Ответ: Ленина хороним??? в 83 году был рост ввп 3%. Потом два года полковерной борьбы, горби и началось. Собственно нормальные реформы были около 2-х лет во время андропова и показали вполне нормальный результат. Через ж. пошло с 85-86 года, в 91 попытка вернуться на старый путь развития со стороны гкчп и незаконный захват власти ебн. И все пошло через еще большую Ж.
Ответ: Ленина хороним??? Раньше больше доступно было вот и весь секрет. Собственно потребление той же колбасы в 88 году и в 92 году можно сравниить. подняла бы кпсс цены - тоже прилавки ломились бы. Я уж молчу, что под красивыми фантиками появились товары гораздо более низкого качества.
Ответ: Ленина хороним??? Разговор внучка и дедушки. -Деда,а когда тебе лучше всего жилось,при Царе,при Ленине,при Брежневе или сейчас? -При Царе,внучек. -А почему? -У меня тогда стоял.
Ответ: Ленина хороним??? вот интересная лекция http://www.polit.ru/lectures/2005/10/05/furman.html по поводу процессов распада Империи - занимательно почитать, не смотря на то, что многабукф ;-) Вряд ли могло быть исправлено - началось все гораздо раньше, распад Империи на какое-то время предотвратили (отсрочили) большевики путем создания СССР ... да и Горбачев пытался удержать процесс ... но предпосылки и причины распада существовали и усиливались вместе с развитием союза. Единственную возможность сохранения Империи имхо можно было бы предположить не в либерализации (как ты предлагаешь), а в подавлении (ужесточения тоталитарного строя), т.к. именно либерализация общественной жизни и ускорила процесс распада ... Мне даже странно, почему этого многие не могут понять - чтобы удержать СССР, нужно было завинчивать гайки, но при общем разочаровании в коммунистических идеалах и все большем отставании от стран капитализма, для руководства страны это было малореально (у нас все же не корейская или китайская ментальность). А малейшее послабление (начавшееся в позднебрежневские, андроповские и особенно горбачевские времена) тут же спровоцировало процесс распада. Поэтому все вздохи по поводу того какую страну мы развалили бессмысленны, а проклятия адресованы не совсем тем людям ... Да и неизвестно что лучше - думаю мало кто из нас согласился бы сейчас жить в подобии Северной Кореи. выдержка из лекции: Фактически к концу советского периода обруч коммунистической идеологии предельно ослаб, а степень готовности нерусских наций СССР к самостоятельному государственному существованию была во много раз выше, чем во время распада Российской империи. Национальные государства вылупились из советского яйца уже практически полностью сформировавшимися национально-государственными организмами. Поэтому и сам этот распад произошел значительно менее болезненно, чем в 1917 году. В 1917 году начался хаос. Границы не были определены: ни одна нация не знала своих границ. Сразу же начинается борьба всех со всеми. Теперь же есть границы, есть четкое определение того, кто входит в эту нацию, есть сформированные языки, есть система власти, сформированная элита — есть все. Однако когда мы говорим о подготовленности распада СССР, мы должны очевидно различать объективную подготовленность и субъективную готовность к этому общества. Особенностью распада СССР, с моей точки зрения, было сочетание очень высокой объективной подготовленности — сама легкость этого распада говорит о том, что СССР созрел для него, — и очень низкой субъективной подготовленностью. Как очень больной человек может не знать о своей болезни, так СССР был на грани смерти, но советское общество об этом не знало. Эта особенность проистекает из самой природы советского общества. Тоталитарное общество — и его руководство, и массы населения — по определению не может знать само себя, у него нет инструментов самопознания, его болезни и слабости глубоко запрятаны от него самого. Поэтому его реформирование, предпринятое Горбачевым, было попыткой лечить организм, анатомия и физиология которого были абсолютно не известны. Причем не только Горбачеву, но и вообще никому. Американцам так же, как и нам. что же?
Ответ: Ленина хороним??? Иван не пугай меня - реформы Андропова??? Это когда облавы были в кинотеатрах на дневных сеансах и в магазины можно было ходить только 18-00??? Результат был вполне реальный - я первый раз в жизни упал в обморок в очереди за молоком http://his.1september.ru/2002/37/2.htm тут не мое -тут типа правильно.
Ответ: Ленина хороним??? Меры были быстро признаны неэффективными и отменены. Это пример быстрой реакции на ошибку и ее исправление. Он же кстати снизил цену на водку после того, как выяснилось, что повышение цены ведет не к уменьшению потребления, а к увеличению производства самогона. Даже из твоего: консолидация элиты с вычищением консервативных и слишком коррумпированных кадров, усиление административной управляемости с опорой на репрессии плюс экономические эксперименты в локальном масштабе. Это некоторая либерализация, вернее осторожный шажок к ней: Закон о трудовых коллективах. Им, коллективам, позволялось теперь участвовать в обсуждении планов, коллективных договоров, в определении принципов расходования фондов и оплаты труда. Голос трудовых коллективов в большинстве случаев определялся как совещательный. Предполагалось, что в ходе обсуждений может проявляться инициатива людей, могут возникать новые продуктивные идеи (подобно тому, как в Японии это происходило при работе совещательных «кружков качества»). Однако конкретный механизм реализации совещательных прав коллективов не был отработан. Это про зависимость зарплаты от труда: Принятое 14 июля 1983 г. постановление правительства «О дополнительных мерах по расширению прав производственных объединений (предприятий) промышленности в планировании и хозяйственной деятельности и по усилению их ответственности за результаты работы» несколько расширяло права руководителей предприятий в расходовании фондов (прежде всего — фонда развития производства и фонда развития науки и техники) и усиливало зависимость зарплаты от реализации продукции Это про подход: Чтобы не рисковать, реформы решили сначала опробовать в широкомасштабном эксперименте. Про глобальную борьбу с коррупцией рассказать? И на все про все около двух лет. А после смерти все выродилось в работу системы без обратной связи. зы.
Ответ: Ленина хороним??? Ну так я тебе и дал почитать. Мне-то зачем. Я там жил. Поэтому есть возможность сравнить с написанным. Законы принимались -толку мало. Так как понимание пришло очень поздно, куда Политбюро страну завело. Бесполезно мазать смазкой ржавый подшипник.
Ответ: Ленина хороним??? Китайцы по тому же пути пошли, нормально у них все в общем с экономикой. Тут у человека всего 15 месяцев было.
Ответ: Ленина хороним??? Понимаешь? (ЕБН) когда ты идешь в магазин бытовой техники и она, эта техника оказывается не совсем рабочая - то ты идешь в магазин. Правильно? Не к менеджеру. А к конкретному Юр лицу. Так как уверен, что купил ты прибор в магазине и твои отношения регулируются между тобой и юриком - то, что менеджер чудак на букву "м" -не твоя проблема. Правильно? Так вот и 15 месяцев или 70 лет - вопрос открытый. Так как во власти была организованная кодла под названием Политбюро. Где они междусобойчиком решали -кто завтра будет на первой полосе Известий.. Поэтому у меня нет никаких притензий к нему лично, даже за облавы -так как человек проработавший в органах -несчастный человек - он по другому не умеет думать - ибо органы из него сделали тоже просто орган. Вопрос к тем, кто бешеную собаку к дудке подпустил???? И народу на его закон по трудовым коллективам, который ни разу не заработал -так как отбили за 70 лет у людей инициативу проявлять. Поэтому можно конечно эксперименты ставить над человеком - бить его каждый день, насиловать,заставлять жрать собственное гавно и потом так лет через 40 преложить писать о высоком Не создавая предпосылок глупо писать ненужные законы - легче хватать в магазинах покупателей и выяснять почему не на работе....
Ответ: Ленина хороним??? С холодеющим сердцем Иван приблизился к профессору и, взглянув ему в лицо, убедился в том, что никаких признаков сумасшествия в этом лице нет и не было. — Сознавайтесь, кто вы такой? — глухо спросил Иван. Иностранец насупился, глянул так, как будто впервые видит поэта, и ответил неприязненно: — Не понимай... русский говорить... — Они не понимают! — ввязался со скамейки регент, хоть его никто и не просил объяснять слова иностранца. — Не притворяйтесь! — грозно сказал Иван и почувствовал холод под ложечкой. — Вы только что прекрасно говорили по-русски. Вы не немец и не профессор! Вы — убийца и шпион! Документы! — яростно крикнул Иван. (с) М.А. Булгаков Вад, не старайся, они не понимают
Ответ: Ленина хороним??? В Китае тоже аналог политбюро и КПК аналог КПСС. Весь мир уже китайскими товарами пользуется. Ряд запчастей ауди в оригинале идет маде ин чина. Пример показателен весьма. Повторяю - они шли именно тем путем.
Ответ: Ленина хороним??? Ортнунг -порядок короче. В таком виде не навести -увы. Когда буш помирать - вспомни мои слова - не будет порядка - подохнем в грязи и бардаке. Нет авторитета ни в политике, ни в экономике. Даже когда много денег и нет ума- ты просто сумашедший с деньгами -опасен конечно -но не более того.
Ответ: Ленина хороним??? проходили. Тоталитаризм и массовые расстрелы - скорейший путь. В принципе согласен. Надеюсь перд смертью хватит сил рассчитаться с врагами.
Ответ: Ленина хороним??? Хм - сижу сейчас в ортнунге -никого не стреляют. Про врагов -что-то поздно -сейчас разбираться надо -потом рука дрожать будет.
Ответ: Ленина хороним??? вад я бы вас с оппонентом немного поправил - целью должны быть не ортнунг (он может быть и в тоталитарной стране) и не политически и экономически сильная единая (блин все определения прямо собраны ;-)) страна - она тоже может быть тоталитарной (авторитарной) и обладать этими качествами во вне ... а для жизни внутри быть совсем некомфортной ... "старший брат" и все такое ... по-моему цель - это комфортное и благополучное ПРОЖИВАНИЕ в сильной стране, в которой порядок в экономике, политике и т.д. а единство - смотря к какому образованию применять этот термин, и какому политическому устройству (примеры федерации и конфедерации я приводил уже)