Статус темы:
Закрыта.

Ленина хороним???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 4 июн 2008.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ответ: Ленина хороним???

Ну вот, приплыли...
    Исторические оценки дали историки - привел уже ниже цитату от них.
    Если вы считаете, что любая историческая оценка "является главным фактором в борьбе за неповторение преступления" (с)Лех, то Вы большие идеалисты. Когда политиков останавливали исторические оценки?
    Какие оценки от ВВП/Медведева нужны - http://smi.vidnoe.ru/vesti/archive/11012_01.pdf?
    Будут открывать еще памятники - произнесут еще речи, повторят оценки...
    А тело, видимо, перенесут тогда, когда процент желающих лицезреть его не будет таким высоким... Для граждан, желающих жить будущим никакая мумия не является препятствием, кмк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Не знаю, в чем ты увидел противоречие... Я никогда не возражал против наказания конкретных преступников. Но, чтобы отнести к преступникам исполнителей, нужно признать судом преступным режим, тогда и чиновники становятся подсудными. С учетом того, что желающих будет выше крыши поучавствовать в данном судилище с извлечением собственной выгоды, я бы даже и не рассчитывал на какую-либо объективность оценок. Данную тему надо отдать на откуп историкам - пусть дают оценки, приводят факты, делают выводы, рассказывают обычным людям - тогда и общественное мнение будет изменяться от коммунистически благостного...

Все события уже произошли, и Ленин пришел, тоже, не в спокойную и благостную жизнь в России и взбаламутил всех на революцию... сейчас уже не оценить, что было бы, если бы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Что-то Вы долго как-то плыли :nod:

Посты 1023, 1026, 1028, 1030 - в каждом из них я говорил об исторической оценке преступлений ленина как единственно возможном сейчас, на мой взгляд, наказании. Самое смешное, что все эти посты являются частью дискуссии именно с тобой, вот цитата из первого (1023):

Это вообще ты со мной вчера разговаривал? Или по-новой всё начинать?:[:]||||||

4. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Ай-яй-яй, передергивать нехорошо.

Во-первых - не любая. Положительная оценка преступной деятельности, да еще с возведением преступника в статус идола наоборот увеличивает вероятность повтора преступления.

Во-вторых - опять не любая. Самая жесткая оценка историков, не вышедшая за пределы их кабинетов, никакого влияния вообще ни на что не оказывает.

Я вобщем понимаю сложность положения, в которое ты сам себя загнал. С одной стороны единственный "неутрированный" :nod: аргумент за неприкосновенность мумии - это непоколебимо утверждать, что ленин не преступник, а даже и наоборот, образец для подражания. С другой стороны, такая позиция, как приличному человеку, тебе неприемлема. Но за мумию ты уже впрягся - вот и приходится передергивать, придумывать обходные варианты, которые, к слову, все белыми нитками шиты.

1 человеку нравится это.
  5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Операция " Выборы правоприемника " прошла успешно. Слышал про такое или давай поспорим о выборах в президента РФ, насколько они были демократичныи, не были ли использованы административные ресурсы для рекламы правоприемника. Фальсификация результатов ( особенно по Кавказу)

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Это не реально ибо в воздух уже выпущен тезиз- Они( прибалты , украинцыи и прочие ) занимаються пересмотром истории. Это не есть гуд.:umnik:Клич кинут . Поэтому смена курса в оценке прошлого может произойти только в двух вариантах. По желанию большенства населения или при смене власти.

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Для УК не важно чем занимался преступник в свободное время( от преступлений) и какой у него был эффективный менеджмент.

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Издеваешься? пост 1043:
    ...Данную тему надо отдать на откуп историкам - пусть дают оценки, приводят факты, делают выводы, рассказывают обычным людям - тогда и общественное мнение будет изменяться от коммунистически благостного...

Слушай, вот всем говорил и не раз - не надо за меня придумывать мою точку зрения. С чего ты решил, что я впрягся за мумию? Понимаю, что с такой точкой зрения тебе легко спорить, но это не со мной.
    Если не помнишь, то я говорил лишь о том, что никаким образом это не повлияет на завтрашнюю жизнь, если сегодня ее засыпят землей...

Легче, легче про нитки и передергивание, если хочешь меня подловить на алогичности - приведи цитаты не вырванные из контекста.

Сам внимательнее читай посты - оценки историков я тебе привел, слова ВВП точе... Этого мало? Будет повод, будут наверняка еще и выступления и оценки... То, что не бегут после слов Горбачева засыпать Л., вполне объясняется социологическими опросами. Пройдет время и всех похоронят...

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Причем здесь силовики у власти? Выборы прошлого президента и позапрошлого проходили не лучше. Это демократия такая.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Во-первых это совсем не так.

Статья 39. Крайняя необходимость. 1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

Комментарий к статье 39
    Состояние крайней необходимости порождается коллизией двух правоохраняемых интересов, когда во имя спасения одного из них, более важного, приносится в жертву другой, менее важный.
    Например, для спасения людей и имущества от наводнения самовольно захватывается речное транспортное средство. Действия эти внешне подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 211 УК РФ, но преступными они не являются, поскольку совершаются в условиях крайней необходимости.

Во-вторых виновность определяет суд

В-третьих подсудны только живые.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это точно, то, что они занимаются пересмотром истории не есть гуд.

Ясно, значит она не произойдет.:rofl::rofl:

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

1. Это какая такая крайняя необходимость была в сталинских расстрелах в 37-38 командного состава РККА или это крайняя необходимость?
    2.Принести в жертву миллионы репресированых во имя чего то более важного( светлого будущего) или во имя сохранения своей кровавой власти.
    Пример из УК с речным катером явно не в кассу.

13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

А что бояться если раздовали цветочки или всёже в истории оставлен безрасудный кровавый след

Действительно, в системе подконтрольных СМИ это пока не возможно.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Игорь ))) :umnik:

Софи́зм (от греч. [FONT=palatino linotype,new athena unicode,athena,gentium,code2000,serif]σόφισμα[/FONT], «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка») — ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм, в отличие от паралогизма, основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.
    Аристотель называл софизмом «мнимые доказательства», в которых обоснованность заключения кажущаяся и обязана чисто субъективному впечатлению, вызванному недостаточностью логического или семантического анализа. Убедительность на первый взгляд многих софизмов, их «логичность» обычно связана с хорошо замаскированной ошибкой — семиотической: за счёт метафоричности речи, омонимии или полисемии слов, амфиболий и пр., нарушающих однозначность мысли и приводящих к смешению значений терминов, или же логической: подмена основной мысли (тезиса) доказательства, принятие ложных посылок за истинные, несоблюдение допустимых способов рассуждения (правил логического вывода)...

...задача софиста — представить наихудший аргумент как наилучший путём хитроумных уловок в речи, в рассуждении, заботясь не об истине, а об успехе в споре или о практической выгоде.

из википедии

;-) тебе разве не достаточно было силлогической цепочки:

Власть в России в руках Медведева - Медведев не полковник (не силовик) - значит власть не в руках полковников (силовиков) :rofl:

... ничего не напоминает? если хочешь - можешь упражняться дальше...

2 пользователям это понравилось.
  15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

По крайней мере были согласны. Сейчас пытаются оправдвть свою трусость.
    Сейчас тема с Лениным в СМИ практически не присутствует. Мнение о выносе тела - мнение людей, которым почти 20 лет твердили, что Ленин это плохо. И тем не менее результаты опроса говорят за себя.

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Всем привет:) Тему давно пора переименовать в "Ленин жил, жив и будет жить", а то как-то она слишком многообещающе называется)

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Безопасность страны.
    Победителей не судят. Страна вышла в мировые лидеры и стала общепризнанной супердержавой.

Расстреляных не миллионы.
    Вполне себе пример, когда за счет мелких нарушений не допускаются крупные.

зы. ты еще забыл, что

Во-вторых виновность определяет суд

В-третьих подсудны только живые.

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Цепочки вообще замечательные.... Прямо шедевры...
    Игорь зажигает...

Цитата:
    Сообщение от Igors [​IMG]
    Поэтому смена курса в оценке прошлого может произойти только в двух вариантах. По желанию большенства населения или при смене власти.

Цитата:
    Сообщение от sim_a100_2.3_92 [​IMG]
    Ясно, значит она не произойдет.:rofl::rofl:

Цитата:
    Сообщение от Igors [​IMG]
    Действительно, в системе подконтрольных СМИ это пока не возможно.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ленин умер, но дело его живет:umnik:

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Тоже хороший заголовок)

1 человеку нравится это.