Ответ: Ленина хороним??? хмм...ничего удивительного, при наличии трупа и такова количества памяти идеологии этой. Как говорица, выбрали из того говна лучшее, что было, но все равно гавно.
Ответ: Ленина хороним??? Ну Есенин-то не гавно. И мне всегда казалось- если я в меньшинстве -значит все нормально -голова еще работает. Когда я начну быть в большинстве с толпой - можно идти в Кащенко.
Ответ: Ленина хороним??? да хрен с ним с проектом этим - он организован дебильно - с одного айпи адреса можно голосовать сколько угодно ... уже не раз звучали голоса о флэшмобах и подтасовках ... имхо глупо на основании полученных данных делать какие-то многозначительные выводы ... (помните голосовалки о том пьем мы одеколон или нет или по поводу рейтинга машин в европе, где победила калина?)
Ответ: Ленина хороним??? Если выбирали "героя", как написано в коротеньком вступлении - то ничего удивительного нет, кмк. Герои есть положительные и отрицательные... Если в кучу все смешать, то и получается то, что видим... Кто-то голосовал за усатого, как за главного злодея, кто-то, считая его великим правителем... Говорить не о чем...
Ответ: Ленина хороним??? Нахрена нам вредители, если есть такие "друзья"... Насчет подстраховалисъ - большие сомнения... Думаешь все подписались под такой фигней? Ну ты сам подумай (возьмем вариант, что это не студент схохмил)- если ты главред прокремлевского СМИ, ты итак сечешь момент и не будешь писать никакой критики, особенно во время визита... И тем более не будешь ставить свою подпись на такой бумажке. А если позиционирушь себя как какую-никакую оппозицию, то ты эту бумажку первым делом, образно говоря, напечатаешь на первой полосе, или сольешь в инет. Поэтому и говорю, что либо дебил-администратор, которого самого сольют после таких инициатив, либо шутка "студента"...
Ответ: Ленина хороним??? а я о чем? ;-) я не исключаю никакую возможность - может быть и шутка .. только сам посмотри - оппозиция (и студенты вероятно) готовит акцию с белыми платочками и поясными поклонами - нафига им какое-то письмо невнятного содержания запускать? не смешно ... и зря ты не вчитался в развитие событий предвыборного письма - ссылки я дал ... там то же самое было - не верили, а потом ЕР признало авторство и стало делать хорошую мину ... типа с автором разберемся ... не преувеличивай умственные способности функционеров на местах .. от страха облажаться перед САМИМ они пойдут на все ... это реалии жизни - поэтому я, не исключаю никакую возможность, даже шутку студентов, но склоняюсь к тому, что все именно так и происходит ... в армии перед приездом генерала траву красят зеленой краской, а снег - белой ... тут - примерно то же самое, здравомыслящему человеку кажется абсурдным, но все имеет свою внутреннюю логику ...
Ответ: Ленина хороним??? Да я читал ссылки... Меня это не шокирует - просто знаю, что у нас, в демократической стране, такого рода партийное попрошайничество - общепринятая практика (только все делается аккуратно, без дурацких писем)... Да и уже трудно отделить при лоббизме что первично - то ли у тебя сначала просят денег, а потом пытаются отработать каким-либо образом, то ли ты даешь сам в надежде, что отобьешь эти расходы...
Ответ: Ленина хороним??? Ну вот и славно, это уже "общепринятая практика", а не фотошоп и пр. хулиганства распоясавшихся журналистов. Трансформация однако И про "попрошайничество", "лоббирование": этот "фиговый листок" введет в заблуждение разве-что только совсем наивных . Вымогательством это называется, в лучшем случае.
Ответ: Ленина хороним??? Давно пора +1 А Санек-то был прав по позиции церкви. Теперь Симу придется спорить уже с Патриархией...
Ответ: Ленина хороним??? когда человеку похрену с кем спорить - лишь бы спорить ... его и анафема не испугает ;-)
Ответ: Ленина хороним??? 2 лех да, в лучшем .. но тоже не совсем то - мне никак не приходят на ум точные формулировки ... это на уровне ощущений - живешь и просто знаешь как это происходит, объяснить кому-то трудно (особенно из другой страны) ..
Ответ: Ленина хороним??? ... Патриарх Алексий II, по мнению которого "аморально устраивать концерты рядом с прахом усопших". В то же время он отметил, что "с точки зрения православных канонов нынешнее положение тела Ленина является несколько странным. Иногда приводят аргумент, что это тело находится ниже уровня земли, поэтому в принципе Мавзолей можно считать могилой. Однако в русской православной традиции никогда не было практики помещения тела усопшего для всеобщего обозрения в открытом виде так, чтобы это тело становилось своего рода туристическим объектом". "Когда же говорят о том, что в православных храмах мощи святых находятся выше уровня земли, это, я думаю, тоже аргумент некорректный", отметил представитель Патриархии, напомнив, что "мощи святых находятся под покровами, а не выставляются на обозрение людей". http://www.newsru.com/religy/13dec2000/redsquare.html
Ответ: Ленина хороним??? 2 лех (дополнение - вчера так и не сумел запостить из-за проблем с форумом) все же, примерно как я понимаю данную ситуацию наша жизнь виртуализирована ... буквально - неважно что происходит в реальности - важно что показывают по ТВ (а в общем - что попадает в СМИ) ... конечно власть управляет подавляющей долей информации, конечно прорывающуюся неудобную информацию немедленно дискредитируют, замалчивают, смешивают с откровенной ложью ... ну понятно - формируют информационное поле, которое в свою очередь как бы превращается в реальность ... Но при всем при том - прорывающаяся информация об истинном положении вещей (или любая, не укладывающаяся в рамки формируемой реальности) для любого функционера неприятна и опасна ... он (допустивший такой информационный прорыв чиновник) таким образом допускает появление сомнений в массах и вероятность того, что электорат задумается - насколько реальна та жизнь, которую ему показывают в телевизоре и рапортуют в СМИ? т.е. тем самым он сильно подводит устроителей вертикали ... а так как устроители у нас не злопамятные (просто злые и память хорошая) то подобные просчеты - смертельно опасны для региональных чиновников ... конец карьеры как минимум - как несправившихся, неоправдавших и т.д. поэтому (что я пытался объяснить карлссону) - любые абсурдные с точки зрения здравого смысла действия, но позволяющие предотвратить прорыв в виртуальное благоденствие неудобных сведений и информации, особенно в присутствии САМОГО (что усугубляет проступок) - ОПРАВДАННЫ в их системе координат... как бы нам не было смешно и как бы мы не высказывались о чиновничьих умственных способностях (на это им как раз насрать) ... и совершают их не идиоты, а вполне смышленные люди - просто у них иное восприятие происходящего, практически другой мир в котором они вынуждены действовать по своим законам ... т.е. когда карлссон над этим потешается (вполне обоснованно) не верит и считает это чьей-то неумной шуткой, он делает это с точки зрения здравого смысла, находясь в своей системе координат, но подобные вещи так рассматривать бесполезно ... имхо
Ответ: Ленина хороним??? это наверно "побочные эффекты" СУВЕРЕНной "демократии"...не приедь "суверен", а даже деревень потемкиных не было бы. Интересная "демократия" получаеца, все под суверена делаеца, общество, т.е. граждане РФ, они как ни странно формально (!) потенциальные избиратели - вообще тут не к боку.
Ответ: Ленина хороним??? мда, как-то знакомо это даже....Сим, где же ты со своими комментариями теперь
Ответ: Ленина хороним??? Промежуточные итоги проекта «Имя России. Исторический выбор-2008», организованный российским телевидением, Институтом российской истории РАН и фондом «Общественное мнение», можно назвать сенсацией. В голосовании лидирует Иосиф Сталин. За него отдано уже более 160 тысяч голосов. Получается, что именно Сталина россияне на данный момент считают самой выдающейся личностью в истории страны. Сейчас реализуется уже второй этап проекта, в ходе которого из 50 претендентов на звание «величайшего героя в отечественной истории» путем голосования в Интернете будут определены 12 наиболее популярных исторических личностей. Финальный же этап начнется в сентябре этого года. В ходе финала на телеканале «Россия» будут показаны специальные программы о каждом из финалистов. Затем зрители выберут достойнейшего из достойных. Кроме Сталина, в дюжину лидеров на сегодняшний день входят Владимир Высоцкий, Владимир Ленин, Николай II, Иван Грозный, Сергей Есенин, Сергий Радонежский, Александр Пушкин, Антон Чехов, Петр I, Юрий Гагарин и даже Борис Ельцин. Если принять во внимание тот факт, что результаты сетевого опроса не очень сильно отличаются от результатов социологического исследования, проведенного фондом «Общественное мнение» в рамках проекта, то едва ли текущее лидерство Сталина является последствием флэш-моба коммунистов, как утверждают некоторые из организаторов голосования. Эта оценка пересекается с мнением о «красном монархе», которого придерживался президент Франции Шарль де Голль. «Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений», – писал французский государственный деятель в своих мемуарах. Кроме де Голля, о Сталине с уважением отзывался Уинстон Черчилль и многие другие его западные современники. В данный момент высшее руководство России в лице президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина четко расставило приоритеты относительно будущего развития страны. Это в первую очередь перевод российской экономики на рельсы инновационного развития и борьба с коррупцией. Но уже сейчас ясно одно – в России очень многие помнят Сталина не столько как тирана, сколько как выдающегося государственного деятеля, в период нахождения которого у власти страна находилась едва ли не на пике своего могущества. источник NR2.Ru за чей счет и с какими последствиями?
Ответ: Ленина хороним??? В чем проблема? Несколько "несколько странным" не значит противоречит. Дипломированных специалистов читать не учили? Открой словарь, посмотри Каноны рпц определяет рпц, рпц решит, что противоречит - будет противоречить, не решит, что противоречит - не противоречит. Что за диплом у специалиста? Ну и позиция рпц изложена достаточно четко и ясно, что же ты пропустил? Русская Православная Церковь выступает за то, чтобы вопрос о захоронении тела Ленина решался "на основе общественного согласия, с учетом разных точек зрения", заявил в интервью "Интерфаксу" официальный представитель Московской Патриархии священник Всеволод Чаплин. "Важно, чтобы и сегодня решение этой проблемы устроило бы и тех, кто желает изменения нынешнего облика Красной площади, и тех, кому дороги символы, которые по-прежнему там находятся"