Статус темы:
Закрыта.

Ленина хороним???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 4 июн 2008.

1. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Ответ: Ленина хороним???

Похороны Ленина в Риме вызвали бурю негодования

Мы можем перевезти тело Ленина в Рим, если в постсоветской России будет принято решение о его захоронении", - заявил итальянский политик во вторник в Москве, куда он прибыл по случаю 90-летия со дня Октябрьской революции и где его принял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, предаёт РИА "Новости".Откликаясь на высказывания Дилиберто, один из парламентариев от партии Национальный альянс, входящей в правоцентристский оппозиционный блок, отметил: "Мы можем принять это предложение только при условии, если Россия взамен примет от нас Дилиберто. Другие варианты мы не рассматриваем".
    "Возможно, Дилиберто решил так пошутить, выпив стаканчик-другой водки и промерзнув на холоде", - выдвинул гипотезу депутат партии Союз христианских демократов и демократов центра Лука Волонте.
    В свою очередь комментируя слова лидера Партии итальянских коммунистов, сенатор от правой партии "Лига Севера" Этторе Пировано сказал, намекая на преклонный возраст большинства своих коллег: "Тело Ленина в Сенате? Там бы оно было в отличной компании".
    Прекратил дискуссии сам Дилиберто, отметив: "Очевидно, что Ленин до сих пор вселяет страх. Даже будучи мертвым. Хватило одной лишь шутки для развязывания сюрреалистических дебатов о том, чего не существует. Вопрос о захоронении тела Ленина могут решить лишь в России".

новость стара конечно, но улыбнуло ;-)

http://www.obozrevatel.com/news/2007/11/7/200126.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

сам термин возможно звучит неплохо - по аналогии с такими как антидюринг, антиной, антихрист ;-) :laugh: но он не отражает сути ...

своим постом ты в принципе ответил - ты ЗА смену курса и активные действия, в чем ты кардинально отличаешься от "патриотов" ... так что вэлкам ;-)
    кстати - методическое оплевывание, это просто контрмеры против нескончаемых "патриотических" елея и дифирамбов ... можно сказать своеобразный способ ведения дискуссий с особо упертыми запутинцами ... ;-)

:beer:

2 пользователям это понравилось.
  4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Также, как и в "патриотов" тут вложили несколько другой смысл...

Не думаю, что такой способ помогает в убеждении оппонентов... скорее, наоборот. Я бы не хотел оказаться в рядах подобного рода "контрмерщиков"... а то же забрызгать могут... :laugh:

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
  6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Согласен.
    Только надо делать это не на форуме в интернете. ;-) И, понимаешь, критика должна быть конструктивной, как минимум логика должна присутствовать.
    Потому что, положа руку на сердце, не так многих это волнует, чтоб на акцию идти. Да, поворчат, повозмущаются, но на акцию не пойдут. Власть тоже извлекает уроки. Наибольшая выгода получается, когда народ почти на грани, но не переходит ее. Например, дело "щербицкого" действительно всколыхнуло народ, были массовые, по настоящему массовые, акции и власть уступила. Вот пример из совсем недавней истории, как можно влиять на власть. Кмк, собственно для того, чтоб заставить власть что-то менять необходимы две вещи: достаточное количество недовольных и сила, способная их организовать. А у нас организаторов много, недовольных не хватает. (недовольных - недовольных настолько, чтоб идти выступать).
    Мне тоже.:thumbup:

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Пример протеста против власти в Таллинне впечатлил, приведи пример политического протеста против власти в РФ без участия ОМОНА.

8. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Да учитель :nod: до твоего уровня критики власти здесь еще всем очень далеко:nod:. Тебе, видимо, именно за твои резкие выступления пришлость Родину покинуть :nod: и теперь уж ты оттуда смело ОРТ цитируешь, на что не каждый наш "премудрый пескарь" здесь отваживается.

Ну а о том, что мы еще не привыкли как ты показывать язык оппоненту, вместо "блюющего смайлика", так научимся, ты почаще пример подавай :thumbup:

1 человеку нравится это.
  9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:laugh: я и говорю, давай к нам, здоровым людям! ;-)

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Такие пороки современной российской системы, как коррупция и чиновничий произвол, уходят корнями в советские времена, считают в Русской православной церкви (РПЦ).

"Правовой нигилизм, коррупция, невнимание к судьбе простого человека, хамство и безразличие чиновников, нередкий обман при предоставлении услуг - эти явления тянутся из советской эпохи, когда человеческая личность не значила ничего", - заявил в интервью порталу "Интерфакс-Религия" и. о. секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых.

При этом, по его мнению, "не отмежевавшись от злодеяний советской эпохи, мы легко можем их повторить".

Георгий Рябых сослался на результаты одного соцопроса о среднем классе в России, согласно которым многие представители этой группы, "молодые и энергичные люди, способные на высококвалифицированный труд", несмотря на "искренний патриотизм", стремятся уехать из страны и обучать детей за границей.

"Все это объясняется тем, что они не чувствуют себя в безопасности и не удовлетворены тем отношением к людям, которое сейчас присутствует в государстве и обществе", - считает представитель РПЦ.

Напомним, что ранее Георгий Рябых в комментарии порталу "Интерфакс-Религия" заявил о том, что нынешним российским властям необходимо не только на словах, но и на деле осудить коммунизм.

http://www.newsru.com/religy/16jul2008/hamy.html

странно, что особой критики про актуальное состояние нету, все валят на трупа гыы

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

они потом осудят, после очередного ХХ съезда КПЕР ... думаю, что и большинство "патриотов"-конъюнктурщиков присоединяться к "гласу пастырей" ... начнут разоблачать культ личности и перегибы на местах :laugh:

1 человеку нравится это.
  12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

типа разоблачили на 109%? :rofl:

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

на 104% как минимум ;-)

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Возвращаясь к результатам опроса, которые прокомментировал представитель РПЦ

имхо дело не в безопасности - это частность, дело в ДОВЕРИИ ...
    если нет доверия проводимой политике, публикуемым цифрам, словам руководителей, делам власти ...
    т.е. результаты этого опроса имхо полностью дискредитируют 70%-ные рейтинги и 109%-ные итоги выборов ...
    можно сколько угодно распинаться насчет "выбора народа" 2 декабря ... как получаются результаты этих выборов видно к примеру по

Флешмобы и накрутка счетчиков дискредитировали "Имя России"

Приостановлено голосование на измученном флешмобами сайте проекта "Имя России. Исторический выбор – 2008". Сообщается, что сделано это "по техническим причинам" и временно.
    Следившие за голосованием блоггеры негодуют, замечая, что с 14 на 15 июня рейтинг Николая II резко скакнул на плюс 62 тысячи голосов, а рейтинг Петра I поднялся на 37 тысяч (см. данные Википедии) – правда этому историческому персонажу до лидерства пока все равно далековато.
    После таких чудес избирательной активности, некоторые представители интернет-общественности полагают, что объяснение следует искать даже не в акциях флешмоберов, а в элементарной технической "накрутке" счетчиков на сайте "заинтересованными лицами" по "политическим мотивам".

имхо нет особой разницы между этими счетчиками и избирательными ... политические мотивы и там и там одинаковые :mad:

2 пользователям это понравилось.
  15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

термин вообще не в тему, ибо мы о разных понятиях "патриотизма" говорим...иа думаю тут достаточно патриотов своей страны, страны - т.е. как место где ты родился, и много времени там прижил или еще живешь...друговго по идее не существует. А патриоты режима или партии - это элементарные паразиты, кот. путают понятия страны и партии, приравнивая их или заменяя, тем самым искажая смысл патриотизма. имхо.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

- Самое большое разочарование связано с народом. До 93-го я думала, что народ – жертва системы, что коммунисты его изнасиловали. И что он пойдёт строить свободное общество. Оказалось, что не народ – производное от коммунистов, а коммунисты – производное от народа.

В.И. Новодворская

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Не знаю, но есть наверняка... Один вот Сим привел.

Я привел пример, чтобы показать, что не надо принимать народ за планктон... значит не было верных слов и на "мозоль еще не наступили". Сплошная критика - не аргументация, имхо...

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Уже говорил - переход на личности мне неинтересен. Можешь на базар сходить...

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ладно, ладно, я знаю что означает патриотизм...
    В данном контексте термин отражает противоположную точку зрения тех, кого ты сам называл "патриотами"...

20. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

А что там, на базаре? Ты там "конструктивной критике" обучаешь? Я и здесь это замечательно вижу - то по твоему хоронить/давать оценку не надо (последствия... претензии врагов... в калашный ряд... борьба с историей :nod:... ничего не изменит и.т.д.) но как только по ОРТ анонсировали возможность захоронения - то слова про борьбу с историей враз забыты, начисто.

Это не про личности, если что, это про всех борцов с критикой режима :rofl:, и их непоколебимое :nod: принципиальное ... следование линии партии:nod: