроде жизнь стала лучше. Только все товары - не нашего производства. Стыдно сказать, разделочная доска для кухни производство малайзии... Говорят что и мяса отечественного нет в России. Все привозное. Так что и колбаса тоже не совсем наша. У нас в СССР заводы и НИИ работали, все крутилось, а штанов не было. Колхозы работали а колбасы не видать. Где оно было все? Эх, вот тогда, добавь в продажу ширпотреб - и сохранили бы главное.
Ответ: Ленина хороним??? Служба как таковая существовала и в 2000, только не было уже тех возможностей, что были в конце 80-х, начале 90-х. Технику списывали и продавали в 90-х. Развал начался в 85, в 91 усилился. Так почему в 90-х хотя бы не прекратили развал спасательной службы?
Ответ: Ленина хороним??? В магазинах ничего нет, а у всех все есть. У всех все есть, но все недовольны. Все недовольны, но все голосуют "за". Дешевая колбаса пропала во время перестройки.
Ответ: Ленина хороним??? Я бы не стал смешивать естественный исторический процесс распада Неизбежность распада для меня под вопросом. Очень сомневаюсь. Версию что пристарелые руководители создали предпосылки - допустить могу. Но до Горбачева дело могло еще быть исправлено. Тут мы возвращаемся к тому кто же все таки решающая сила в процессе добавления и потерь терриорий, развития промышленности и т.п? Вот о чем и речь. Надо было немного подправить в системе чтоб не обострять тенденции, направить их в нужное русло и не было бы катализатора, здание стояло бы. ИМХО пример тому Китай. Оно понятно что место не пустое... Но почему-то утопленную станцию МИР я вспомнить могу, а нового космодрома назвать не могу. Зато могу найти названия недостроеных военных кораблей, и не могу найти новой электростанции. ИМХО что-то созидательное появляется только года с 2000 или даже попозже.
Ответ: Ленина хороним??? Опа......тебе не нравится уже????? Народ, пока государство искало себя, нашел 70 млн рабочих мест сам для себя. И сам себя кормил, одевал и учил своих детей. Потом вроде как народ грел зимой страну вопреки всем прогнозам вонючих Политбюро и выращивал на полях продукты - хотя не имел уже денег от государства и не знал как открыть себе расчетный счет - чтобы за продукцию деньи получить - всему народ учился сам - не партия говенная, не партийные руководители не пришли в народ и не сказали "делайте так - и будет вам счастье". Так что сегодня, что не развалилось - все заслуга простых рабочих. То, что бюджетники сейчас при бабле - тоже заслуга не их - а тех, кто бесплатно давал государству хлеб, молоко и уголь. В надежде, что маразм КПСС ушел навсегда- и будет в будущем как в нормальных странах ( я верил- что так будет) - и мне было пофиг, что Казахстан вдруг стал другой страной -нам обещали СНГ - но пришедшая новая формация там просто начала грабить свой народ - чем очень удачно занимается сейчас и нынешняя власть сейчас ( причем "поднимаемся" АУН написал кажись - ага - именно коррупция и размер откатов и взяток поднялся со времен Ельцина в 200 раз, а со времен Горби наверно в 10000Это единственно что поднялось - ну еще у некоторых настроение -кто в этой цепочке в "получающих" - те кто в "раздающих" - как раз настроение швах ( вчера получил в Австрии хороший урок - мы в РФ живем в каменном веке- если вообще не полеозое) стыдно было ужас - хорошо хоть что не в мою сторону камешек был. Про урок не буду рассказывать.