Ответ: Ленина хороним??? Авторами. В добавление могу еще сказать, что сговор бюрократов со свободной прессой еще вероятней. Ну и непонятно как, каким образом, свободная пресса доводит информацию до правителя.
Ответ: Ленина хороним??? Ну наконец-то - вот с этого может и стоить подумать - о чем собственно спор. Если ты не понимаешь, как работает независимая пресса и как информация доходит до правителя. Давай я безграмотный попробую на некоторых примерах. 1. Россия - допустим у нас есть свободная пресса и тогда в газете можно прочитать, что в Чечне война не закончилась, а как раз наоборот - идет во всю ивановскую - только теперь воюют чечены сами между собой. Что там президент республики может самым наглым образом издеваться над военнослужащими срочниками из РФ. И тогда наверно правитель вертикально-сложенный будет как-то воздействовать на ситуацию??? Правильно???? Или допустим ( не надо сейчас частности обсуждать -типа откуда у тебя такие данные) губернатор одной из областей организовал настоящее производство по продаже органов вполне здоровых людей, пока они не попадают на его фабрику по разделке. И эти органы поставляются для лечения на внутренний рынок только для избранной элиты. Если такая статья может выйти в области, где правит этот губернатор - то мы понимаем ( вроде), что такое свободная пресса и надеемся, что такой губернатор не пойдет на повышение, а пойдет в тюрьму 2. если возьмем США - то тут есть пример, который мы наблюдаем - это дело в тюрьме на Кубе. Или фильм 911. Или расследование о том, почему ввязались в войну в Ираке на основе непровереных или заведомо ложных данных о оружие массового поражения Хусейна. Такие вещи невозможны в принципе -если нет независимых источников информации. 3. Европа - дело Пармалата - не было-бы прессы - все спустили на тормозах. Винный скандал в Австрии. Когда страна осталась без отрасли на 30 лет. Только благодаря прессе. Дело о том-же Божоле и сахаре в нем. И невозможность продавать его даже за 1 евро за бутылку. Вот такие факты невозможны без журналистов. Теперь возьмем автомобили. Благодаря некоторым журналам - в Англии были возвращены деньги за Китайские Черри Амулет всем покупателям -так как государство выдало сертификат этому производителю, а вот журналисты не выдали. Как в свое время не выдали А-классу мерседеса Чем наверно сохранили не мало жизней. Ну вот - примерно так, я безграмотный пытаюсь тебе обьяснить - зачем обществу независимая пресса.ъ А по поводу "Сырьевого проклятия" - нам станет хорошо жить только тогда - когда нефть станет 10 долларов за баррель. Да и не нам. И нашим потомкам- так как правительству придеться что-то делать, чтобы удержаться у власти. А не латать все дыры в экономике просто закачиванием сверхприбыли от нефти.....правда история Африки пугает - могут прийти Мугабе всякие - на то есть все предпосылки.
Ответ: Ленина хороним??? Авторитарный правитель не будет читать все газеты. Вообще объем информации, которую надо обработать для принятия правильного решения на уровне руководства, во много раз превышает физические способности руководителей, работающих в условиях хронической перегрузки. Я уж молчу об оценк достоверности информации. И как это повлияло на судьбу Ирака? Войска вывели и извинились? Ну и в чем преимущества? По поводу 10 долларов - было подобное недавно. Кому-то, конечно, хорошо жилось.
Ответ: Ленина хороним??? В СМИ РФ вообще освещение многих проблемных тем практически отсутствует. В этом ты прав.
Ответ: Ленина хороним??? Я себе представляю, что он читает Ему не надо читать. ему надо знать, что такое есть и об этом знают его граждане - а дальше дело совести хотя-бы. Это в нашей стране касательно - Курск и реакция нашего президента на беду, Газ в спецоперации на Дубровке и слова президента - что газ безвреден, это Беслан - и последствия решения проблемы - и награды людям, для которых жизнь маленьких детей не играла вообще никакой роли. Это расстрел на Ленинском проспекте спецвойсками чеченского президента человека и никакой вообще реакции от президента нашей страны. Про это писать не модно. Как и про многое другое, чего мы вообще не знаем. В лучшем случае знают местные -но если нет в прессе -значит нет в принципе ]]и по фактам выше тебе нужна оценка достоверности???? Тогда подождем результатов суда в Европе. Там сейчас только-что обосрался по полной Чуров с СПС - господи какой дурак им посоветовал врать КС???? Теперь КС даже не знаю как поступит -отменит результаты выборов в Думу??? И потом мы посмотрим про формулу газа на Дубровке. Вреден он был или нет....Конечно - отвечать у нас никто не будет. Да и не напишут у нас об этом. Сейчас Санька попрошу еще одну вещь перевести с немецкого -мне инетересно - как с экрана телека по первому каналу "правду" говорят про опросы.
Ответ: Ленина хороним??? Если физически нет возможности читать, то как об этом узнает? Ты думаешь о вышеперечисленном президент не знает?
Ответ: Ленина хороним??? Ну Иван - у него есть служба, которая соврет -дорого не возьмет -когда нет свободной печати, и не может не доложить -когда об этом знают люди. Так что он знает. И о выше перечисленном он знает конечно -только правду не сказал - вопрос -его обманули???? Или он знал что говорил??? И Чуров - тут вообще жесть -как он мог???? Он президента подвел и его любимую партию....он его просто подставил. Как и всех нас. так как еще и КС обманул - а это уже не отмыть вообще. Что подумают о нас люди из других стран???если уж нам наплевать на самих себя???
Ответ: Ленина хороним??? Виртуализация жизни в мозгах закрепилась намертво ... откуда президент узнает, если он не читает газет? о чем узнает? как он повел себя в ситуации с Курском? о Беслане и Дубровке? и о выборах со 109%???? ;-) похоже для того, чтобы достоверно знать об этих событиях ему кроме газет необходимо еще ОРТ посмотреть .... имхо
Ответ: Ленина хороним??? Если он узнает через службу, то опять от независимой печати толку не так много. Служба определяет, что включать в сводку, какая разница, что пишут в прессе, президенту нужны факты, а не домыслы. Что он сделал? На то, что подумают люди из других стран наплевать, мы не сто долларов, чтоб всем нравится. Интересы моей страны меня волнуют больше мения людей из других стран. Уже была эпоха козырева а ля "а что же скажет европа", кончилась.
Ответ: Ленина хороним??? На запрос КС он ответил нет. На запрос Гаагского или какого-там суда ответил да. Вопрос касался изьятия двух миллионов агит листовок СПС. Или что-то там похожего. Не хочу врать, а когда слушаю, а не читаю -детали путаются. Надо будет поискать детали.
Ответ: Ленина хороним??? Каналы коммерческие, должны приносить прибыль. Зачем освещать никому не интересные темы?
Ответ: Ленина хороним??? КС как я понимаю чешет в репе -так как такого не может в принципе, что глава ЦИК обманул КС. Думаю сбриванием бороды дело не кончится -хотя???Могут замять - скажут не печатать ничего и не говорить. И всё. Тот суд принял к сведению информацию от ЦИКа и вынесет скоро постановление - ну я думаю 10 тысяч евро в пользу СПС.
Ответ: Ленина хороним??? Поймайный кремлен в наручниках будет интересней зрителям чем любые оффициально разрешенные передачи.