Статус темы:
Закрыта.

Ленина хороним???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 4 июн 2008.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Ленина хороним???

хмм...ничего удивительного, при наличии трупа и такова количества памяти идеологии этой. Как говорица, выбрали из того говна лучшее, что было, но все равно гавно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну Есенин-то не гавно. И мне всегда казалось- если я в меньшинстве -значит все нормально -голова еще работает. Когда я начну быть в большинстве с толпой - можно идти в Кащенко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да хрен с ним с проектом этим - он организован дебильно - с одного айпи адреса можно голосовать сколько угодно ... уже не раз звучали голоса о флэшмобах и подтасовках ...
    имхо глупо на основании полученных данных делать какие-то многозначительные выводы ... (помните голосовалки о том пьем мы одеколон или нет или по поводу рейтинга машин в европе, где победила калина?)

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это только в интернете, в жизни еще больше.

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Если выбирали "героя", как написано в коротеньком вступлении - то ничего удивительного нет, кмк. Герои есть положительные и отрицательные... Если в кучу все смешать, то и получается то, что видим... Кто-то голосовал за усатого, как за главного злодея, кто-то, считая его великим правителем... Говорить не о чем...

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Аналогично и за ебн, например:) Соотношение остается.

зы. Усложняешь ты, кмк.

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Нахрена нам вредители, если есть такие "друзья"...

Насчет подстраховалисъ - большие сомнения... Думаешь все подписались под такой фигней?
    Ну ты сам подумай (возьмем вариант, что это не студент схохмил)- если ты главред прокремлевского СМИ, ты итак сечешь момент и не будешь писать никакой критики, особенно во время визита... И тем более не будешь ставить свою подпись на такой бумажке.
    А если позиционирушь себя как какую-никакую оппозицию, то ты эту бумажку первым делом, образно говоря, напечатаешь на первой полосе, или сольешь в инет.
    Поэтому и говорю, что либо дебил-администратор, которого самого сольют после таких инициатив, либо шутка "студента"...

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а я о чем? ;-)

я не исключаю никакую возможность - может быть и шутка .. только сам посмотри - оппозиция (и студенты вероятно) готовит акцию с белыми платочками и поясными поклонами - нафига им какое-то письмо невнятного содержания запускать? не смешно ...

и зря ты не вчитался в развитие событий предвыборного письма - ссылки я дал ... там то же самое было - не верили, а потом ЕР признало авторство и стало делать хорошую мину ... типа с автором разберемся ...
    не преувеличивай умственные способности функционеров на местах .. от страха облажаться перед САМИМ они пойдут на все ...
    это реалии жизни - поэтому я, не исключаю никакую возможность, даже шутку студентов, но склоняюсь к тому, что все именно так и происходит ...

в армии перед приездом генерала траву красят зеленой краской, а снег - белой ...
    тут - примерно то же самое, здравомыслящему человеку кажется абсурдным, но все имеет свою внутреннюю логику ...

:beer:

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Да я читал ссылки... Меня это не шокирует - просто знаю, что у нас, в демократической стране, такого рода партийное попрошайничество - общепринятая практика (только все делается аккуратно, без дурацких писем)... Да и уже трудно отделить при лоббизме что первично - то ли у тебя сначала просят денег, а потом пытаются отработать каким-либо образом, то ли ты даешь сам в надежде, что отобьешь эти расходы...

10. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Ну вот и славно, это уже "общепринятая практика", а не фотошоп и пр. хулиганства распоясавшихся журналистов. Трансформация однако :thumbup:

И про "попрошайничество", "лоббирование": этот "фиговый листок" введет в заблуждение разве-что только совсем наивных :nod:. Вымогательством это называется, в лучшем случае.

11. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Давно пора +1

А Санек-то был прав по позиции церкви.
    Теперь Симу придется спорить уже с Патриархией...

1 человеку нравится это.
  12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

когда человеку похрену с кем спорить - лишь бы спорить ... его и анафема не испугает ;-)

2 пользователям это понравилось.
  13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

2 лех

да, в лучшем .. но тоже не совсем то - мне никак не приходят на ум точные формулировки ... это на уровне ощущений - живешь и просто знаешь как это происходит, объяснить кому-то трудно (особенно из другой страны) ..

1 человеку нравится это.
  14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

О чем спорить?

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

... Патриарх Алексий II, по мнению которого "аморально устраивать концерты рядом с прахом усопших".

В то же время он отметил, что "с точки зрения православных канонов нынешнее положение тела Ленина является несколько странным. Иногда приводят аргумент, что это тело находится ниже уровня земли, поэтому в принципе Мавзолей можно считать могилой. Однако в русской православной традиции никогда не было практики помещения тела усопшего для всеобщего обозрения в открытом виде так, чтобы это тело становилось своего рода туристическим объектом".
    "Когда же говорят о том, что в православных храмах мощи святых находятся выше уровня земли, это, я думаю, тоже аргумент некорректный", отметил представитель Патриархии, напомнив, что "мощи святых находятся под покровами, а не выставляются на обозрение людей".

http://www.newsru.com/religy/13dec2000/redsquare.html

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

2 лех (дополнение - вчера так и не сумел запостить из-за проблем с форумом)

все же, примерно как я понимаю данную ситуацию

наша жизнь виртуализирована ... буквально - неважно что происходит в реальности - важно что показывают по ТВ (а в общем - что попадает в СМИ) ... конечно власть управляет подавляющей долей информации, конечно прорывающуюся неудобную информацию немедленно дискредитируют, замалчивают, смешивают с откровенной ложью ... ну понятно - формируют информационное поле, которое в свою очередь как бы превращается в реальность ...
    Но при всем при том - прорывающаяся информация об истинном положении вещей (или любая, не укладывающаяся в рамки формируемой реальности) для любого функционера неприятна и опасна
    ... он (допустивший такой информационный прорыв чиновник) таким образом допускает появление сомнений в массах и вероятность того, что электорат задумается - насколько реальна та жизнь, которую ему показывают в телевизоре и рапортуют в СМИ? т.е. тем самым он сильно подводит устроителей вертикали ... а так как устроители у нас не злопамятные (просто злые и память хорошая) то подобные просчеты - смертельно опасны для региональных чиновников ...
    конец карьеры как минимум - как несправившихся, неоправдавших и т.д.
    поэтому (что я пытался объяснить карлссону) - любые абсурдные с точки зрения здравого смысла действия, но позволяющие предотвратить прорыв в виртуальное благоденствие неудобных сведений и информации, особенно в присутствии САМОГО (что усугубляет проступок) - ОПРАВДАННЫ в их системе координат... как бы нам не было смешно и как бы мы не высказывались о чиновничьих умственных способностях (на это им как раз насрать) ... и совершают их не идиоты, а вполне смышленные люди - просто у них иное восприятие происходящего, практически другой мир в котором они вынуждены действовать по своим законам ...
    т.е. когда карлссон над этим потешается (вполне обоснованно) не верит и считает это чьей-то неумной шуткой, он делает это с точки зрения здравого смысла, находясь в своей системе координат, но подобные вещи так рассматривать бесполезно ... имхо

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это наверно "побочные эффекты" СУВЕРЕНной "демократии"...не приедь "суверен", а даже деревень потемкиных не было бы. Интересная "демократия" получаеца, все под суверена делаеца, общество, т.е. граждане РФ, они как ни странно формально (!) потенциальные избиратели - вообще тут не к боку.

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мда, как-то знакомо это даже....Сим, где же ты со своими комментариями теперь :thumbup:

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Промежуточные итоги проекта «Имя России. Исторический выбор-2008», организованный российским телевидением, Институтом российской истории РАН и фондом «Общественное мнение», можно назвать сенсацией.
    В голосовании лидирует Иосиф Сталин. За него отдано уже более 160 тысяч голосов. Получается, что именно Сталина россияне на данный момент считают самой выдающейся личностью в истории страны.
    Сейчас реализуется уже второй этап проекта, в ходе которого из 50 претендентов на звание «величайшего героя в отечественной истории» путем голосования в Интернете будут определены 12 наиболее популярных исторических личностей.
    Финальный же этап начнется в сентябре этого года. В ходе финала на телеканале «Россия» будут показаны специальные программы о каждом из финалистов. Затем зрители выберут достойнейшего из достойных.
    Кроме Сталина, в дюжину лидеров на сегодняшний день входят Владимир Высоцкий, Владимир Ленин, Николай II, Иван Грозный, Сергей Есенин, Сергий Радонежский, Александр Пушкин, Антон Чехов, Петр I, Юрий Гагарин и даже Борис Ельцин.
    Если принять во внимание тот факт, что результаты сетевого опроса не очень сильно отличаются от результатов социологического исследования, проведенного фондом «Общественное мнение» в рамках проекта, то едва ли текущее лидерство Сталина является последствием флэш-моба коммунистов, как утверждают некоторые из организаторов голосования.
    Эта оценка пересекается с мнением о «красном монархе», которого придерживался президент Франции Шарль де Голль. «Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений», – писал французский государственный деятель в своих мемуарах. Кроме де Голля, о Сталине с уважением отзывался Уинстон Черчилль и многие другие его западные современники.
    В данный момент высшее руководство России в лице президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина четко расставило приоритеты относительно будущего развития страны. Это в первую очередь перевод российской экономики на рельсы инновационного развития и борьба с коррупцией.:rofl:
    Но уже сейчас ясно одно – в России очень многие помнят Сталина не столько как тирана, сколько как выдающегося государственного деятеля, в период нахождения которого у власти страна находилась едва ли не на пике своего могущества.

источник NR2.Ru

за чей счет и с какими последствиями?

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В чем проблема? Несколько "несколько странным" не значит противоречит. Дипломированных специалистов читать не учили? Открой словарь, посмотри:rofl::rofl: Каноны рпц определяет рпц, рпц решит, что противоречит - будет противоречить, не решит, что противоречит - не противоречит. Что за диплом у специалиста?:rofl::rofl::rofl:

Ну и позиция рпц изложена достаточно четко и ясно, что же ты пропустил?

Русская Православная Церковь выступает за то, чтобы вопрос о захоронении тела Ленина решался "на основе общественного согласия, с учетом разных точек зрения", заявил в интервью "Интерфаксу" официальный представитель Московской Патриархии священник Всеволод Чаплин.

"Важно, чтобы и сегодня решение этой проблемы устроило бы и тех, кто желает изменения нынешнего облика Красной площади, и тех, кому дороги символы, которые по-прежнему там находятся"