Статус темы:
Закрыта.

Ленина хороним???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 4 июн 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Ленина хороним???

Добавлю - как мог -так как никто его этому не учил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хммм...щас Сим прийдет, и расскажет как все было прекрасно с 50х по 90е...сплошное и тотальное созидание, ну а потом димократы-либерали пришли и "ВСЁ" это развалили...*смахиваю_слезу*

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Но и не сталин лично стрелял тысячи правда??? скажем так власть создает некие условия и народ либо подчиняется этим условиям или нет....также как в ЛЮБОЙ организации - "Директор" создает условия - рабочее место, телефон, зарплату, стаивт задачи и пр, а уж работник либо соглашается с условиями либо нет....а что его"прельщает" в работе дело другое это могут быть деньги, могут быть перспективы, может коллектив, может сама работа ну любитч еловек условно говоря паять или считать и остальное для него второстепенно, ну или идея некая.....энтузиазм создания чегото, ради чего человек может пожертвовать напрмиер зарплатой...но без управления, любое начинае развалица.....да и те кто у власти, они что с Марса чтоли??? так что нельзя наверное разделять...

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я уж не говорю о значительных силах, которые этому новому строительству всячески противились, саботировали и вставляли палки в колеса - об этом почему-то не принято упоминать, но то самое НОВОЕ пытались делать в условиях сильнейшего сопротивления ... и делала - наиболее энергичная и активная часть "народа" имхо

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

конечно Сталин лично не стрелял многие тысячи - он создал условия, при которых стреляли другие ...

не совсем корректно имхо сравнение руководителя тоталитарного государства с директором ...
    т.е. самого государства с предприятием - с предприятия можно уволиться и уйти на другую работу ... а из СССР деваться было некуда ... поэтому в т.ч. был и "энтузиазм" Беломорканала с жертвованием зарплатой ;) и прочее

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Оно и видно, что построил.:rofl::rofl::rofl:

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Блюющий смайлик не забудь.:rofl:
    Ты так и не ответил про созидание в ВМФ.:rofl::rofl:

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:umnik: буквально за 2 дня в беловежской пуще ...

:rofl: только вчера с друзьями вспоминали великие времена когда ездили в Москву, занимали очередь с ночи в какой-нибудь "Лейпциг", врывались после открытия в отдел ...
    дальше диалог:
    - 42-й размер есть?
    - нет
    - а какой есть?
    - 44-й
    - дайте 3!

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну так ты так и не объяснил же публики, почему к концу 80х это дело свернулось, а потом вся это славно созидающая система рухнула как карточный домик...кроме того, что госдеп в этом виноват и каспаров - иа ничего не услышал...жду просто твоей аргументации.

1 человеку нравится это.
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Так это я у тебя спрашиваю, почему свернули? В новой жизни места спасательному флоту не было?

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

И как получилось?

Потеря территории, убыль населения, спад производства, потеря лидирующих позиций, развал армии, развал образования, развал идеалогии, рост наркомании и акоголизма, общее снижение здоровья населения.

Вот только последнее время понемногу как-то выгребаем...

А тогда надо то было: дать работать мелким лавочникам и ремесленикам, и завезти сникерсов, джинсов и кока-колы. Сделай это вовремя и ИМХО переворот бы не произошел.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Эх, помню как хорошо жилось при коммунистах ...

Разбудят, оденут, в садик отведут ... и играй целый день (с)

:rofl:

1 человеку нравится это.
  13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

+ рост преступности+ то, что в ощем случае формулируется как "люди добрее были"+падение культуры.

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не понял...так спроси Горби или того кто там за это в конце 80х ответственный был...ну накрайняк госдепа, он точно лично торпедировал эту службу...а за одно можешь и сейчас кпсс спросить, почему физически спас. флот после катастрофы приобрели, только пользоваца им никто не умеет, а платить профи не хочит...наверно тоже заговор госдепа и БАБа, не так ли Сим?

п.с. если в конце 80х уже поесть ничего купить не было, о каком финансировании служб речь идет? результат этой "экономической дейтельности за 40 лет", либо гниет где в прошенных казармах, либо распилили уже и переработали на эксковаторы.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Я бы не стал смешивать естественный исторический процесс распада Империи ... закономерный и неизбежный - с изменением общественного строя.
    Многое из перечисленного тобой никак не относится к созидательной или разрушительной деятельности народа.
    Более того - ничего из предлагаемого тобой в последнем абзаце не было возможно при политической системе СССР (мы венгров и чехов танками по сути за это самое давили) - а если бы была попытка такое ввести - оно явилось бы катализатором разрушения ... СССР рухнул бы еще быстрее имхо т.к. по-моему был обречен.

Речь идет о созидательной деятельности где-то с 89-го года, когда пришлось действительно начинать с нуля строить новую страну. Мы в ней живем кстати, так что сказать что ничего не получилось - слукавить.

1 человеку нравится это.
  16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Тут для меня парадокс. Что мы имеем сегодня на поверхности? Море потребительских товаров. Кругом!!! Больше не надо за штанами в Мск ездить, на холодильник и телевизор в очередь на предприятии записываться. И вроде жизнь стала лучше.
    Только все товары - не нашего производства. Стыдно сказать, разделочная доска для кухни производство малайзии...
    Говорят что и мяса отечественного нет в России. Все привозное. Так что и колбаса тоже не совсем наша.

У нас в СССР заводы и НИИ работали, все крутилось, а штанов не было. Колхозы работали а колбасы не видать. Где оно было все?

Эх, вот тогда, добавь в продажу ширпотреб - и сохранили бы главное.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Служба как таковая существовала и в 2000, только не было уже тех возможностей, что были в конце 80-х, начале 90-х. Технику списывали и продавали в 90-х. Развал начался в 85, в 91 усилился. Так почему в 90-х хотя бы не прекратили развал спасательной службы?

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В магазинах ничего нет, а у всех все есть.
    У всех все есть, но все недовольны.
    Все недовольны, но все голосуют "за".

Дешевая колбаса пропала во время перестройки.

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Я бы не стал смешивать естественный исторический процесс распада
    Неизбежность распада для меня под вопросом. Очень сомневаюсь. Версию что пристарелые руководители создали предпосылки - допустить могу. Но до Горбачева дело могло еще быть исправлено.

Тут мы возвращаемся к тому кто же все таки решающая сила в процессе добавления и потерь терриорий, развития промышленности и т.п?

Вот о чем и речь. Надо было немного подправить в системе чтоб не обострять тенденции, направить их в нужное русло и не было бы катализатора, здание стояло бы. ИМХО пример тому Китай.

Оно понятно что место не пустое... Но почему-то утопленную станцию МИР я вспомнить могу, а нового космодрома назвать не могу. Зато могу найти названия недостроеных военных кораблей, и не могу найти новой электростанции.

ИМХО что-то созидательное появляется только года с 2000 или даже попозже.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Опа......тебе не нравится уже????? Народ, пока государство искало себя, нашел 70 млн рабочих мест сам для себя. И сам себя кормил, одевал и учил своих детей. Потом вроде как народ грел зимой страну вопреки всем прогнозам вонючих Политбюро и выращивал на полях продукты - хотя не имел уже денег от государства и не знал как открыть себе расчетный счет - чтобы за продукцию деньи получить - всему народ учился сам - не партия говенная, не партийные руководители не пришли в народ и не сказали "делайте так - и будет вам счастье". Так что сегодня, что не развалилось - все заслуга простых рабочих. То, что бюджетники сейчас при бабле - тоже заслуга не их - а тех, кто бесплатно давал государству хлеб, молоко и уголь. В надежде, что маразм КПСС ушел навсегда- и будет в будущем как в нормальных странах ( я верил- что так будет) - и мне было пофиг, что Казахстан вдруг стал другой страной -нам обещали СНГ - но пришедшая новая формация там просто начала грабить свой народ - чем очень удачно занимается сейчас и нынешняя власть сейчас ( причем "поднимаемся" АУН написал кажись - ага - именно коррупция и размер откатов и взяток поднялся со времен Ельцина в 200 раз, а со времен Горби наверно в 10000:thumbup:Это единственно что поднялось - ну еще у некоторых настроение -кто в этой цепочке в "получающих" - те кто в "раздающих" - как раз настроение швах ( вчера получил в Австрии хороший урок - мы в РФ живем в каменном веке- если вообще не полеозое) стыдно было ужас - хорошо хоть что не в мою сторону камешек был. Про урок не буду рассказывать.

1 человеку нравится это.