Ответ: Ленина хороним??? Я теперь тебе частенько про лампы при Ленине буду вспоминать. Это я насчет 80 кв метров при СССРе. Интересно коммуналки -это царское изобретение? Всех кому не положено жилье обычно отправляли на комсомольские стройки -жить в бараки. Или в рабочие общежития. Это и есть мечта твоя наверно? По поводу путного. Причем здесь 1917 год??? Если ты забыл, то власть сидит своей жопой в строениях, которые не при СССРе построили. Кремль, Смольный, Петропавловская крепость - продолжать. А можем наоборот - что при СССРе разрушили. Например Храм Христа. Или сколько дворцов превратили в туалет? Бег капитала при ЕБНе???? Его просто не было, этого капитала. Он сейчас как-бы не считается - так "мелочь" уходит в размере 20 ярдов в месяц. Причем это не считая того, что некий господин сейчас официально вывел 12 ярдов одной платежкой. Причем законно. И вложил гад в Дойч е б а н к При Ельцине сумма в ярд была катастрофой. Как и взятка в 1 млн долларов была астрономической. А сейчас столько стоит к заму Грызлова на встречу попасть.
Ответ: Ленина хороним??? Ламочка ильича - полусатирический термин. А до коммуналок были бараки. Прогресс налицо. По сравнению с чем вопрос. Общежитие по сравнению с отсутствием жилья это прогресс. Я тоже так могу. Ну ты говоишь, что с 1917 года ничего путного не построили, вот и интересно, что построили путного до 1917 года. Дом-книжка, высотки, в частности МИД. Да и в Питере достаточно построенных при СССР зданий, где сидит власть. А при Пу началась просто масштабное восстановление храмов. Один Иссакиевский собор как отреставрировали. Съездий по Золотому кольцу - удивишься. Петергоф, Павловский дворец, Эрмитаж были народным достоянием и при ссср. Каким источникам доверяешь? Иностранные инвестиции сейчас не сравнить с 90-ыми. Те же заводы иностранные строят сейчас, когда кричат о возвращении тоталитаризма, почему-то во время, когда политическая ситуация в России устраивала условно запад, такого не было. Не знаю, в 98 к ястржембскому было около 70 кб вроде.
Ответ: Ленина хороним??? "Для многих" - звучит, как будто сейчас больший процент по сравнению с тем временем, может позволить себе купить квартиру за 50 зарплат... Как-то очень сомнительно.... Я не в курсе точных цен на квартиры в Мск, но как-то помнится, что разговор был о средней цене в 4000 за метр, т.е. 3х комн. - около 300кд. Много народа сейчас зарабатывает по 5-6 кд в месяц? Как-то, судя, даже по форуму, не утверждал бы этого... Насчет "честнее" - тоже под вопросом. Что это значит? То, что учителя, врачи, и много других очень нужных обществу специалиств выбрали "нечестную" профессию? надо было податься в манагеры или юристы?
Ответ: Ленина хороним??? Подруга жены практически на днях купила за 9 млн руб, трешка, м Сходненская, на этапе строительства, сдть дом должны в декабре.
Ответ: Ленина хороним??? Ты зачем-то не понял главного. Я говорил, в отличии от тебя, не о "многих", а о "многих из тех, кто умеет и хочет работать/зарабатывать". И о более честных критериях именно для них. Различие чувствуешь? Свои примеры приводить не буду. Сим постом выше уже пример привел. Когда тебе было нужно, ты утверждал про зарплаты даже большее (про уважаемого Санька1, например). И опять к примеру Сима выше направляю тебя. Про "нечестную" профессию- это твои слова. Я про профессии вообще ничего не говорил, я про извращенные критерии доступности "благ" в СССР.
Ответ: Ленина хороним??? Может я непонятно написал - "многих из тех, кто умеет и хочет работать/зарабатывать" - я о том, что вот они, кто может позволить сейчас заплатить 50 своих зарплат за квартиру, составляют гораздо меньший процент от общества оп сравнению с теми, кто мог это сделать 30-40 лет назад. Ну это не я утверждал, это были слова уважаемого "специалиста". Да и если Санек получает в 10 раз больше, сам понимаешь, что это никаким образом не влияет на процент тех, кто ... ну и см. выше... [/quote]Про "нечестную" профессию- это твои слова. Я про профессии вообще ничего не говорил, я про извращенные критерии доступности "благ" в СССР.
Ответ: Ленина хороним??? Зря ты затеял этот разговор. Когда я окончил институт и зарплаты были еще по 150 рублей для гениев - мы с женой посчитали, чтобы купить квартиру нам надо будет копить 60 лет. И еще - я уже писал - сейчас никому не нужны доктора и врачи. Увы-это реальность.
Ответ: Ленина хороним??? Комплит! Ну зачем ты ЭТО здесь разместил? А? Ты как маленький мальчик с новым пластмассовым пистолетом- тебе его подарили и ты быстрей на улицу - перед другими показаться??? Убери картинку пожалуйста.
Ответ: Ленина хороним??? У научного сотрудника НИИТП, сейчас нии им. Келдыша зарплата была 340 рублей в середине 80-х. Не гения. 120 рублей была стартовая зарплата молодого сотрудника по приходу на работу. У водителя автобуса еще больше. зы. сколько сейчас надо копить выпускнику твоего института, работающего по специальности?
Ответ: Ленина хороним??? Давай посчитаем. Новая квартира в том городе, где находится институт -3-х комнатная стоит 3млн -3,2 млн. рублей. Зарплата специалиста моей специальности сейчас колеблется в городе от 50 тысяч -если ты энергетик на заводе до 200 тысяч -если ты будешь согласен на энергетика очистных города. Так-же может Балтика предложить контракт на системы управления в бродильные цеха - так как там долго работать тяжко - тоже в районе 200-250 тысяч зарплата будет. Дальше сам посчитаешь. Есть одно но - за два года по профессии устраивается по специальности максимум один человек. Двое идут в науку. Двое уезжают за границу - так как ум сейчас в цене. Двоих покупают по контракту не по профессии - преобразователи всякие электричества. Остальные не нужны государству и сами не понимали зачем выбрали эту специальность. Но профессия редкая и не показатель - в среднем молодой специалист-если он специалист получает столько, что при откладывании полностью всей зарплаты - 50-60 месяцев.
Ответ: Ленина хороним??? Давай посчитаем. Значит зарплата была 150 рублей. При откладывании всей зарплаты в течении 60 лет получаем 150*12*60 = 108000. Ты хочешь сказать, что столько стоила квартира в ссср???? Я выше приводил стоимость дорогой кооперативной кваритиры в Москве. Это что у тебя был за город? Ну а если учесть твое одно но, то получается, что в стране на выпуск сейчас только один за 50 месяцев может купит квартиру(ну пусть четверо, принимая в расчет купленных). Что-то в квартиро-людях, даже с учетом цены в 108 тыс рублей, совсем не в пользу сейчас получается.
Ответ: Ленина хороним??? ну я окончил вуз в 91 году. Было такое гуано ситуация. Зарплата была 150 руб, джинсы 200 вьетнамские на рынке, квартира 90 тысяч уже стоила. Видик 50 тысяч. Что тем временем мерить-то? Сейчас получается то, что получается. Мы возвращаемся в СССР. Вот и все. Только с рыночным уклоном. раньше партия грабила народ -платя крохи и распределяя заработанное народом как ему казалось нужным, не взирая на труд каждого в отдельности. А сейчас питерская кодла вырабатывает новый механизм - пока мне не понятный - но жить нормально в этой стране будет сложно. Думаю уравниловка скоро станет популярной и вернут очереди на все - даже на водку. ЗЫ: что меня радует - попивая спиртные напитки с владельцами А3-которые молоды,красивы и жизнеродостны и собираются купить новые себе автомобили не менее чем за 50 тыс долларов - я уверен, что у молодых специалистов сейчас все-таки не так все плохо.
Ответ: Ленина хороним??? Вад, но 91 это уже не ссср был, у него в 85 было начало конца, а в 91 конец его же. Ну а возвращаемя мы не к нему, мы берем все плохое, что там было не заботясь о том, чтоб взять и хорошее. Увы.
Ответ: Ленина хороним??? Строить планы на будущее, мечтая вернуть прошедшее - дорога в никуда. Сейчас ни у кого, я уверен - ни у кого нет планов на будущее страны под названием РФ. Ни у простого гражданина, ни у господ у власти. И у меня тоже нет четкого понимания, что будет через 5-10-15 лет с РФ. Не хотелось-бы стать Ливаном или Алжиром. Но понимаю, что и Швейцарии нам не светит. Вообще модель строя даже не понятна.
Ответ: Ленина хороним??? Не надо возвращать прошлое. Ни на 50 лет ни на 10. Это дорога в никуда, в одну воду даже полтора раза подряд нельзя войти, не то что дважды. В то же время надо извлекать из прошлого уроки. В частности это было плохо, это было хорошо, это было хорошо за счет этого плохо и наоборот. И только на основе непредвзятой оценки прошлого можно строить будущее.