Ответ: Ленина хороним??? Ну если по простому, не вдаваять в тонкости, то "бог дал - бог взял". И это относится не только к душе, но и к телу. Да и вообще, тебе бы понравилось, чтоб после твоей смерти твоё чучело выставили бы на обозрение?
Ответ: Ленина хороним??? Где здесь противоречия с мавзолеем? Причем здесь богохульство? Мне все-равно.
Ответ: Ленина хороним??? Ай яяяй. Так нельзя. Про святые мощи говорят, что это нетленный прах, так как дух и вера при жизни были на столько сильны, что после смерти прах поддерживается в нетленном виде силой духа. Как-то так. И над нетленным прахом не трудиться НИИ, как над поддержанием нормального вида вождя всех народов. Как можно сравнивать вообще рядом не лежащие даже в перпендикуляре вещи???? Нетленный прах - это святое действо и доказательство веры. Пластмассовая кукла - это доказательство потери жизненных ориентиров и невозможность поиска нового.
Ответ: Ленина хороним??? бааалллиииннн ты вообще читаешь, что тебе пишут, в том числе и иа? история историей, но надо ее критически анализировать, и дать каждой личности соответствующие (пере-)оценки, а НЕ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО (С)., а труп революционного фюфера обхажеваеца за счет налогоплательщика и храница в центре бла бла бла....запарился одно и тоже для тебя повторять. Давай давай Сим, приравнивай дальше Ленина к святому духу, вспомни сколько он всего хорошего сделал, и как позитивно мир изменил...да, и подай раз на то пошло петицию в РПЦ, о возведении твоего кумира в ранг святого...так себе и представляю, Иесус, 12 апостолов...и Ильич как 13ый апостол на фоне
Ответ: Ленина хороним??? Логика правильная. Нетленные святые мощи - это как доказательства причастности, близости к Богу. Короче, если бы Ленина причислили бы к лику святых, то тогда (опять с точки зрения религии) его можно было бы наблюдать в мавзолее не боясь за совесть и богохульство. Пля, прововедником себя ощущаю.
Ответ: Ленина хороним??? Читаю, в отличие от тебя. Вон про вероисповедание ты все прочитать не можешь. Диктуй адрес, я тебе денег вышлю, которые ты выплачивашь на содержание. На 100 лет вперед. Куда тебя понесло? Пиши письма в суд по правам человека, чтоб признал мавзолей издевательством над тобой.
Ответ: Ленина хороним??? Это верующие так говорят, вы здесь не верующие, так какая вам разница - мощи или труп?
Ответ: Ленина хороним??? Может лучше начать с неупокоенных невинно убиенных, а уж как с ним все решится, так и к Ленину переходить? Они ведь заслуживают этого больше?
Ответ: Ленина хороним??? не-а, не катит, тело должно быть обязательно преданно земле - ибо если это не так, ибо не "воскрешение" не "переход отсюда в дрогой мир" - были бы не возможны...
Ответ: Ленина хороним??? Истинно верующих мало, и мне повезло некоторых знать лично. Так что я, в отличие от некоторых их уважаю и вопросы религии стараюсь или не трогать, в связи со своим невежеством в данном вопросе или не давать другим мешать хлеб так сказать с гуаном.
Ответ: Ленина хороним??? Херасе. Про других не скажу, но я - верующий и для меня то что находится в мавзолее - издевательство над когда-то жившим человеком (не важно плохой он или хороший).
Ответ: Ленина хороним??? Ах маладца - долго ждал от тебя подобного могилы.....понимаешь??? Нет их и мест не указанно где похороненны. Так что как раз правильный вектор-сначала зачинщика всего, а потом уж всех остальных...они зная, что после него - спать спокойней будут- а то непорядок - они на погосте, а он мучается.