Ответ: Ленина хороним??? Те три человека? Маловато для страны. Да и для АК маловато. зы. представляю сколько было бы желающих убрать прах Петра I из центра Питера. А время прошло, и ничего, лежит.
Ответ: Ленина хороним??? Слабонервным не смотреть . Вот такой сейчас Ленин.http://www.gulag.ipvnews.org/article20070908_2.php
Ответ: Ленина хороним??? жжешь реально ну да, 40 лет - чо, пустячок...а потом снова через 40 лет "новый ельцин" или какие демократы виноваты будут у Сима - пластинку бы сменить уже надо.
Ответ: Ленина хороним??? Я же сказал что церковь для сомневающихся, т.е. я не считаю что церковь не нужна.
Ответ: Ленина хороним??? У тебя столько логических ошибок в одном предложении. Впрочем как обычно. Что значит опережает мое личное время? Ты спутал с тем, что через 20-40 лет исчезнет политическая подоплека решения. Свое мнение я сказал еще в начале темы. Для неумеющих читать: "Не секрет, что для многих людей пожилого возраста мавзолей до сих пор является символом их эпохи. Мне все-равно, а им приятно, если мавзолей останется. Ну или будет сильно неприятно, если очередной символ к которому они привыкли перестанет существовать." "... У меня нет этого принципиального желания поломать все что было."
Ответ: Ленина хороним??? фигасебе...кусто отдыхает, какая такая политическая подоплека? чей сговор снова?
Ответ: Ленина хороним??? это вроде всем понятно было, кроме тебя, а именно нелогичность статуса кво в государстве, где в данный момент христианство, т.е. РПЦ "ренессанс" переживает.
Ответ: Ленина хороним??? а тем временем РПЦ не до Ленина, т.к. она занимаеца духовными делами РПЦ стала одним из крупнейших инвесторов: доходы исчисляются миллионами евро в год http://www.newsru.com/religy/02jul2008/rpcinvestor.html
Ответ: Ленина хороним??? Почитай там цитаты своих сподвижников, да и свои тоже про переоценку и переписывание истории. Это и есть политическая подоплека.
Ответ: Ленина хороним??? Разве, что всем вам из тройки большинства. У нас церковь отделена от государства, государство - светское. Это тебе в качестве ликбеза. Ну а ренессанс, так и мусульманство его тоже переживает и католичество.
Ответ: Ленина хороним??? Сим, никакой полит. подоплёки нету...речь шла об истории, т.е. дать каждому от ленина до сталина соответствующие оценки, объективные, общественно принятые....т.к. это рано или поздно все равно произойдет - у меня в этом нет сомнений. Не пойму твоего беспокойства про твоего тлееющего идола в центре Москвы...хорошей же добрый дядька был, дядюшка Ленин? к чему опасения тогда напрасные?
Ответ: Ленина хороним??? Отношение РПЦ к Ленину имхо передано одной фразой патриарха Тихона в ответ на сообщение, что прорвало трубы канализации и фекалиями затопило место, где будет лежать Ленин ... " По мощам и елей"
Ответ: Ленина хороним??? конечно отделена - это никто и не оспаривает. Но похороны - это вроде как все еще домена церкви отчасти, т.к. все-таки РФ в большинстве православная страна с соответвующеми ценностями - кот. неотделимы. Специально для тебя: светское гос-во это не более того,что разделение полномочий между здесь (праительство) и тама (церковь)...т.е. церковь не выполнят "здесь" гос-функции.
Ответ: Ленина хороним??? Объективность будут определять "несогласные"? И что такое "общественно принятые"?Боьшинство как раз против захоронения сейчас. Можно посмотреть опросы общественного мнения. Для плоховидящих про беспокойство в четвертый раз Свое мнение я сказал еще в начале темы. Для неумеющих читать: "Не секрет, что для многих людей пожилого возраста мавзолей до сих пор является символом их эпохи. Мне все-равно, а им приятно, если мавзолей останется. Ну или будет сильно неприятно, если очередной символ к которому они привыкли перестанет существовать."
Ответ: Ленина хороним??? В таком случае РПЦ против захоронение Ленина в данный момент. Это официальная позиция.
Ответ: Ленина хороним??? Сим, не надо так дёшево прятаца за какими-то там "пожилыми людьми", кот. уже лет под 100 должно быть. Приятнее им было бы, если бы пенсия евро 600-800 минимальная была, но ни как им трупа в центре страны приятнее становица. Про объективность, иа тебе говорил: можно создать любую конфигурацию этой комисии, можно даже несколько комиссий... Опросы "общественного мнения" при данном режиме - оставь себе, т.к. ты наверно единственный кто в них верит и их легитимировать способен.