Ответ: Ленина хороним??? Ну вот, приплыли... Исторические оценки дали историки - привел уже ниже цитату от них. Если вы считаете, что любая историческая оценка "является главным фактором в борьбе за неповторение преступления" (с)Лех, то Вы большие идеалисты. Когда политиков останавливали исторические оценки? Какие оценки от ВВП/Медведева нужны - http://smi.vidnoe.ru/vesti/archive/11012_01.pdf? Будут открывать еще памятники - произнесут еще речи, повторят оценки... А тело, видимо, перенесут тогда, когда процент желающих лицезреть его не будет таким высоким... Для граждан, желающих жить будущим никакая мумия не является препятствием, кмк.
Ответ: Ленина хороним??? Не знаю, в чем ты увидел противоречие... Я никогда не возражал против наказания конкретных преступников. Но, чтобы отнести к преступникам исполнителей, нужно признать судом преступным режим, тогда и чиновники становятся подсудными. С учетом того, что желающих будет выше крыши поучавствовать в данном судилище с извлечением собственной выгоды, я бы даже и не рассчитывал на какую-либо объективность оценок. Данную тему надо отдать на откуп историкам - пусть дают оценки, приводят факты, делают выводы, рассказывают обычным людям - тогда и общественное мнение будет изменяться от коммунистически благостного... Все события уже произошли, и Ленин пришел, тоже, не в спокойную и благостную жизнь в России и взбаламутил всех на революцию... сейчас уже не оценить, что было бы, если бы...
Ответ: Ленина хороним??? Что-то Вы долго как-то плыли Посты 1023, 1026, 1028, 1030 - в каждом из них я говорил об исторической оценке преступлений ленина как единственно возможном сейчас, на мой взгляд, наказании. Самое смешное, что все эти посты являются частью дискуссии именно с тобой, вот цитата из первого (1023): Это вообще ты со мной вчера разговаривал? Или по-новой всё начинать?:[:]||||||
Ответ: Ленина хороним??? Ай-яй-яй, передергивать нехорошо. Во-первых - не любая. Положительная оценка преступной деятельности, да еще с возведением преступника в статус идола наоборот увеличивает вероятность повтора преступления. Во-вторых - опять не любая. Самая жесткая оценка историков, не вышедшая за пределы их кабинетов, никакого влияния вообще ни на что не оказывает. Я вобщем понимаю сложность положения, в которое ты сам себя загнал. С одной стороны единственный "неутрированный" аргумент за неприкосновенность мумии - это непоколебимо утверждать, что ленин не преступник, а даже и наоборот, образец для подражания. С другой стороны, такая позиция, как приличному человеку, тебе неприемлема. Но за мумию ты уже впрягся - вот и приходится передергивать, придумывать обходные варианты, которые, к слову, все белыми нитками шиты.
Ответ: Ленина хороним??? Операция " Выборы правоприемника " прошла успешно. Слышал про такое или давай поспорим о выборах в президента РФ, насколько они были демократичныи, не были ли использованы административные ресурсы для рекламы правоприемника. Фальсификация результатов ( особенно по Кавказу)
Ответ: Ленина хороним??? Это не реально ибо в воздух уже выпущен тезиз- Они( прибалты , украинцыи и прочие ) занимаються пересмотром истории. Это не есть гуд.Клич кинут . Поэтому смена курса в оценке прошлого может произойти только в двух вариантах. По желанию большенства населения или при смене власти.
Ответ: Ленина хороним??? Для УК не важно чем занимался преступник в свободное время( от преступлений) и какой у него был эффективный менеджмент.
Ответ: Ленина хороним??? Издеваешься? пост 1043: ...Данную тему надо отдать на откуп историкам - пусть дают оценки, приводят факты, делают выводы, рассказывают обычным людям - тогда и общественное мнение будет изменяться от коммунистически благостного... Слушай, вот всем говорил и не раз - не надо за меня придумывать мою точку зрения. С чего ты решил, что я впрягся за мумию? Понимаю, что с такой точкой зрения тебе легко спорить, но это не со мной. Если не помнишь, то я говорил лишь о том, что никаким образом это не повлияет на завтрашнюю жизнь, если сегодня ее засыпят землей... Легче, легче про нитки и передергивание, если хочешь меня подловить на алогичности - приведи цитаты не вырванные из контекста. Сам внимательнее читай посты - оценки историков я тебе привел, слова ВВП точе... Этого мало? Будет повод, будут наверняка еще и выступления и оценки... То, что не бегут после слов Горбачева засыпать Л., вполне объясняется социологическими опросами. Пройдет время и всех похоронят...
Ответ: Ленина хороним??? Причем здесь силовики у власти? Выборы прошлого президента и позапрошлого проходили не лучше. Это демократия такая.
Ответ: Ленина хороним??? Во-первых это совсем не так. Статья 39. Крайняя необходимость. 1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости. Комментарий к статье 39 Состояние крайней необходимости порождается коллизией двух правоохраняемых интересов, когда во имя спасения одного из них, более важного, приносится в жертву другой, менее важный. Например, для спасения людей и имущества от наводнения самовольно захватывается речное транспортное средство. Действия эти внешне подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 211 УК РФ, но преступными они не являются, поскольку совершаются в условиях крайней необходимости. Во-вторых виновность определяет суд В-третьих подсудны только живые.
Ответ: Ленина хороним??? Это точно, то, что они занимаются пересмотром истории не есть гуд. Ясно, значит она не произойдет.
Ответ: Ленина хороним??? 1. Это какая такая крайняя необходимость была в сталинских расстрелах в 37-38 командного состава РККА или это крайняя необходимость? 2.Принести в жертву миллионы репресированых во имя чего то более важного( светлого будущего) или во имя сохранения своей кровавой власти. Пример из УК с речным катером явно не в кассу.
Ответ: Ленина хороним??? А что бояться если раздовали цветочки или всёже в истории оставлен безрасудный кровавый след Действительно, в системе подконтрольных СМИ это пока не возможно.
Ответ: Ленина хороним??? Игорь ))) Софи́зм (от греч. [FONT=palatino linotype,new athena unicode,athena,gentium,code2000,serif]σόφισμα[/FONT], «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка») — ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм, в отличие от паралогизма, основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Аристотель называл софизмом «мнимые доказательства», в которых обоснованность заключения кажущаяся и обязана чисто субъективному впечатлению, вызванному недостаточностью логического или семантического анализа. Убедительность на первый взгляд многих софизмов, их «логичность» обычно связана с хорошо замаскированной ошибкой — семиотической: за счёт метафоричности речи, омонимии или полисемии слов, амфиболий и пр., нарушающих однозначность мысли и приводящих к смешению значений терминов, или же логической: подмена основной мысли (тезиса) доказательства, принятие ложных посылок за истинные, несоблюдение допустимых способов рассуждения (правил логического вывода)... ...задача софиста — представить наихудший аргумент как наилучший путём хитроумных уловок в речи, в рассуждении, заботясь не об истине, а об успехе в споре или о практической выгоде. из википедии ;-) тебе разве не достаточно было силлогической цепочки: Власть в России в руках Медведева - Медведев не полковник (не силовик) - значит власть не в руках полковников (силовиков) ... ничего не напоминает? если хочешь - можешь упражняться дальше...
Ответ: Ленина хороним??? По крайней мере были согласны. Сейчас пытаются оправдвть свою трусость. Сейчас тема с Лениным в СМИ практически не присутствует. Мнение о выносе тела - мнение людей, которым почти 20 лет твердили, что Ленин это плохо. И тем не менее результаты опроса говорят за себя.
Ответ: Ленина хороним??? Всем привет Тему давно пора переименовать в "Ленин жил, жив и будет жить", а то как-то она слишком многообещающе называется)
Ответ: Ленина хороним??? Безопасность страны. Победителей не судят. Страна вышла в мировые лидеры и стала общепризнанной супердержавой. Расстреляных не миллионы. Вполне себе пример, когда за счет мелких нарушений не допускаются крупные. зы. ты еще забыл, что Во-вторых виновность определяет суд В-третьих подсудны только живые.
Ответ: Ленина хороним??? Цепочки вообще замечательные.... Прямо шедевры... Игорь зажигает... Цитата: Сообщение от Igors Поэтому смена курса в оценке прошлого может произойти только в двух вариантах. По желанию большенства населения или при смене власти. Цитата: Сообщение от sim_a100_2.3_92 Ясно, значит она не произойдет. Цитата: Сообщение от Igors Действительно, в системе подконтрольных СМИ это пока не возможно.