Статус темы:
Закрыта.

Ленина хороним???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 4 июн 2008.

1. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Ответ: Ленина хороним???

Ну и накой хрен они мне нужны.
    У меня есть Библия и вера, большего мне не надо.
    Когда имеешь дело с религией логику не стОит применять, включай душу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это уточнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

У православных еще церковь есть.

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

чем планированнее человек действует, тем эффективнее его бьет случай (с). Friedrich Dürrenmatt :)

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Иван - условие чего??? Ссылку дал, чтобы ты не путал хрен с гусиной шеей. Извини уж за грубость.

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ну если полезли в теологические дебри, просто докажи (объясни) существование Бога. Это будет лучший аргумент ;-)

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Так - стоп. Для верующего человека не нужно доказательство существования бога. Для не верующего любое доказательство не будет оным. Так что смысла нет туда ходить....выхода оттуда нет по любому. Поездка в космос ничего не решила.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Того, что все захороненные в саркофагах сначала были захоронены в земле. Ты же это пытаешься доказать.

9. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Церковь для сомневающихся.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Серьезно?;-)

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

"...Все великие изобретения, результат ошибок, либо случайностей..." (с) Янг,...если не ошибаюсь :)

12. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

У тебя есть аргументы против?

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

блиин...о525....богохульство - это если строго по религии, по канону. Т.е. тело не захоронено - это уже плохо, прежде всего для твоего кореша, ибо переход во вне у него не состоялся, он так сказать "проклят". Т.к. он не захаронен, то и воскрешение его не возможно. Это индивидуальный уровень, а также строго по канону.

То что он сейчас там лежит - это чисто издевательство над самим лениним, а также религией в целом...про то что РПЦ - изза того что она ничего не предпринимает, просто дисквалифицирует себя как организация - иа уже и не говорю.

так вот, суммирую, надеюсь в последний раз:

поместя трупик ленина в стеклянный ящик - без каких либо церковных обрядов и мыслей про это вообще, а только для того что бы показать "революционный фюрер живет вечно", показывая его труп всем и вся, т.е. не находица в покое + химические издевки каждую неделю для поддержания "тонуса" - противоречит любым религионзным нормам (про буддизм не уверен), не говорю уже про морально-этические нормы общества, и как ты говоришь "пользоваться фактами и логикой, а не домыслами и эмоциями." Т.е. если это для тебя "логично", нахождение трупа на центральной площади всей страны, того государства кот. уже давно не существует....то иа бы на твоем месте серьезно задумался о посещении хорошего психотерапевта к примеру.

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

точно :thumbup: Ибо вера - это вера, которая, по определению, в доказательствах не нуждается. Но :umnik: трактуют её не земле - церковники. А они люди, соответственно могут ошибаться. Не так давно людей жгли на кострах, за утверждение, что земля круглая.

Я вообще к тому, что полезли не туда.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это уже был бы не теологический, а социальный аргумент. Если ты начинаешь доказывать, есть он или нет, то для тебя бог уже не существует :)

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Иван - для того, чтобы понять - тленны мощи или нет, т.е, истинно верил человек и был его дух силен неимоверно - тело клали в землю. И потом смотрели на кость. К ужасу своему люди были пораженны, что не только кость не появлялась у сильных духом и верующих в господа бога, а и прах не истлевал. Чтобы было понятно - не нарушалась кожа, мясо под ней просто ссыхалось и так далее. Т.е. были трупы, которые просто превращались в скелет - они не считались нетленным прахом, даже если при жизни человек был ярым проповедником ( а по жизни значит не верил истинно) - поэтому и истлевала его плоть и смотрели еще на кость. По цвету. Почитай короче. Полезно будет, чтобы не задавать вопросов - что я хочу доказать....Я пытаюсь тебе простую вещь сказать - ВИ Ленин никак рядом не стоял с такими велики людьми, как те, что сейчас лежат в пещерах той-же Лавры. Так как его прах тленен. И идея его тоже стлела в прах. Так как не может быть идеей то, что в народе просто называют "месть". Да, за братана он отомстил, ценой многих жизней и ценой жизни помазанника божьего. И его семьи и прислуги. Чем еще отвратительней в глазах бога его деяния. И сравнивать вождя со святыми мощами - не правильно. И не надо путать святые мощи так-же с семейными захоронениями великих людей, значимых в определенные исторические моменты нашей страны ( и не только нашей)- причем в Германии нельзя подойти даже к месту усыпания Кайзеров. Хоть ты тресни - увидеть можно - близко подойти нельзя -так как успокоение у них.

1 человеку нравится это.
  17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

То ты о переписывании истории заботишься, то персонально о Ленине.:rofl:

Приведи каноны, которым противоречит.
    В десятый раз спрашиваю, церковь тут причем?
    Для меня вполне логично оставить потомкам память.

Большинство думает как я, что переносить сейчас не надо, так что к психиатру не мне идти.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Петра I клали в землю? А ведь в саркофаге лежит. А Екатерину I? А их идеи истлели?

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Считаешь церковь ненужной?

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

про морально-этические нормы.
    зайдем с другой стороны. Во многих странах есть аналоги Петровской кунсткамеры. Стеклянные банки с формалином, трупики, уродцы и проч. Что считается вполне нормально. Общество считает это вполне согласованным, с нормами. Люди посмотреть ходят.
    Разница в личности? Так уже сейчас поколение 20-ти летних мало знает о этом персонаже. А лет через 30-40 вообще еденицы будут помнить, кто это такой.