Статус темы:
Закрыта.

Ленина хороним???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 4 июн 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Ленина хороним???

опрос от Левады, не вциома.

Говоря о самом мавзолее, 64% опрошенных высказались за то, чтобы он остался на Красной площади, еще 12% предложили перенести его в другое место, а 8% считают, что его необходимо разрушить.

По поводу роли Ленина в отечественной истории наибольшее количество голосов набрали точки зрения о том, что память о Ленине сохранится в истории, но никто уже не пойдет по его пути (35%), и о том, что идеи Ленина были искажены его последователями (24%). Еще 19% опрошенных уверены, что Ленин вывел нашу страну на путь прогресса и справедливости. (Опрошенным предлагалось на выбор несколько ответов, поэтому общая сумма может превышать100%).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

у нас вроде "70%" проголосовало за кандидаты без программы и каких-либл дебат. Это видимо одинаково "уверенные" были.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

А если "технологии" позволят мумии внятно высказаться в поддержку "плана", то ей, похоже, обеспечено даже более 70% (уже ведь 55%, и даже не от ВЦИОМа:nod:).
    Я думаю, "технологии" пока поэтому и придерживают, чтобы конфуза не вышло :nod:.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Такова воля народа, демократия итить ее..

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

аа, ну да, точно демократия...это для меня такая же как и 99, 104 и 109%. все таже, демократия

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Расскажи, как демократически решить этот вопрос.

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

какой вопрос, мутации выбов президента в голосование путем подтасовки голосов и "единого голоса РФ в СМИ"? не знаю...будем смотреть как эта проблема в зимбабве решица...может и для нас будет пример

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Вопрос, что делать с мавзолеем.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а, ты про это...не знаю, но что бы решить этот вопрос, не нужны никакие демократические процессы нужно наверно просто полит. волю и желание разобраца с историей, критически. А труп, как полагаеца, либо в землю, либо сжечь...

п.с. мне интересно, что наша "возражденная РПЦ" по этому поводу думает...тут очевидно, что мумия противоричет всем христианским канонам...

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Что значит критически?

Почему именно так? Усыпальница - старая традиция.
    Всем, это каким? Приведи пожалуйста.

зы. В любом случае Ленин был атеистом, причем здесь РПЦ?

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

критично, конечно же...т.е каждому по заслугам.

старая традиция Египта - да.

про каноны: лень щас вечером выискивать, может как небудь...но непридание тела земле как-таково - это тоже самое что лицом вниз захоронить в принципе. Хотя, вариант, что трупик ленина искуствинно в вечной нервание держица, на деньги налогоплатильщиков, наверно в каноне не был предусмотрен. Про то что атеист - это пофиг, у церкви своя непоколебимая позиция в этом деле должна быть, не смотря на личности.

1 человеку нравится это.
  12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Хорошо. Кто будет определять заслуги?
    Вполне русская. Чуть выше размещал фотографию усыпальницы. Она не единственная.
    Контрпример - святые мощи не преданы земле и никто нарушением не считает.
    Тогда надо и позицией мусульман интересоваться и иудеев.
    Откуда про позицию церкви по захоронению неверующих?

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Народ)) 25-я страница))) Никто никого с начальных позиций еще не сдвинул?)) Ну это чтоб быть в курсе не читая даже)). Спасибо:)

1 человеку нравится это.
  14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Насчет древности традиций.

Когда захоронение совершалось в храме-усыпальнице, то тело, как правило, доставляли в храм в деревянном гробу или на одре (с XVI в.) и затем, после отпевания, перекладывали в каменный саркофаг или кирпичную гробницу или аркосольную нишу, либо в раку — в зависимости от выбранной формы захоронения.

http://www.opentextnn.ru/history/archaeology/library/panova/?id=1916

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

атеист, не атеист - я уверен, что Ильич крещен ... не бывало тогда по-другому имхо ... может просто из революционной необходимости инфу засекретили?

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну если не хоронить - давайте попробуем оживить? нанотехнологии вероятно это позволяют? ;-)

17. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Большинство "за" захоронение. Некоторые "не против". Того, кто "против" даже и не припомню.
    Пора заканчивать наверно.

1 человеку нравится это.
  18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Нанотехнологии и тут присутствуют?
    А вообще, что зазря овечек оживлять - давайте сразу с Ильича начнем...

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:thumbup: Ильич порядок наведет!

всех этих воров, капиталистов-олигархов, попов - всех к стенке ...

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это если добавлять "не сейчас, а когда-нибудь".