Ответ: Ленина хороним??? Из за убийств кадровых опытных офицеров - Безопасность страны была подорванна . Реабилитация позже подверждает их не виновность . или считаешь что такая ротация усилила Армию. [/QUOTE] Россия еще до большевиков была Империей. Я писал репресированых -миллионы, расстреляных меньше. Убийство своего же народа ради удержания своей власти -преступление . Точно, суд определит и даст оценку. Как раз после смерти Сталина была сделана оценка его "деятельности".
Ответ: Ленина хороним??? [/QUOTE] Ага. Тухачевский неплохо мятежи подавлял, да и крестьянское восстание на тамбовщине тоже. Всем силами народ изничтожал. Империей была, а до супердержавы далеко было. На несколько порядков, невиновных еще меньше. Удаление аппендицита - преступление против организма. Латвийский суд? И какой результат? Несмотря на оценку занимает лидирующую позицию. Народ оценками не обманешь. В-третьих подсудны только живые.
Ответ: Ленина хороним??? Нет, мне легко, когда вот так: Абсолютно понятно, что ни ленин ни сталин для Сима например не преступники. Я так понимаю, что ты с ним согласен? На основе опросов общественного мнения?
Ответ: Ленина хороним??? Абсолютно понятно, что leh, идя путем "большевистских троек" готов заочно назвать преступником без суда и следствия. В качестве ликбеза, международный трибунал и УК это разные вещи.
Ответ: Ленина хороним??? Для совсем непонятливых: я про историческую оценку говорю (в каждом своем посте практически), и соответственно про "преступников" в контексте исторической оценки. Я вобщем понимаю, что некоторым проще мыслить привычными понятиями типа "большевистской тройки" и УК, но рекомендую всё-же обратить внимание, например, на приведенные Карлссоном оценки, сделанные историками, может быть придет понимание других способов общественного осуждения
Ответ: Ленина хороним??? Кто должен ее дать? Про УК Игорс начал, следи за внимательней.Тройка - это пример признания вины без суда. Собственно что ты и делаешь, называя преступником. По сути ничем не отличаешься от тройки. Метод тот же. Гык. А если общество не осуждает?Вернее осуждает совсем не всё, а многое поддерживает?
Ответ: Ленина хороним??? Сим сними с ручника и посмотри в программах ТВ о осуждениях с использованием центральных каналов , например ОРТ планета 19:15 Красный инквизитор. Смерть Вышинского. 20:45 От любви до ненависти. Уинстон Черчилль( Ленин назван палачем России а Черчиль великим политическим деятелем эпохи) 23:00 Штурм Зимнего. Опровержение.
Ответ: Ленина хороним??? Кого снять с ручника, тебя? Снимаю. Это не общество осуждает, а СМИ Ты хоть понял, что сам сказал? ОРТ осуждает Ленина. Какой еще оценки ты хочешь? Дай leh и Саньку программу почитать, чтоб они успокоились.
Ответ: Ленина хороним??? Ну и в продолжение Я чего не могу понять, игорс хочет смену курса в оценке прошлого и в то же время констатирует, что прокремлевские СМИ типа ОРТ осуждают Ленина.
Ответ: Ленина хороним??? Скажи ка ,святой человек, ресурсы СМИ не использовались ли на всю катушку в последних выборах в РФ. Если это были бы независимые каналы, то понятно -отрабатывают деньги госдета. Но это прокремлевский канал., кстати с Первым каналом не отличаеться программа.
Ответ: Ленина хороним??? Ресурсы СМИ использовались во всех выборах. Какое это имеет отношение к Ленину? Ты определись, прокремлевские СМИ осуждают его или наоборот.
Ответ: Ленина хороним??? Да я сам выпал в осадок. Как только я написал про антикорупционный закон в этот же день Медведев выступил с программой, я написал про нежелание центральных каналов освещатьпроблему осуждения-результате через пару дней сразу три передачи в день. Боюсь уже писать дальше.
Ответ: Ленина хороним??? ага, а то критиковать некого будет... а так хочется... Но, не переживай, всегда можно начать критиковать темпы действий - вот как в борьбе с коррупцией: власть погрязла в коррупции, но если арестовали целую смену таможенников - это вообще не оказывает никакого эффекта на "антипатриотов". Всегда есть что возразить... особенно про вертикаль... Вот, если страна развалится, тогда откритикуют вертикаль, как бестолково сделанную...