Ответ: Ленина хороним??? Не знаю в какой ты партии и какой линии придерживаешься, но это не я называю, а ты. Если ты вдруг забыл, то демократия основывается на толерантности мнений, какими бы они не были отличными от твоих. И если значительная часть сограждан придерживается отличной от твоей точки зрения, это не дает права навешивать какие-бы то ни было ярлыки на них... Но, если это не понятно, то говорить не о чем... Пока поливаешь грязью - сам в этой грязи и живешь...
Ответ: Ленина хороним??? Карлссон, я начинаю опасаться за твое состояние ... ты по-моему слишком погрузился в тему "патриотизма" ... в моем посте не уловил иронию? А насчет масс - это перефраз кремля в чистом виде - кремлевцы именно так и относятся к населению страны - как к быдлу ...
Ответ: Ленина хороним??? еще раз, это официальная позиция всенародно любимой партии , ибо глонасс, план путина, борьба с коррупцией, мега-проект на курилах, немецкие автобаны на российских просторах до 2020, РФ как мега экспортёр сх-продукции и прочие нанотехнологии - это и есть индикаторы того, кто планктон, а кто нет - т.е. официальная позиция, а не то как иа это называю. про демократию не надо мне рассказывать только, как и про 99, 104 и 109%, всякие отказы от дебат с другими "конкурентами" и прочее - никак не сходица с демократическими традициями...
Ответ: Ленина хороним??? Сколько ни говори "халва, халва", во рту слаще не становится (с) ... чрезмерный "патриотический" оптимизм, основывающийся исключительно на "мюнхенских речах" всенародного лидера и агитках РТР и ОРТ имхо вреден - прежде всего вследствие отрыва от реальности происходящего в стране ... если товарищам из кремля не видна разница между "достижениями" из их ежегодных посланий и реальным положением вещей в стране, то это их проблемы - и уж никак не вина оппозиции, как бы жестко она не критиковала действия кремлевцев
Ответ: Ленина хороним??? Я про Фому ,а в ответ про Ерему... ок, видимо русский язык труден для понимания...
Ответ: Ленина хороним??? Посещение психиатра позволит избавится от навязчиваой идеи жалости. Попроси у Игорса программу почитать, посмотри, что по телевизору показывают. Я же говорю, что ты сам не знаешь, что хочешь. Изменится от другого. Собственно я доволен изменениями, буду стараться, чтоб они продолжались. Пока еще только начало. Узнай значение слова ересь и удивишься, что ее несешь ты. Ужас, им приказывают расказывать про "кровавых палачей". У тебя короткое замыкание? Вроде и показывают, что хочешь, а вроде и ругать надо. Какого? Из третьяковки? Может немцам это и интересно, вот и приехали. Мне не интересно.
Ответ: Ленина хороним??? Да я не против критики, как таковой. Меня поражает, что большую часть, я даже критикой назвать не могу - просто :blyaa: на власть... по поводу, без повода... Если не просто критикуют, а предлагают свой вариант решения проблемы - класс! Есть о чем поговорить и что обсудить... а "блевануть" на сторону вообще мозгов не надо...
Ответ: Ленина хороним??? попроси у Путина девайс, кот. ему подарили, для приема глонасса - сразу все позиции найдешь. Накройняк поройся в архиве орт, месяца за 2 перед голосованиями.
Ответ: Ленина хороним??? В официальной позиции про планктон ничего не говорится, врешь как обычно. Потому и привести не можешь.
Ответ: Ленина хороним??? какое умозаключение...так себе и предтавляю картину: выходит к пульту и говорит, вы планктон, слушйте мой официальный план путина до 2020... планктон - ти для кого голословно "делют" эти планы и ког. это глотают потом через правильные сми. имхо.
Ответ: Ленина хороним??? имхо проблема твоего непонимания постов Санька (или моих, или леха) в том, что ты относишься к нынешней российской "власти" как к легитимной государственной власти ... почему это не так - опять долгий разговор ... но если сразу резюмировать - как только начнешь относиться к этим людям и их делам так, как они того заслуживают, исходя из результатов их действий - ты сам ничего кроме блюющего смайлика поставить не сможешь ... вариант решения проблемы я уже озвучивал - смена власти ... что в таком случае ты еще хочешь увидеть (от меня)? какая критика? какие решения проблем? это и есть решение ;-)
Ответ: Ленина хороним??? Ты же сам сказал, что разделение "низы на планктон и тех кто критикует и пытаеца что-то с места сдвинуть." это официальная позиция партии.
Ответ: Ленина хороним??? ну что ты чес.слово как маленький...да ни кому эти предложения либо какие там программы не нужны...есть план путина, есть кпсс - больше ничего нету, мнения других не смотря на последние комические попытки ДАМа "внедрить" оппозицию в процесс "управления страной (типа легкая оппозиция)". Поэтому предложения какие-то хоть ты их 100ю сделай - никому ни мои, ни твои - не интересны офиц. власти, ибо взаимосвязь власть - гражданин отцуствует, из-за отцуствия какой-либо демократической базы (к примеру выборы губера), а отсюда, как и mrVlad выше сказал - отцуствием легитимации как таковой...уже вроде 100 раз обсуждалось про автономность "вертикали".
Ответ: Ленина хороним??? Ну ладно, думаю, если рассуждать на тему легитимизации, то в России никогда не было легитимной власти... Если не брать новгородские вече... (Я не начинаю разговор о легитимности режимов в других странах... с таким подходом, у большинства нелегитимные прав-ва...) В таком случае вообще говорить и обсуждать нечего - зачем из себя клоунов делать? И вариант смены власти, при таком подходе (нелигитимности власти), абсолютно нереален. И ожидать этого - всэ равно, что ожидать инопланетян... (2 Санек - "маленький" или "бестолковый" - это не даст никаких аргументов для спора. С подходом, что власть нелигитимна, совершенно неважно избирается или назначается губернатор - несколько лишних телодвижений необходимо, чтобы убрать избранного. Поэтому твердить о вертикали смысла нет.)
Ответ: Ленина хороним??? Карлссон - ;-) В этом еще одно отличие "патриотов" от "анти .." - введенный тобой термин (с моей точки зрения сомнительный ) Патриоты обычно приходят к выводам типа твоих - раз изменить ничего невозможно (это ими принимается априори), то нечего делать и различные телодвижения - ходить на выборы, устраивать марши протеста и т.д.... нужно тихо сидеть за печкой и лузгать семки ... Я считаю, что очень даже возможно сменить гибельный для страны курс, демонтировав "вертикаль", вернув демократические институты ... может быть это непростой путь - но он имхо единственно нетупиковый и в процессе смены курса очень важно избирается губернатор или назначается - важен даже не результат, а сам принцип волеизъявления народа ... вот только тогда народ станет не быдлом, а чем-то иным, сделает шаг к построению Общества, а не образованию "электоральных масс" ... и не притворяйся, что сам этого не понимаешь :very_cool:
Ответ: Ленина хороним??? Я то как раз не притворяюсь и просто расшифровал логику нелегитимности власти. Просто, кмк, если принять тезис о нелегитимности (главное, чтобы власть не догадалась, что она нелегитимна), то как раз и получаются выводы, как в пред.посте... А я, если помнишь, как раз и призывал активнее самим участвовать в жизни, хотя бы, своего города, и "агитировать" тех, кому "пофик". И, с моей точки зрения, именно действия могут привести к смене власти/курса, а не методичное оплевывание ее... Вот почему так мало пришло на акцию протеста против повышения цен на бензин? Не знаю, может немного не в тему, но процедура переноса памятника тут, всколыхнула русских и вызвала акции гражданского неповиновения в виде гудков ежедневных в 12 часов дня в течение недели и движения со скоростю 10 кмч... В течение 5 минут город гудел и стоял... Полиция пыталась штрафовать, правительство угрожало - было видно, что никто не ожидал этого, думали, что все молча утрутся и затихарятся по домам... но , для меня стало очевидно, что есть предел, за которым начинается преобразование жителей в гражданскую силу. ПС А мне термин понравился